Ricetta Formaggio Grigliato Verde

Ricetta Formaggio Grigliato Verde
Ricetta Formaggio Grigliato Verde

Ho sempre desiderato fare un formaggio grigliato verde per sempre. Voglio dire, sì, ho messo i cavoletti di Bruxelles e i broccoli nei miei formaggi grigliati, ma non ho mai usato gli spinaci in un formaggio grigliato. Questa particolare ricetta di formaggio grigliato verde ci arriva dal libro di Jessica, Seriously Delish! Se hai mai visitato il blog di Jessica, How Sweet It Is, sai quanto sia fantastica. Adora rovinare le cose in un modo che è incredibilmente perfetto e ogni volta che pubblica post vorrei poter raggiungere il mio monitor e la mia festa.

Il suo libro è favoloso come il suo blog: ho fatto una scappatella (non ho letteralmente piegato le pagine, ho solo usato i post-it) quasi tutte le ricette, ma quello che ha attirato la mia attenzione è stato il formaggio grigliato verde, perché grigliato formaggio. Era tutto ciò che sognavo: di formaggio, sapido e di delizia seria. Ho adorato il morso tenero di porri, aglio e spinaci contro il pane croccante.

A proposito di pane croccante, lo scorso fine settimana ho finalmente visto Chef. C'è una scena nel film in cui Jon Favreau prepara un panino alla griglia con formaggio. Quando lo taglia, puoi sentire lo scricchiolio del pane croccante e burroso in un modo udibile che ricorda immediatamente i formaggi grigliati. Ha fatto assolutamente il film per me. Il formaggio grigliato è tutto su quella croccante croccante che lascia il posto a interni morbidi e appiccicosi. Potrei continuare a parlare di formaggio grigliato per molto tempo, quindi mi fermerò ora …

Ricetta Formaggio Grigliato Verde leggermente adattato da Seriously Delish
fa 1 panino

  • olio
  • 1/2 porro, pulito, tagliato e affettato
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 2-3 tazze di spinaci freschi
  • 1-2 cucchiai di burro, a temperatura ambiente
  • 2 fette di pane a scelta
  • 1-2 cucchiai di pesto
  • 3/4 tazza di fontina grattugiata e formaggio cheddar bianco
  • 1 avocado affettato

Riscalda una padella antiaderente a medio-bassa. Aggiungi un po 'd'olio e cuoci i porri e l'aglio fino a renderli morbidi, 5 minuti. Aggiungi gli spinaci e cuoci fino a quando non sono appassiti, circa 2 minuti. Rimuovere la miscela di spinaci e mettere da parte.

Montare il formaggio grigliato: imburrare le parti esterne del pane e adagiare le fette su un tagliere, i lati imburrati rivolti verso il basso. Sui lati non imburrati, distribuire uniformemente il pesto. Su una fetta, spalmare metà del formaggio grattugiato, quindi le fette di avocado e il composto di spinaci. Top con il rimanente formaggio grattugiato e l'altra fetta di pane, lato burro rivolto verso l'esterno.

Usa la stessa padella antiaderente di prima e scalda a fuoco medio. Sposta delicatamente il panino nella padella e friggi fino a quando diventa dorato e croccante, girandolo una volta.

Note: Il panino di Jessica è perfetto così com'è, ma non ho potuto resistere usando burro invece di olio d'oliva e aggiungendo alcuni avocado a fette spesse. Sono abbastanza sicuro che approverebbe.