Ricetta Gamberi Sale e Pepe

Ricetta Gamberi Sale e Pepe
Ricetta Gamberi Sale e Pepe

Ogni volta che sto cercando di preparare una cena semplice e veloce, mi rivolgo ai frutti di mare. Si cucina in un lampo e assume sapori bene. I gamberetti sono uno dei miei frutti di mare preferiti, se non altro perché di solito ho i gamberi congelati in frigorifero. È un'abitudine che probabilmente viene da mia madre: spesso fa scorta di grandi scatole di gamberi congelati quando sono in vendita. Ora, che ho il mio congelatore, mi ritrovo a fare lo stesso. Certo, a volte anche mia madre fa scorta di gamberetti anche per me – grazie mamma!

Questi gamberi piccanti di sale e pepe sono perfetti per dimostrare che non hai bisogno di molti ingredienti per ottenere molto sapore. Come la maggior parte dei cinesi, hai i soliti sospetti: aglio, sale e due tipi di pepe. Se non hai il pepe bianco, non preoccuparti, ma molto cibo cinese usa il pepe bianco come aroma ed è un sapore abbastanza caratteristico: più nitido, ma allo stesso tempo più delicato. Ho aggiunto alcuni jalapeños a dadini per un po 'di spezie e l'ho finito con alcune cipolle verdi affettate. Questi ragazzi, una grande ciotola di soffice riso bianco, alcune verdure semplici, e sono un campeggiatore felice!

Ricetta croccante di gamberi sale e pepe
serve 2

  • 1 libbra di gamberetti, pelati e sgranati
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • olio
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 jalapeño, a dadini, se necessario rimosso semi
  • 1-2 gambi di cipolla verde, affettati
  • grano di scelta, per servire

Asciugare i gamberi con salviette di carta. In una ciotola, mescolare insieme gamberi, amido di mais, pepe bianco e nero e sale. Scaldare un po 'd'olio in un fondo pesante abile a fuoco medio. Aggiungi l'aglio, 1/2 dei jalapeños e 1/2 delle cipolle verdi. Cuocere, mescolando, fino a quando non sarà croccante e profumato, circa 1-2 minuti. Aggiungere i gamberi ricoperti e cuocere, fino a quando non diventano rosa e sodi, 1-2 minuti per lato. Togli dal fuoco e lancia con i jalapeños rimanenti e le cipolle verdi. Assaggia e regola il condimento, se necessario, e goditi il ​​caldo con il tuo grano preferito. Di solito lo servo con un sacco di soffice riso bianco e un semplice piatto di verdure saltato in padella.