Ho un piacere colpevole ed è cibo cinese da asporto. Dammi TUTTE le carni fritte ricoperte di salse dolci e lucide. Adoro il pollo all'arancia, il maiale in agrodolce, l'aglio al miele e … adesso il pollo del Generale Tso.
Ad essere sincero, non ho mai avuto il pollo del Generale Tso. Ho visto il documentario di Netflix e l'ho visto, ma per qualche motivo non l'ho mai avuto. Penso che sia perché quando ho sviluppato il mio palato da asporto cinese, ero un bambino e da bambino il pollo del Generale Tso sembrava piccante. Comunque, non è piccante. È piccante, dolce, croccante e buono.
Questa è una ricetta abbastanza facile da fare, ma richiede un po 'di impegno perché stai friggendo piccoli pezzi di pollo. La buona notizia è che puoi mangiare tutti i minuscoli pezzi di pollo fritto ricoperti da una glassa di soia dolce!
Buon generale Tso-ing!
Ricetta generale di pollo Tso
serve 2-4
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
tempo totale: 1 ora
- 1 kg di cosce di pollo senza pelle disossate, tagliate in pezzi da 1 pollice
- 2 albumi d'uovo grandi
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di vino Shaoxing, diviso
- 1 tazza più 2 cucchiai di amido di mais, diviso
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe bianco
- 1/2 tazza di brodo di pollo al sodio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
- 4 spicchi d'aglio, tritati
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
- 1/4 cucchiaino di scaglie di peperoncino cinese o scaglie di peperoncino rosso tritato
- olio ad alto punto di fumo per friggere (ho usato semi d'uva)
adattato da Serious Eats
Riscalda il forno a 300 ° F.
In una grande ciotola, sbatti insieme gli albumi, la salsa di soia, 1 cucchiaio di vino Shaoxing, 1 cucchiaio di amido di mais, sale e pepe bianco, fino a ottenere una leggera e schiumosa. Aggiungi i pezzi di pollo, ricopri e lascia riposare a temperatura ambiente mentre riscaldi l'olio.
Posizionare una griglia di raffreddamento su una teglia cerchiata rivestita con salviette di carta. Scaldare 1-2 cm di olio in una pentola, padella con fondo pesante, a fondo alto o wok a fuoco medio-alto fino a quando l'olio raggiunge i 350 ° F.
Metti 1 tazza di amido di mais in una ciotola. Distribuisci 2 cucchiai del composto di albume d'uovo dal pollo e sbatti nell'amido di mais per formare piccoli grumi – questi aggiungeranno pezzetti croccanti al tuo pollo.
Lavorare in gruppi per ricoprire completamente diversi pezzi di pollo nell'amido di mais, scrollandosi di dosso l'eccesso. Usa un paio di pinze per aggiungere delicatamente il pollo all'olio caldo, facendo attenzione a non ammucchiare la padella. Cuocere fino a doratura e croccante, circa 5-6 minuti, girando secondo necessità. Scolare il pollo sulla griglia preparata e tenerlo caldo in forno.
In una ciotola, sbatti insieme 1 cucchiaio di vino Shaoxing con 1 cucchiaio di amido di mais fino a che liscio. Sbattere nel brodo di pollo, salsa di soia, aceto, zucchero e olio di sesamo tostato. Mettere da parte.
In una padella capiente, scaldare un po 'd'olio a fuoco medio e aggiungere l'aglio, lo zenzero e il peperoncino. Cuocere, mescolando, fino a che non sia morbido ma non marrone, 2-3 minuti. Aggiungere gli ingredienti per la salsa e cuocere, mescolando, fino a quando la salsa non bolle e inizia ad addensare. Spegni il fuoco.
Togli il pollo dal forno e aggiungi la salsa. Toss a fondo per ricoprire e godere immediatamente.