Questi waffle sono ciò che immagino abbia il sapore del mattino di Natale. Di solito i brunch natalizi della nostra famiglia sono più della varietà dim sum, ma se mai dovessi ramificarmi e avere un'accogliente mattinata di Natale, solo io e Mike, mi piacerebbe trascorrere un momento pigro mangiando cialde di cardamomo di pan di zenzero con sciroppo di latticello alla vaniglia e abbondante pancetta croccante.
Sarebbe anche appropriato, perché un anno, a Natale, Mike mi ha regalato il waffle stick maker che ho usato in questo post. Ho una passione per i waffle – ne possiedo cinque, eep! Non so di cosa si tratta, ma ho la sensazione che la forma di una cialda influisca sul gusto di una cialda. A volte sono in vena di sottile e croccante, a volte grasso e soffice e, in questo caso, mi sentivo come piccoli bastoncini di cialda.
Sono morbidi, ma croccanti e ricchi di sapore di pan di zenzero a causa di melassa, cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano. Ho aggiunto un tocco di cardamomo per un tocco più festivo. Tutte quelle spezie classiche mi fanno sempre venire il Natale. Sono un grande fan del pan di zenzero e se tiri su questi waffle la tua casa sentirà l'odore di tutto in un batter d'occhio, senza bisogno di refrigerazione, rotolamento o cottura!
Buona domenica – spero che sia pieno di pan di zenzero!
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Ricetta Waffles di cardamomo di pan di zenzero
serve 4
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/4 cucchiaino di noce moscata macinata e chiodi di garofano macinati
- pizzico di sale
- 3 cucchiai di burro, fuso
- 1 tazza di latticello
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di melassa
- panna montata leggermente, a piacere
- cannella, in polvere
- sciroppo, a piacere
In una ciotola, mescolare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, le spezie e un pizzico di sale. In un misurino liquido, sbatti insieme il burro fuso, il latticello, le uova e la melassa. Aggiungi gli ingredienti bagnati all'asciutto, mescolando fino a quando non sono appena combinati. Lasciati sedere mentre riscaldi il ferro da stiro.
Se necessario, ingrassa il waffle e cuoci i waffle secondo le istruzioni del waffle o fino a quando i waffle sono dorati e croccanti. Top con panna montata, una spolverata di cannella e sciroppo. Goditi il caldo!
Sciroppo di latticello alla vaniglia e cannella
fa circa 3/4 di tazza
- 1/4 tazza di burro
- 1/4 tazza di zucchero di canna
- 1/4 tazza più 2 cucchiai di latticello
- 1 cucchiaio di melassa
- pizzico di sale
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di cannella
In una pentola dal lato profondo, porta i primi 5 ingredienti a ebollizione delicata. Mescolare il bicarbonato di sodio – fare attenzione, si schiumerà. Far bollire per un minuto, mescolando di tanto in tanto e togliere dal fuoco. Mescolare la vaniglia e le spezie e godervi il caldo.
È domenica! Sai cosa significa: è il momento del brunch domenicale. Perché non saltare la fila e fare il brunch a casa questa settimana? Il caffè è davvero senza fondo, l'alcol non ha un markup pazzo e puoi rilassarti in pigiama. Ogni domenica posterò una ricetta per il brunch. Presto non ti chiederai, dove dovremmo andare per il brunch – invece lo sarà, cosa dovremmo fare per il brunch oggi?