Ero fuori a cena con il mio amico Minna stasera in un sushi bar locale hipster, quando improvvisamente ho avuto un forte desiderio di alghe crude e croccanti. C'era una netta necessità di qualcosa di speziato, salato e di alghe tra i nostri copiosi ordini di pesce crudo e birra. Sfortunatamente per me, niente nel menu è adatto al conto, quindi non appena la cena è finita, ho dovuto lavorare per soddisfare i miei primordiali impulsi sul mare.
È difficile da credere, ma c'era un tempo in cui le alghe non erano un alimento comunemente consumato. Ad un certo punto, l'alga era proprio questo: erbacce del mare. Non direi che è super popolare ora, ma sicuramente ha fatto molta strada. Croccante e gelatinosa, questa insalata di alghe è rinfrescante e ricca con un leggero condimento di ispirazione giapponese.
Sono salato, vengo dal mare: SONO INSALATA AL MARE!
Ricetta Insalata Di Alghe
serve 2-4
- 2 tazze di alghe **
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di sake
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 spicchio d'aglio, tritato finemente
- peperoncini tritati a piacere
Risciacqua le alghe in acqua fredda per 15 minuti. Immergiti in acqua fredda per tutto il tempo che puoi aspettare e poi alcuni. Assicurati di risciacquare di nuovo l'alga prima di usarla. Gli steli di alghe marroni vengono confezionati sotto sale e se non si risciacqua o si immerge si avrà un'insalata troppo salata.
Mescolare gli ingredienti per condire. Toss con l'alga. Godere!
** Puoi trovare alghe confezionate sotto sale nella maggior parte dei negozi di alimentari coreani. Di solito sono etichettati "steli di alghe marroni salati".