Prenderò qualsiasi scusa per uscire e fare un picnic. C'è qualcosa nel mangiare all'aperto che mi ricorda le spensierate giornate estive. Non sono troppo esigente quando si tratta di preparare il cibo per un picnic. A volte Mike e io prendiamo solo un paio di sacchi di patatine e una coperta e passeggiamo verso il nostro parco di quartiere e ci facciamo uno spuntino fuori. A volte diventeremo un po 'più elaborati e in realtà tireremo fuori le posate e i piatti veri, ma più spesso, lo faremo semplicemente.
Detto questo, mi piace pianificare i menu da picnic. In realtà, mi piace pianificare tutti i tipi di menu. Le insalate di quinoa tendono a fare bene con i picnic: sono portatili, non hanno bisogno di alcun assemblaggio e sono leggere, ma piene.
Questa insalata di quinoa è semplicissima: fondamentalmente si mettono insieme tutti gli ingredienti, si lancia e si è pronti per partire. Unisce tutto ciò che amo del cibo vietnamita: erbe fresche e sapori grandi. Ottieni la delicatezza della quinoa, lo scricchiolio dei cetrioli e la lattuga e la più intensa della salsa di pesce. Se stai cercando un po 'più di proteine potresti aggiungere alcuni cubetti di tofu o pollo tagliuzzato, ma mi piace la semplicità delle sole verdure.
Ho collaborato con West Elm in questo post: controlla la ricetta e i collegamenti agli articoli che ho usato sul loro blog, Front & Main!
sono fresco, sono portatile: sono insalata di quinoa vietnamita!
Ricetta Insalata Vietnamita Di Quinoa
serve 2 come principale, 4 come lato
condimento
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di zucchero
- Succo di 1 lime
- 1/2 tazza di acqua
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- sriracha, a piacere
insalata
- 1 tazza di quinoa, sciacquata
- 1 1/4 tazze di acqua o brodo vegetale
- 1 piccolo cetriolo a dadini
- 1 carota, pelata e triturata (circa 1 tazza)
- 2 cipolle verdi, tagliate a fettine sottili
- 1/4 tazza di coriandolo fresco tritato grossolanamente
- 10-12 foglie di menta fresca, tritate grossolanamente
- 2 tazze di lattuga tagliuzzata a scelta
- sale e pepe
Tostare leggermente la quinoa sciacquata e drenata in una pentola antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungi l'acqua o il brodo vegetale, porta ad ebollizione, riduci al minimo, copri e cuoci per 15 minuti. Rimuovere la pentola dal bruciatore e lasciar riposare, coperto, per 5 minuti. Dopo 5 minuti, trasferire su un grande arco, lanugine e lasciare raffreddare.
Mentre la quinoa sta cuocendo / raffreddando, prepara la salsa. Trita lo spicchio d'aglio il più finemente possibile. In alternativa, schiaccilo con un motar e un pestello. Sbatti insieme l'aglio, lo zucchero, il succo di lime, l'acqua e la salsa di pesce fino a quando lo zucchero si dissolve. Assaggia e aggiungi sriracha se lo desideri. Metti da parte in frigo.
Quando la quinoa è fredda, aggiungi il cetriolo, la carota, la cipolla verde, il coriandolo, le foglie di menta e la lattuga grattugiata. Aggiungi il condimento e lancia bene. Assaggia e regola il condimento con sale e pepe, se necessario. Godere!
NOTA: questa ricetta può essere facilmente veganizzata. Basta cambiare la salsa di pesce per un cucchiaio di salsa di soia.