Un boccone di questo classico ragù di agnello e ti sentirai come se fossi seduto su un patio della trattoria inondato di sole nelle montagne d'Italia in alto nel paese di pecore, anche se non ci sei mai stato. È ricco, autentico, soddisfacente e, soprattutto, facile e senza sforzo.
Se hai mai desiderato migliorare il tuo gioco di pasta, cambiare le tue proteine è un ottimo punto di partenza. Hai mai notato che i posti di pasta italiana super autentici fanno sempre le loro salse di pasta con cinghiale, anatra, bisonte o altre carni esotiche, ma a casa facciamo sempre salse con carne macinata di maiale e manzo?
Ma se osservi attentamente il menu, quasi sempre hanno anche un ragù di agnello, e questo perché l'agnello è una delle proteine più tradizionali e autentiche che puoi ottenere per il cibo italiano. Capita anche che sia abbastanza facile da trovare e di solito ha lo stesso prezzo del manzo, se non addirittura un po 'più economico. L'agnello è una carne meravigliosa: ricca e tenera e solo leggermente selvaggia per essere interessante, ma non in modo offensivo per le persone che non sono così avventurose.
Questa è una versione modernizzata di un ragù umbro super classico. Agnello, aglio, rosmarino e formaggio si uniscono per creare qualcosa di così ricco e saporito che non avresti mai creduto che fosse solo un paio d'ore di cottura passiva. Anche se la maggior parte dei ragù viene appena cotta sul fuoco, fare il tuo ragù nelle pentole istantanee blocca i tuoi sapori e garantisce che la salsa non possa bruciare o bollire asciutta.
Tradizionalmente, questo viene servito con una tagliatelle all'uovo fatta in casa, ma qui l'ho abbinato a queste meravigliose lorighittas prodotte da Steph. Qualsiasi pasta fresca, anche se acquistata, sarà un milione di volte migliore di quella essiccata per questa salsa.
Come cucinare la pasta fresca
Per cucinare la pasta fresca, gettala in acqua bollente salata fino a quando non galleggia, quindi trasferisci in una padella antiaderente e gira con salsa per 1-2 minuti
Come preparare un'ottima salsa per pasta istantanea
Preparare un ragù tradizionale nella pentola istantanea è davvero semplice. Una volta che hai il processo di base giù, funziona per qualsiasi ragù:
1. Fai soffriggere il tuo soffritto in olio d'oliva di alta qualità in alto per almeno 3-4 minuti. Scegli una caramellizzazione davvero profonda: il sapore del ragu viene dal soffritto.
2. Aggiungi le tue carni, la crosta di formaggio e la foglia di alloro. Non cerchiamo di dorare le carni perché stiamo cercando un ragu liscio come la seta, e sebbene le carni dorate aiutino a creare sapori, a volte aggiunge anche una consistenza croccante indesiderata (per me).
3. Top con abbastanza brodo di pollo per coprire a malapena la carne. Mentre la carne cuoce, rilascia più liquido, quindi stiamo facendo abbastanza per aumentare la pressione e trasferire calore qui.
4. Cuocere ad alta pressione per 2 ore. Puoi andare in meno di 30 minuti, ma ho scoperto che 2 ore si replicano per circa 6-7 ore a fuoco lento, che è il momento magico quando si tratta di ragu.
5. Rilascio rapido e tornare a rosolare in alto per 8-10 minuti, o fino a quando non si riduce a una salsa densa e cremosa. Terminare con formaggio e rosmarino. Finire con le spezie alla fine aiuta a preservare i loro sapori delicati e conferisce una sensazione più fresca alla salsa.
Ricetta Instant Pot Lamb Ragu
Per 4 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 2 ore 20 minuti
Tempo totale 2 ore e 30 minuti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio schiacciati o tagliati a dadini
- 1/2 piccola carota a dadini
- 1/4 di cipolla media a dadini
- 1 gambo di sedano a dadini
- 2 cucchiai di proscuitto tritato
- 1 lb di agnello 1/2 "a cubetti
- 1 scorza di parmigiano (circa 2,5 once)
- 1 foglia di alloro
- brodo di pollo abbastanza da coprire (circa 1/2 tazza)
- 1 tazza di pecorino o parmigiano reggiano
- 1 gambo di rosmarino
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Imposta il pot istantaneo per saltare in alto. Aggiungere l'olio d'oliva e soffriggere l'aglio a dadini, la carota, la cipolla e il sedano fino a quando non sono ben caramellati, almeno 3-4 minuti.
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Aggiungi il proscuitto, l'agnello, la scorza di parmigiano e l'alloro. Aggiungi abbastanza brodo di pollo per coprire appena le carni. Posizionare il coperchio sul vaso istantaneo e impostare ad alta pressione per 2 ore.
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Rilascio rapido e rimuovere il coperchio, quindi passare al livello alto. Ridurre, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si è formata una salsa densa, circa 8-10 minuti.
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Terminare con il formaggio e il rosmarino. Servire con pasta fresca.
Per servire, scaldare circa 1-4 a 1/2 tazza di salsa per ogni porzione di pasta in una padella antiaderente. Cuocere la pasta fino al dente, quindi trasferire la pasta nella padella. Mescola fino a quando la pasta è ben spalmata e lucida, quindi finisci con formaggio extra, scaglie di peperoncino e rosmarino, se lo desideri.