Sono un amante delle patate. Li adoro in tutte le forme e formati: fritti, purè di patate, bolliti, al forno, arrostiti, passati, fritti, fritti, davvero, potrei continuare all'infinito. Le patate sono davvero il cibo perfetto. Quindi immagina la mia eccitazione quando ho saputo di un nuovo piatto di patate – uno di cui non avevo mai sentito parlare o provato prima! Forse ne hai sentito parlare? Boxty irlandese!
Non sono mai stato in Irlanda ma voglio davvero, VERAMENTE andare. Sogno brughiere lussureggianti, arcobaleni, nebbia che si irradia e cieli blu soleggiati e luminosi. Penso che mi piacerebbe molto l'Irlanda. Soprattutto perché hanno così tanti piatti di patate – piatti di patate come il boxty. Non so come non ne abbia mai sentito parlare prima, ma proprio l'altro giorno, Mike mi ha detto: ehi, suoni di patata su per il tuo vicolo. Mi conosce così bene perché, ehm sì, per favore, un pancake di patate fatto con purè e patate grattugiate e fritto fino a quando non è croccante nel burro.
Secondo Internet, il boxty irlandese è un tradizionale pancake di patate irlandese e sono anche noti come torte di patate irlandesi. Chiamali come vuoi, sono essenzialmente morbidi all'interno, croccanti all'esterno. Non sono niente come i latkes o qualsiasi altro pancake di patate che hai avuto prima perché le patate sono preparate in due modi diversi per darti un po 'di interesse strutturale.
Mi è piaciuto quanto fossero morbidi, ma croccanti. Sono perfetti con una cucchiaiata di panna acida e li ho serviti con un po 'di salsiccia e uova fritte. Era la colazione più patata di sempre. Beh, voglio dire, in realtà ho pensato anche a un lato delle patate da colazione, ma forse sarebbe stato troppo positivo?
Ricetta Irish Boxty
fa 6 frittelle
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
tempo totale: 30 minuti
- 2 patate d'oro dello Yukon
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 tazza di latte
- 1 uovo grande
- Sale e pepe a piacere
- burro, per friggere
Sbucciare e cubare una delle patate. Metti le patate a cubetti in una pentola e copri con acqua. Salare, quindi portare a ebollizione. Cuocere a fuoco lento fino a quando è molto morbido, quindi scolare bene e schiacciare. Lascia raffreddare leggermente.
Sbucciare la patata rimasta e utilizzare una grattugia per distruggere. Spremi l'acqua in eccesso e lancia i brandelli di patate con la purè di patate. Mescolare bene e aggiungere la farina, quindi l'uovo. Aggiungi appena abbastanza latte perché tutto si unisca in una pastella densa. Condire con sale e pepe.
Sciogli una pacca di burro in una padella antiaderente a fuoco medio. Raccogli circa 1/4 di tazza di pastella nella padella. Friggere, a media, fino a doratura, croccante e cotto. La pazienza è la chiave. Capovolgi e friggi fino a quando non diventa croccante sull'altro lato. Ripeti fino a quando non viene utilizzata tutta la pastella. Divertiti con la panna acida!