Ricetta Latkes

Ricetta Latkes
Ricetta Latkes

Hai delle ossessioni alimentari con cose che non hai ancora mangiato? Forse vedi una foto o senti parlare di un piatto in cui non sei mai stato nella stessa stanza, ma lo crei nella tua mente come la cosa più grande di sempre? Questo mi succede tutto il tempo. Caso in questione: frittelle di patate.

Era alle elementari quando ho sentito parlare per la prima volta di frittelle di patate. Tutti dovevano creare un poster sul loro cibo tradizionale preferito. Il mio era a base di noodles, ovviamente. C'erano tonnellate di interessanti piatti dal suono, ma quello che mi è venuto in mente era il latte. Adoro le patate e adoro i pancake, quindi mi sono emozionato molto. È un peccato che l'insegnante non abbia portato tutti da mangiare, quindi potremmo provarlo perché a 7 anni il mio accesso ai pancake di patate era fortemente limitato.

Nel corso degli anni, i pancake di patate sono diventati uno dei miei unicorni alimentari: qualcosa che sai esiste, ma non ti capita mai di essere abbastanza fortunato da vedere in natura. Non appaiono mai nei menu dei ristoranti e non sono esattamente il tipo che mi invita ad un raduno di Hanukkah solo per mangiare il cibo. C'è una grave carenza nella disponibilità di frittelle di patate, almeno qui a Vancouver.

Era chiaro che dovevo prendere in mano la situazione, così ho fatto. Ho iniziato a fare frittelle di patate nella mia adolescenza e non mi sono fermato. Ci sono molte, molte varianti di pancake di patate là fuori, ma per me i migliori sono fatti con patate e cipolle tritate grossolanamente, a mala pena legate da un po 'di farina e uova. Queste frittelle di patate sono croccanti, croccanti e cremose. Completali con un po 'di panna acida e caviale e avrai qualcosa che supererà di gran lunga i tuoi sogni di pancake di patate più selvaggi.

Frittelle Di Latkes / Patate via Smitten Kitchen
serve 2

  • 1 grande patata ruggine da 1 libbra, sbucciata
  • 1 cipolla piccola, sbucciata
  • 1/4 tazza di farina
  • 1 uovo grande, leggermente sbattuto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe appena macinato
  • olio di vinaccioli o crusca di riso per friggere

Tritare grossolanamente la patata e la cipolla su una grattugia. Trasferisci i brandelli su un pezzo di panno per formaggio e strizzali il più asciutti possibile. Lasciare riposare per 2 minuti, quindi asciugare nuovamente.

Sbatti insieme la farina, il sale e il pepe. Metti le patate e le cipolle nella farina per ricoprire, quindi aggiungi l'uovo leggermente sbattuto e mescola fino a quando non sarà uniformemente ricoperto.

In una padella media, riscalda 2 cucchiai di olio fino a quando diventa caldo e luccicante. Lascia cadere il composto di patate per il cucchiaio e appiattiscilo. Cuocere a fuoco medio-medio-alto fino a quando i bordi sono croccanti e dorati, circa 1 1/2 minuti. Capovolgi e cuoci l'altro lato fino a quando non diventa dorato, circa 1 minuto. Scolare su salviette di carta. Continua a frullare fino a quando la miscela di patate è pronta. Frittelle migliori con panna acida e caviale, se lo si desidera.