Quando mia suocera era una ragazzina cresciuta in Vietnam, vendeva mais da una bancarella di mais proprio come una bancarella di hot dog. Invece di hot dog, avrebbe grigliato la pannocchia e invece di ketchup e senape, la gente avrebbe spalmato quanto olio di cipolla verde avrebbe voluto. Era ben nota come la ragazza carina con il supporto di mais.
In effetti, la bancarella del mais è un punto cruciale nella trama della mia giovane storia d'amore. Vedi, la bancarella del mais è dove mio suocero ha visto per la prima volta mia suocera – una giovane donna indipendente, con una mentalità imprenditoriale che era là fuori a farlo da sola. (Beh, per se stessa e i suoi 7 fratelli a casa, ma questo è anche il punto.) Mio suocero sapeva una cosa buona quando l'ha visto – si sono sposati solo 6 mesi dopo.
Il mais è dolce, proprio come il vero amore. Ogni volta che griglia il mais con olio di cipolla verde, penso ai miei suoceri e al modo in cui sono stati insieme per oltre 35 anni. Si tengono ancora per mano, stanno ancora alzati fino a tardi per chiacchierare tra loro e sono ancora profondamente, profondamente innamorati. Quindi, se ti senti sdolcinato o hai solo fame, griglia un po 'di mais! La dolcezza del mais arrosto in contrasto con i sapori saporiti delle cipolle verdi, il peperoncino rosso thailandese e la salsa di pesce è qualcosa che non vuoi perdere.
sono alla griglia, sono oliato: sono alla griglia mais con olio di cipolla verde!
Ricetta di mais alla griglia con olio di cipolla verde
serve 2
- 2 spighe di grano fresco
- 1/4 tazza di olio neutro (ho usato crusca di riso)
- 1 mazzo di cipolle verdi, tagliate a fettine sottili
- 1 peperoncino tailandese, tagliato a dadini
- 2 cucchiaini di salsa di pesce
Sul barbecue o in una padella in ghisa, grigliate il mais a fuoco medio-medio fino a quando il mais diventa più scuro e i chicchi diventano marroni tostati, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo, scaldare l'olio in una pentola con salsa profonda a fuoco medio-alto fino a quando l'olio diventa caldo e luccicante. Sposta la pentola dal fuoco e aggiungi le cipolle verdi. Stai attento! Le cipolle schizzeranno. Mescolare e quando le cipolle si sono un po 'calmate, aggiungere il peperoncino e aggiungere la salsa di pesce.
Quando il mais è leggermente carbonizzato e caldo, versa immediatamente l'olio di cipolla verde per gustarlo e gustarlo.
Se preferisci il mais dalla pannocchia, vai avanti e taglia con cura i chicchi, quindi mescola con l'olio di cipolla verde.
Nota:
Ciò produrrà più olio di cipolla verde del necessario. È delizioso su verdure, uova o addirittura gettato con le tagliatelle.