Stiamo attraversando uno scatto freddo e da parte per avventurarci fuori per un paio di festeggiamenti del nuovo anno lunare, Mike e io siamo stati rannicchiati a casa, cercando di stare al caldo. Sì, sai cosa significa.
Comunque, l'ho fatto perché ultimamente siamo stati con la mia famiglia e ogni volta che sto con la mia famiglia penso al pollo al curry perché mio padre non mangia carne di manzo e cos'è il curry se non c'è carne?
Oh aspetta, il curry viene dall'India e non mangiano carne lì. Immagino sia per questo che mangiamo pollo al curry.
Sto scrivendo questo con una coscia di pollo fritto in una mano mentre provo a digitare con l'altra, per favore, scusa tutti gli errori.
Pollo al curry, stile malese. Itadakimasu!
PS: ho iniziato questo post e l'ho lasciato aperto mentre sono andato a farmi una doccia e Mike l'ha dirottato. Era troppo divertente non pubblicare come è> _ <
Ricetta malese al curry di pollo
serve 4
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1 ora e 30 minuti
- 2 gambi di citronella, affettati
- 4 spicchi d'aglio, tritati
- 2 scalogni, pelati e tritati
- 1 cucchiaio di zenzero appena tritato
- 1-2 peperoncini tailandesi, affettati
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 1/2 cucchiaino di curcuma macinata
- 1/2 cucchiaino di peperoncino cinese tritato o scaglie di peperoncino rosso tritato
- 4 cucchiai di olio, divisi
- 8 cosce di pollo
- 3-4 patate piccole, sbucciate e tagliate in quarti
- 1 stecca di cannella
- Anice stellato 2
- 5 foglie di lime kaffir
- 1,5 tazze di latte di cocco
- 1/2 tazza di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 2 cucchiaini di zucchero di canna chiaro
Schiaccia la citronella, l'aglio, lo scalogno, lo zenzero e i peperoncini tailandesi in un mortaio e un pestello fino a quando non assomiglia a una pasta. In alternativa, puoi blitz questo nel tuo robot da cucina. Mescolare in polvere di curry, curcuma, scaglie di peperoncino tritato e 2 cucchiai di olio.
Spalmare il pollo accuratamente con la pasta di curry e lasciare marinare per 30 minuti.
In un grande forno olandese, riscalda i restanti 2 cucchiai di olio e friggi il pollo, con la pelle rivolta verso il basso, fino a quando non diventa dorato. Capovolgi la pelle di pollo e aggiungi le patate. Mescolare con latte di cocco, brodo di pollo, stecca di cannella, anice stellato e foglie di lime.
Portare a ebollizione delicata e cuocere per 1 ora o fino a quando il pollo è morbido e tenero. Condire con salsa di pesce e zucchero di canna e buon appetito!
Suggerimento pro: servilo con roti canai.