Quindi, Mike e io abbiamo avuto un piccolo tema di cucina marocchina ultimamente. Non sono del tutto sicuro di come sia successo, ma ora ho guardato i voli per il Marocco e ho pensato che avrebbe dovuto essere sicuramente nella nostra lista dei viaggi. Il Marocco sembra GORGEOUS. Ma mi vergogno un po 'di ammettere che forse anche più delle città colorate e delle splendide moschee, ho fissato il cibo. Ma ho anche fissato le foto del Sahara, quindi è così.
Ma torniamo al cibo perché il CIBO. Queste ciambelle erano in un elenco di cibi imperdibili quando visiti e dato che non ci andremo presto, ho pensato di provare la mia mano. Ci sono state divertenti da fare e così diverse dalle altre ciambelle che ho fatto prima. Voglio dire, essenzialmente, gli sfenj sono un impasto lievitato fritto, ma la consistenza sia dell'impasto crudo che della ciambella finita era così diversa da quella che penso in genere una ciambella.
Prima di tutto: l'impasto è estremamente appiccicoso con un'alta idratazione. L'impasto si riunisce rapidamente, facilmente e in modo molto simile alla maggior parte degli impasti lievitati. Il lievito si attiva con un po 'di acqua calda e zucchero, quindi si mescola alla farina con un po' di sale. Ho usato il mio fidato Kitchen Aid per fare le impasti pesanti e poi era solo una questione di far lievitare l'impasto per quattro ore. Sì, quattro ore. Il lungo aumento produce molte bolle d'aria e un sapore più complesso.
Dopo l'ascesa, oliati leggermente le mani spremendo un pezzo di pasta di dimensioni prugne, modellandolo in una palla, quindi fai un buco in esso, un po 'come sono fatti i bagel. Non credo che potresti tagliare questo impasto anche se lo volessi. I risultati della modellatura a mano sono eccentrici e rustici. Una frittura veloce con un po 'di tempo per rinfrescarsi e vorrai divorare subito questi bambini. Sono dorati e croccanti all'esterno e gommosi, bucati e soffici all'interno. Ci siamo dimenticati di scattare una foto degli interni, ma avevano una bella briciola. Mi hanno ricordato un po 'la consistenza delle ciambelle Mochi ma ancora più gommose.
Non so se sto facendo un buon lavoro descrivendo questi ragazzi, ma dirò che erano così buoni. E pericoloso perché Mike e io abbiamo mangiato troppe ciambelle. Mi è piaciuto il mio con zucchero alla cannella (completamente inautentico) e Mike mi è piaciuto semplicemente con un po 'di sale in più. Pensava che fossero un po 'come le ciambelle cinesi, ma non così croccanti. Sono più di una ciambella snack, non una ciambella dolce da dessert e sono un po 'innamorata. Ciambelle tutto il giorno tutti i giorni!
Ricetta Sfenj Marocchina Ciambella
fa 8-10 ciambelle
tempo di preparazione: 20 minuti più un aumento di 4 ore
tempo attivo: 40 minuti
tempo totale: 1 ora
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 1/4 tazze di acqua calda, divisa
- 3 tazze di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di sale
- zucchero di cannella per spolverare, se desiderato
leggermente adattato da The Spruce
Mescola il lievito e lo zucchero con 1/4 di tazza di acqua calda e lascia riposare per 15 minuti. La miscela di lievito dovrebbe essere bella e schiumosa.
Nella ciotola di un robot da cucina, mescolare insieme la farina e il sale. Aggiungi la miscela di lievito e la restante 1 tazza di acqua. Mescola fino a quando tutto si riunisce per formare una palla irsuta e poi usa il gancio per impastare a medio-basso, per circa 10 minuti, fino a quando l'impasto raggiunge il palcoscenico – prendi un pezzo di pasta delle dimensioni di una pallina da golf e allunga fuori tra le dita e i pollici. Se riesci ad allungarlo senza rompere l'impasto e puoi vedere attraverso l'impasto allungato, sei a posto. Se l'impasto non fa il vetro della finestra, impastare un po 'di più.
Trasferire in una grande ciotola leggermente oliata e coprire. Lasciar lievitare per 2-4 ore.
Con le mani generosamente oliate (questa è la chiave – hai bisogno di mani oliate per lavorare con questo impasto, altrimenti è troppo appiccicoso), fai una porzione di una piccola quantità di prugne. Modella ogni porzione in una palla: porta i bordi verso il centro e infila le palle. Metti le palline su una teglia leggermente oliata e copri e lascia riposare per 30 minuti.
Quando sono trascorsi i 30 minuti, riscalda una pentola con un lato profondo di 1-2 pollici di olio neutro (preferisco la vinaccia) a fuoco medio-alto fino a raggiungere i 350 ° F.
Ho scoperto che era meglio modellare le ciambelle e friggerle subito invece che la catena di montaggio le modellava. Tieni la teglia di palline di pasta accanto alla tua stufa. Con le mani leggermente oliate, usa il pollice per fare un buco al centro di una palla di pasta. Usa le dita per espandere il buco: vuoi che sia abbastanza grande o scomparirà quando friggi. Fai cadere immediatamente la ciambella nell'olio e cuoci fino a quando diventa dorata e marrone, lanciandola una volta. Rimuovere dall'olio e scaricare su griglie o salviette di carta. Ripeti con le restanti ciambelle.
Se lo desideri, aggiungi lo zucchero alla cannella mentre è ancora caldo. Altrimenti, godi questi ragazzi caldi perché non hanno un buon sapore quando si sono raffreddati a temperatura ambiente. Direi persino che è meglio friggerli e mangiarli secondo necessità. Puoi tenere l'impasto in frigorifero e friggere una o due ciambelle secondo necessità. Devi solo lasciare che l'impasto abbia il resto di 30 minuti come palline. Godere!