Se leggi questo blog regolarmente, saprai che ho una leggera ossessione per i sandwich di formaggio grigliati. Mi sono anche organizzato una festa di compleanno a tema formaggio alla griglia. È stato fantastico, se lo dico io stesso. Avevo una postazione per grigliare, diversi tipi di pane, un sacco di componenti aggiuntivi e, ovviamente, una chip bar. Si scopre che molti dei miei amici non avevano mai fatto formaggio grigliato prima!
Tutti si sono divertiti moltissimo a preparare i loro formaggi alla griglia per eccellenza, ma verso la fine della festa, uno dei miei amici aveva una seria domanda per me.
Grande R: Uh, Steph, è fantastico e tutto il resto, ma dov'è il formaggio fritto?
Me: Che formaggio fritto?
Grande R: Sull'invito, diceva che era una festa di formaggi fritti.
Me (ridendo): Diceva FORMAGGIO GRIGLIATO.
Big R (tira fuori l'invito e dà un'occhiata più da vicino): Oh, sì, lo fa. Dannazione, ero così eccitato. Pensavo che ci sarebbe stato il formaggio fritto!
Devo ammettere che una festa di formaggio fritto sembra piuttosto epica. Potrei doverlo fare un anno!
Questi ragazzi non sono il formaggio fritto, ma mi hanno reso abbastanza felice mentre li stavo preparando e ancora più felice mentre li stavo mangiando. I formaggi grigliati a triplo strato sono decisamente decadenti, carini e divertenti. Tutto ciò che amo in uno spuntino.
Alcuni consigli: mantieni il calore da medio a medio-basso ed abbi pazienza: non vuoi che il pane si bruci prima che il formaggio si sciolga. Mi piace usare il formaggio grattugiato perché trovo che si sciolga in modo più uniforme, ma mi sento libero di usare qualunque cosa tu sia abituato.
Su burro vs maionese: ultimamente ho sentito persone parlare di grigliare i loro formaggi grigliati con maionese anziché burro. Ci ho provato ma preferisco decisamente il burro. Maionese alla griglia era un po 'strano per me – forse perché sono cresciuto con formaggi grigliati al burro. Non che il mayo fosse cattivo, solo diverso. Ma, a proposito del diverso, a volte mi piace mescolare un po 'di miso nel mio burro quando grigliato. Aggiunge un ulteriore strato di delizioso umami.
Ricetta Mini Grilled Cheese Cakes
ne fa quanti ne servono
- pane a scelta, tagliato a rondelle (ho usato questo tagliabiscotti)
- temperatura ambiente burro o maionese (preferisco il burro)
- miso paste, se lo si desidera (se si utilizza, mescolare con burro in un rapporto 2 a 1)
- formaggio grattugiato a scelta (ho usato il cheddar)
- prezzemolo a foglia piatta, per guarnire
Imburrare le parti esterne del pane. Scaldare una padella a fuoco medio-basso. Aggiungi il pane, il burro rivolto verso il basso e aggiungi il cheddar. Metti un altro giro di pane sopra e sopra con altro cheddar. Metti sopra un terzo pezzo di pane imburrato, con il lato del burro rivolto verso l'alto. Grigliare fino a quando il formaggio si scioglie e il pane diventa dorato, quindi capovolgere. Ripetere se necessario, coprire con prezzemolo a foglia piatta se si utilizza e godere immediatamente.
* Se ti stai chiedendo cosa fare con i giri di pane che hai tagliato, prova il mio uovo alla griglia e il formaggio o tagliali e usali in un budino di pane salato.