Se vai in giro per Tokyo, inizierai a notare formazioni casuali fuori dai ristoranti. Le persone potrebbero fare la fila educatamente per l'ultima ciotola di ramen, un sacchetto di popcorn artigianale o (e questo è il più probabile) un piatto di pancake. I pancakes sono estremamente popolari. Così popolare che in un dato giorno ti imbatterai in una folle fila di ragazze (sono sempre ragazze, con forse un ragazzo o due gettate dentro) che aspettano pazientemente i pancake.
Con il loro amore per i pancake, non è una sorpresa che i giapponesi abbiano escogitato un modo inventivo per preparare pancake epici nelle loro piccole cucine: in una cuociriso. Sì, puoi usare la tua cuociriso per qualcosa di più del semplice riso! I pancake finiscono più per sembrare un pan di spagna al vapore, ma sono facili da preparare e divertenti da mangiare.
Da quando sono a Tokyo ho deciso di fare quello che fanno i Tokyoiti e preparare un pancake con cuociriso. L'unica cosa è: non leggo molto giapponese, quindi non sono riuscito a capire la differenza tra tutte le polveri bianche che erano il lievito e il bicarbonato di sodio. Chiedere a un dipendente ha prodotto molta lingua dei segni, risate e, no, nessun lievito o soda. Ciò che la gentile signora mi ha trovato, però, è stato un pacchetto di mix di "hot cake". Ci sono arrivato perché volevo davvero fare un pancake epico e non avevo intenzione di lasciare che la mancanza di ingredienti mi ostacolasse.
La nostra minuscola cucina (due fuochi e un forno a microonde combinato / tostapane) è arrivata con una cuociriso, quindi dopo aver acquistato il mix di torte calde ero praticamente pronto. Ho mescolato la pastella in base agli utili caratteri sorridenti di uovo e latte sul retro della confezione, l'ho versata nel fornello di riso e ho aspettato.
Un'ora e un po 'più tardi, successo! Il mio pancake era dorato, soffice e modellato come una pietra da curling. L'ho completato con un po 'di panna montata delicatamente, le più piccole fragole rosso rubino e un kiwi a dadini. Non sono raffigurate le abbondanti quantità di latte condensato zuccherato che ho piovigginato su tutto. Ero così felice di come è uscito questo gigantesco pancake – è la cosa giusta per un brunch celebrativo della domenica o forse anche per la mattina di Natale.
Ricetta Pancake Cuociriso
serve 4-6
- 1 confezione di pancake, oltre agli ingredienti elencati sulla confezione *
- panna montata dolcemente
- fragole e kiwi, o frutto della scelta
- sciroppo o latte condensato zuccherato
In una ciotola, preparare i pancake come indicato sulla confezione. Metti la pastella nel tuo cuociriso e premi il pulsante di avvio. Cuocere il pancake per 45 minuti a 1 ora e 15 minuti. Molto probabilmente il tuo cuociriso si spegne, quindi tienilo d'occhio e riavvialo secondo necessità. Il pancake è fatto quando è a cupola e uno stecchino esce con solo poche briciole attaccate ad esso.
Capovolgi la ciotola della cuociriso su un piatto. A questo punto puoi: riempirlo con panna montata e frutta e poi tagliarlo oppure puoi tagliarlo e infine con panna montata e frutta. Goditi il caldo con abbondante sciroppo o latte condensato zuccherato.
Nota: In alternativa, potresti farlo con la tua ricetta preferita per pancake, ma non l'ho provato. Se lo fai, assicurati di non riempire il fornello di riso troppo in alto poiché il pancake si alza e si attacca in cima. Obiettivo per 2-3 tazze di pastella max.