Se segui questo blog da un po 'saprai che ho un'ossessione per il pane alla banana. Non ce la faccio quasi mai o non me lo faccio comprare. Se ce la faccio, inevitabilmente mangerò l'intera pagnotta. E acquistarlo non sembra giusto per qualche motivo. Anche se ammetterò di aver acquistato la strana fetta qui o là mentre all'aeroporto. C'è qualcosa negli aeroporti che mi fa sentire che le calorie non contano anche se probabilmente contano ancora di più. Comunque, era solo un modo sconclusionato di dire che mi piace il pane alla banana e ne posso mangiare molto.
Il che mi porta anche: pane alla banana in piccoli lotti! Dopo la vittoria del mio biscotto in piccoli lotti, ho iniziato a pensare a tutte le altre cose che potevo fare in piccoli lotti e il pane di banana saliva in cima alla pila abbastanza rapidamente. Ora che sto scrivendo questo post, a posteriori, probabilmente avrei dovuto fare anche un lotto più piccolo perché il mezzo lotto che ho fatto (2 banane, 1 uovo) ha prodotto solo un po 'troppo pastella per la mia mini padella. Mentre la pagnotta cuoceva, la pastella si alzava sui lati e invece di domare (come dovrebbe fare un buon pane di banana), cadde semplicemente sui lati. Ma ho mangiato quei pezzi, quindi nessuna grande perdita, immagino.
Comunque, questa è una piccola ricetta del famoso pane alla banana di Flour Bakery. L'ho già fatto sul blog prima e ho parlato di come non si fa cupola durante la cottura. Richiede anche fastidiosamente un mixer. Quindi non sono sicuro del motivo per cui ho deciso di fare i conti con la matematica. Oh aspetta. So perché. È perché ha un sapore SORPRENDENTE. Non riesco a superare questa ricetta anche se voglio. Voglio trovare la ricetta perfetta per il pane alla banana in piccoli lotti che utilizza 1 banana e forse 1/2 uovo. Uno che non richiede un mixer e farà una bella cupola alta.
Ma fino a quel momento, ecco la ricetta del pane alla banana di Flour Bakery, comodamente dimezzata. Cavolo, ho anche fatto la matematica per voi ragazzi e l'ho diviso in quattro nel caso in cui voleste preparare il pane alla banana più piatto, più piccolo e delizioso di sempre. A quel punto forse dovrebbe essere una piccola torta alla banana? Ma allora, la torta di banane è una cosa?
Buona impanatura alla banana!
xoxo steph
Ricetta pane alla banana in piccoli lotti
prepara 1 pagnotta piccola o 10 muffin
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo attivo: 1 ora
tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- 1/2 + 105 ml di farina per tutti gli usi
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di sale kosher
- 1/8 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 tazza più 1 cucchiaio di zucchero (115 grammi)
- 1 uovo grande
- Canola da 1/4 di tazza (50 grammi) o altro olio insapore
- 2 banane molto mature, sbucciate e schiacciate (circa 3/4 tazze o 170 grammi di banane schiacciate)
- 1 cucchiaio di panna acida o yogurt greco
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Nota: questa ricetta produce 1 mini pagnotta e 2 muffin o circa 10-12 muffin. Ho provato a mettere tutta la pastella in una mini padella, ma è traboccata nel forno, quindi assicurati di riempire la padella solo per 3/4.
Con la griglia al centro del forno, preriscaldare a 325 ° F. Mescola leggermente il burro e la farina con una mini teglia (6 × 3 pollici o una teglia adatta per 2 tazze di liquido) oppure allinea 10-12 scatole per muffin con fodere di carta.
Setacciare insieme la farina, il bicarbonato di sodio, la cannella e il sale in una ciotola e mettere da parte.
Con un robot da cucina dotato di attacco per frusta, sbattere insieme lo zucchero e le uova a velocità media fino a quando non diventano leggeri e soffici, circa 5 minuti.
Passa alla bassa velocità e aggiungi lentamente olio, prendendo il tuo tempo.
Aggiungi le banane, la panna acida e la vaniglia e continua a mescolare a bassa velocità fino a quando non vengono combinati.
Usa una spatola di gomma per piegare la miscela di farina fino a quando non sarà completamente combinata. Non dovrebbero essere visibili strisce di farina.
Versare l'impasto nella padella preparata e cuocere per 50 minuti. Cuocere i muffin per 20-25 minuti. La pagnotta dovrebbe essere marrone dorato in cima e la torta tornerà indietro quando la premi.
Lasciare raffreddare nella padella su una gratella per 30 minuti, rimuovere dalla padella e lasciare raffreddare completamente sulla griglia. Godere!
Per 1/4 della ricetta:
1/4 + 1/6 tazza (52,5 grammi) di farina per tutti gli usi
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/8 cucchiaino di sale kosher
pizzico di cannella in polvere
1/4 tazza più 1,5 cucchiaini da zucchero (57,5 grammi) di zucchero
1/2 uovo grande (sbatti un uovo grande e pesa 13-14 grammi o misura 1,5 cucchiai)
2 cucchiai (25 grammi) di colza o altro olio insapore
1 banane molto mature, sbucciate e schiacciate (circa 6 cucchiai o 85 grammi di banane schiacciate)
1,5 cucchiaini di panna acida o yogurt greco
1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
Seguire le istruzioni sopra e cuocere per circa 20-30 minuti.