Ricetta Pavlova al pistacchio e lampone

Ricetta Pavlova al pistacchio e lampone
Ricetta Pavlova al pistacchio e lampone

C'è qualcosa di meglio dell'estate e dei dessert? Il sole ha finalmente brillato su Vancouver e il tempo splendido è perfetto per picnic e barbecue. Nei miei libri, nessun picnic o barbecue è completo senza dessert: picnic e barbecue senza dessert sono come i giorni estivi senza sole.

Uno dei miei dessert preferiti da fare e mangiare è pavlova. Adoro il guscio croccante e frantumante, gli interni di meringa marshmallowy appiccicosi, la panna montata morbida e fresca e qualsiasi frutto si trovi a portata di mano. Per questa ricetta ho fatto un riff del mio ultimo dessert preferito di sempre, il Montebello di Pierre Herme.

Il Montebello di Pierre Herme è un'opera d'arte. Il mio pavlova di pistacchi al lampone non inizia nemmeno a confrontare. Se sei mai a Parigi, passa da una delle tante pasticcerie di Pierre e prendi un montebello. Se sei fortunato, li faranno condire con lamponi. Altrimenti, la versione alla fragola è altrettanto deliziosa. Immagina: una crema pasticcera al pistacchio croccante, ma leggermente gommosa, cremosa e ricca di noci e lamponi perfettamente maturi. La combinazione è divina! Un paio di anni fa ho festeggiato il mio compleanno a Parigi e il montebello è stato il mio compleanno preferito.

Questa è una versione attenuata e casalinga che utilizza tutti gli stessi sapori, ma nessuna delle tecniche folli. La dolcezza dei lamponi e lo scricchiolio di noci dei pistacchi con la meringa a forma di nuvola crea incredibilmente dipendenza. Sei stato avvisato … una volta che inizi a mangiarli, non riesci proprio a smettere!

sono croccante, sono marshmallow-y: sono lampone pistacchio pavlova!

Ricetta Pavlova al pistacchio e lampone liberamente adattato da nigella.com
resa: 14 mini pavlova

  • 2 albumi d'uovo grandi
  • pizzico di sale
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • polvere di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1/4 tazza di pistacchi *, pulsati nel robot da cucina
  • 1/2 tazza di panna montata, montata su cime morbide
  • lamponi
  • manciata di pistacchi tritati per guarnire

Preriscalda il forno a 350 ° F. Con il tuo mixer elettrico, sbatti gli albumi con il sale fino a quando i picchi iniziano a formarsi. Aggiungi lo zucchero a flusso lento. Frusta fino a quando le uova sono lucide e rigide. Cospargere di farina di mais, vaniglia, aceto e pistacchi. Piegare delicatamente per combinare.

Raccogli la meringa in ugual misura su una teglia foderata di pergamena. Mettere nel forno e immediatamente abbassare a 300F e cuocere per 25 minuti. Spegni il forno e lascialo agire per altri 25 minuti, quindi rimuovilo dal forno. Raffreddare completamente.

Per servire, guarnire con panna montata delicatamente, lamponi e una spolverata extra di pistacchi tritati.

* Se vuoi pistacchi super verdi, sbollentali in acqua bollente per 10-15 secondi. Filtrare, quindi strofinare in un canovaccio pulito per rimuovere le pelli. Se le pelli si stanno ancora attaccando, puoi scaricarle in acqua fredda mentre strofini, aiuta le pelli a scivolare via.

** BONUS: questi pavlova sono solo 70 calorie ciascuno!