Questa è senza dubbio la mia ricetta preferita per il pane / panino. Funziona sempre per me, il che significa rotoli morbidi e soffici ogni volta. Di solito faccio nove panini, carini e rannicchiati vicini in una padella di otto per otto, ma mi piace anche renderli extra extra. Il bello di questa ricetta è che puoi modellare il pane in qualsiasi dimensione desideri.
La chiave per i rotoli morbidi e soffici è assicurarsi di impastare l'impasto abbastanza a lungo, quindi assicurati di raggiungere il palco del vetro – è quando sai che hai sviluppato abbastanza glutine nell'impasto. Se non hai mai fatto la cosa del palcoscenico, non preoccuparti, è facile. Quando hai finito di impastare e il tuo impasto è liscio ed elastico, prendi un po 'di impasto, delle dimensioni di una pallina da golf, e prova a stenderlo usando le dita. L'impasto dovrebbe allungarsi facilmente in una membrana traslucida che puoi vedere attraverso. Se l'impasto si rompe, devi impastare un po 'di più.
Questo è tutto! Vedo panini morbidi e soffici nel tuo futuro 🙂
Ricetta per cena delicata e soffice
fa 9-12 panini
tempo di preparazione: 2,5 ore, compreso il tempo di correzione
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 2,45 ore
- 120 grammi di acqua calda (1/2 tazza)
- 1 cucchiaino di lievito secco attivo
- 250 grammi di farina per pane (1 3/4 tazze)
- 15 grammi di zucchero (1 cucchiaio)
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/2 uovo grande, leggermente sbattuto
- 25 grammi di burro, a temperatura ambiente (2 cucchiai)
- lavare le uova, se lo si desidera
Note: mi trovo spesso a ridimensionare le ricette e avere cose che richiedono 1/2 uovo grande. Di solito sbatto un uovo intero in una piccola ciotola, quindi misuro 1 1/2 cucchiai di uovo sbattuto. Salvare l'altra metà dell'uovo per il lavaggio delle uova.
Cospargere il lievito sull'acqua calda e lasciare la prova. Nel frattempo, nella ciotola del tuo mixer, mescola la farina, lo zucchero e il sale.
Sbatti l'uovo nella miscela schiumosa di lievito, quindi aggiungi il composto agli ingredienti asciutti. Usa un cucchiaio di legno per mescolare fino a quando tutto diventa una palla. Passare a un gancio per impastare e impastare fino a quando l'impasto si allontana in modo pulito dai lati.
Aggiungi il burro a temperatura ambiente e continua a impastare a medio-basso, per circa 10 minuti, fino a quando l'impasto non raggiunge la fase del vetro della finestra – prendi un pezzo di pasta delle dimensioni di una pallina da golf e stendilo tra le dita e i pollici. Se riesci ad allungarlo senza rompere l'impasto e puoi vedere attraverso l'impasto allungato, sei a posto. Se l'impasto non fa il vetro della finestra, impastare un po 'di più.
Trasferire l'impasto in una ciotola pulita e coprire con un involucro di plastica. Posizionare in un luogo caldo e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora.
Prendi l'impasto e inclinalo su una superficie leggermente infarinata. Colpisci leggermente e poi dividi in 9 o 12 (a seconda di quanti panini vuoi) porzioni uguali se stai preparando panini di dimensioni regolari. Se vuoi essere preciso, usa la bilancia da cucina per vedere quanto pesa l'impasto, quindi dividi per 9 o 12.
Modella le porzioni di pasta portando i bordi verso il centro e infilando le palline. Ungi leggermente una teglia da forno 8 × 8 e posiziona i panini. Ci sarà spazio tra i panini, non ti preoccupare, si alzeranno. Coprire e far lievitare in un luogo caldo per 1 ora.
Riscalda il forno a 356 ° F. Sbattere il rimanente 1/2 uovo con un cucchiaino di acqua e spennellare sui panini. Cuocere per 15 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare leggermente e godetevi caldo o a temperatura ambiente.