L'altro giorno ho ricevuto un messaggio: puoi inviarmi la tua ricetta per l'insalata di patate? Voglio dire, era del tutto plausibile che provenisse da un amico, ma non riconoscevo il numero, quindi ho chiesto, "chi dis?" Si è scoperto che era un numero errato, ma ho comunque offerto loro una ricetta di insalata di patate perché, perché no? Ho pensato che fosse divertente e carino e così perfetto perché amo così tanto l'insalata di patate e mi ha ricordato che non c'è una classica ricetta di insalata di patate da picnic sul blog.
Quindi, il giorno dopo ho comprato delle patate ed eccoci qui, perfetta insalata di patate da picnic. Sono una cremosa insalata di patate maionese. Non fraintendetemi, mi piacciono anche le insalate di patate con yogurt e panna acida, ma qualcosa su barbecue e picnic significa classica insalata di patate cremosa con molte cose croccanti.
La chiave per una buona insalata di patate sono le patate, ovviamente. Mi piace usare le patate a polpa gialla (l'oro Yukon è la mia patata preferita) e le faccio bollire sempre con la pelle in modo che non diventino troppo molliccia. Inoltre è davvero facile staccare le bucce di patate dopo che sono state cotte. L'ho imparato da mia madre: ricordo che sbucciava le patate dopo averle cucinate e ora lo faccio anche io. Cucinarli sulla pelle aiuta anche a mantenere le patate più saporite, probabilmente perché le patate non ottengono acqua.
Comunque, dopo aver sbucciato le patate e averle grossolanamente sgranate, cospargete un po 'di aceto di riso mentre le patate sono ancora calde in modo che possano assorbire quell'incredibile acidità e avere un pugno segreto nascosto. L'aceto di riso è il mio preferito di tutti gli aceti, la giusta quantità di crostata.
Hai sicuramente bisogno di sedano croccante e un po 'di cipolle. Vado tra cipolle rosse e cipolle verdi. Se ti piace un sapore di cipolla più mite, fai le cipolle verdi e se ti piace più scricchiolio e nitidezza, fai le cipolle rosse. A volte faccio anche entrambe le cose. Mi piace anche usare Kewpie Mayo perché è molto più delizioso del normale. Aggiunge davvero qualcosa in più!
Felice insalata di patate 🙂
Insalata di patate perfetta da picnic
serve 6
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
tempo totale: 1 ora
- 2 libbre di patate gialle piccole, con la buccia, strofinate
- 1-2 cucchiai di aceto di riso
- 1/4 – 1/2 cipolla rossa media, tritata finemente, circa 1/3 di tazza
- 3 gambi di sedano, tritati finemente
- 3 uova sode, sbucciate e tritate
- 1 cucchiaio di senape a scelta
- 1/2 – 3/4 di tazza di maionese o qb
- sale e pepe nero appena macinato
Nota: adoro usare Kewpie Mayo: fa un'enorme differenza di sapore!
Aggiungi le patate in una grande pentola d'acqua e copri con acqua. Condire generosamente con sale e portare a ebollizione. Ridurre a fuoco lento e cuocere fino a quando le patate sono morbide e facilmente forate con una forchetta, 25-30 minuti, a seconda delle dimensioni.
Quando le patate sono finite, scolarle e lasciarle raffreddare leggermente. Quando è abbastanza fresco da maneggiare, sbucciare la patata tirando via la buccia. Tritare grossolanamente le patate in bocconcini e metterle in una ciotola capiente.
Cospargere l'aceto di riso sulle patate e mescolare. Mescolare la cipolla, il sedano, le uova tritate e la senape. Condire con sale e pepe e mescolare nella maionese, un po 'alla volta fino a quando l'insalata è cremosa e condita a proprio piacimento. Assaggiare e regolare il condimento. Rilassati, coperto per almeno un'ora prima di divertirti!