I wonton piccanti all'olio di peperoncino in stile Sichuan sono uno dei miei cibi felici. I piccoli gnocchi di seta ripieni di carne di maiale e gamberetti affogati nell'olio di peperoncino, soia e aceto sono tutte cose buone.
La chiave per i buoni wonton piccanti dell'olio di peperoncino è l'olio di peperoncino, quindi assicurati di iniziare con un olio di peperoncino che ti piace. Tendiamo a crearne uno nostro (ricetta in arrivo) perché la casa è la strada da percorrere, ma non c'è nulla che superi la facilità del negozio acquistato. Diamine, se volessi intraprendere la strada extra facile, potresti persino comprare wonton surgelati dal negozio di alimentari asiatico e non giudicherei. L'ho già fatto e probabilmente lo farò di nuovo. A volte devi fare quello che devi fare.
Ma quello che devi fare – negozio comprato o no – è mangiare wonton affogati in olio di peperoncino, soia, sesamo, aceto nero, aglio, cipolle verdi e coriandolo. Sono piccanti dall'olio di peperoncino, brillanti e sapidi dall'aceto, salati dalla soia, con un bel tocco di freschezza dalle erbe. Davvero così buono. E anche se non sei un grande fan del piccante, provalo, lavorando con una piccola quantità di olio di peperoncino. La cosa sugli oli di peperoncino cinesi è che non sono super piccanti, tanto quanto sono piacevolmente profumati con un pizzico di calore.
PS: questo può essere strano, ma funziona perfettamente come un tipo di preparazione dei pasti. I wonton si conservano bene nel frigorifero e si riscaldano magnificamente nel microonde. Quindi, se vuoi farti un doppio lotto in modo da poter essere l'invidia di tutti al lavoro, provaci! Consiglio di gettarlo nell'olio di peperoncino, quindi di raccoglierli dall'olio in un altro contenitore. Tieni l'olio extra di peperoncino sul lato e aggiungilo dopo.
Ricetta piccante di Chili Oil Wontons
serve 2
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo totale: 40 minuti
Wonton di maiale e gamberi
- 1/4 di libbra di maiale macinato
- 1/4 libbre di gamberi sgusciati e sgranati, tritati grossolanamente
- 2 cucchiai di cipolle verdi affettate
- 2 cucchiaini di zenzero tritato
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 2 cucchiaini di vino Shaoxing
- 1/2 cucchiaino di olio di sesamo
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/8 cucchiaino di pepe bianco
- involucri wonton freschi, se necessario
Olio piccante al peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio di peperoncino o qb
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo tostato
- 1 cucchiaio di aceto nero
- 2 cucchiai di cipolle verdi affettate
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
In una ciotola, mescolare il maiale, i gamberi, lo zenzero, le cipolle verdi, la soia, lo shaoxing, l'olio di sesamo, il sale e il pepe bianco.
Prendi un involucro wonton e metti 2 cucchiaini di carne nel mezzo. Immergi il dito nell'acqua e bagna leggermente i bordi dell'involucro. Porta un angolo dell'involucro nell'altro angolo per formare un triangolo. Piegare negli altri due angoli, bagnare e pizzicare per sigillare. In alternativa, basta bagnare i bordi dell'involucro e riunire e pizzicare in una piccola tasca. Mantieni gli involucri e i wonton finiti coperti con la pellicola saran mentre lavori, per evitare che si secchino.
Porta una grande pentola d'acqua a ebollizione a fuoco medio-alto.
Mentre l'acqua bolle, mescola insieme gli ingredienti piccanti dell'olio di peperoncino.
Quando l'acqua bolle rapidamente, aggiungi il tuo wonton. Mescola delicatamente in modo che non si attacchino al fondo della pentola. Cuocere per 4-6 minuti o fino a cottura ultimata – tagliare uno aperto per controllare.
Scola bene e aggiungi l'olio piccante al peperoncino. Divertiti con coriandolo extra, cipolle verdi e semi di sesamo tostati, se lo desideri.