Ho visitato Roma per la prima volta lo scorso novembre. Per quanto fossi entusiasta di vedere il Colosseo, il Pantheon e la Cappella Sistina, ero ancora più entusiasta di provare il vero cibo romano. Abbiamo cenato a sedere tutte le sere, ma ho particolarmente apprezzato il cibo di strada romano. Ho una passione per il cibo a mano e Roma ne ha in abbondanza: castagne profumate e arrostite a caldo; gelato liscio e intenso; e croccante pizza al taglio.
La pizza al taglio, o pizza al taglio, è venduta ovunque a Roma. Girovagando per la strada, vedrai gente stringere fette di pizza rettangolari avvolte in carta oleata. Basta fermarsi in una delle tante panetterie, indicare la torta che colpisce la tua fantasia, dire loro quanto è grande una fetta che vuoi, consegnare un paio di euro e avrai uno spuntino sottile, croccante e soddisfacente.
Ho provato un sacco di fette diverse con condimenti diversi, ma quella a cui continuavo a tornare era la patata bianca. A differenza della maggior parte delle altre fette romane ricoperte di pomodoro, le biancas sono semplicemente condite con olio d'oliva, sale e rosmarino. Le patate bianche sono le stesse, con patate a fettine sottili aggiunte al mix. Potrebbe sembrare un po 'troppo, la pizza condita con patate, ma in realtà non lo è. Le patate sono tagliate così sottili che fondamentalmente si fondono in uno strato cremoso di bontà di patate.
Sono stato felice di ricreare il mio cibo di strada preferito a casa. Fare un boccone mi ha riportato a Roma. Non dimenticherò mai il mio primo sguardo al Colosseo. Percorremmo le strade di ciottoli, il sole al tramonto striava il cielo rosso e arancione. Il sole tramontò all'improvviso e un blu scuro come l'inchiostro si insinuò. La luna si alzò, gigante, incombente e pallida, e il Colosseo, stagliato contro il cielo, sembrava davvero tremendo.
Sono la pizza, sono a base di patate: IAM PATATO PIZZA!
Ricetta Pizza Di Patate
fa 1 pizza
- 1 porzione di impasto per pizza senza impastare
- 6-8 mini patate, carta affettata sottile
- 1/2 testa di aglio arrosto, leggermente schiacciato
- 1/4 di cipolla, affettata e leggermente saltata
- 2 rametti di rosmarino fresco
- olio d'oliva
- sale e pepe appena macinato
Un'ora prima che tu voglia mangiare, preriscalda il forno alla sua temperatura più calda, 500-550 ° F. Spolverare generosamente l'impasto con la farina e posizionarlo su una superficie di lavoro infarinata. Modella delicatamente la pasta in un rettangolo di 9 × 13 ″. Disporre l'impasto su una teglia infarinata.
Spennellare l'olio d'oliva su tutto l'impasto e distribuire l'aglio arrosto schiacciato. Stratificate le patate, leggermente sovrapposte. Aggiungi le cipolle e il rosmarino fresco. Terminare con una leggera spolverata di sale e pepe appena macinato.
Cuocere la pizza fino a quando il fondo della crosta è croccante e la parte superiore è vescica, circa 10-12 minuti. Trasferire su una superficie di lavoro per tagliare. Servire con scaglie di peperoncino tritato e gustare caldo.