Ricetta Porchetta

Ricetta Porchetta
Ricetta Porchetta

Un paio d'anni fa, mentre io e Mike stavamo facendo una delle nostre passeggiate sconnesse e casuali, siamo passati da un negozio nel bel mezzo della costruzione. La gigantesca copertina di carta bianca e nera proclamò: CARNE E PANE in arrivo. Carne!? Pane?! Potrebbe significare solo una cosa: i panini. Abbiamo dovuto aspettare un paio di settimane prima che aprissero effettivamente le loro porte, ma una volta fatto, eravamo lì.

Non ero solo attratto da Meat & Bread come paninoteca. Mi sono anche innamorato del loro marchio. Il semplice testo in bianco e nero del loro logo si abbina perfettamente con le loro offerte trame di panini. Il tipo di carne e pane mi ricorda i ristoranti concettualmente ben pensati che vedi spesso a Londra o New York.

Entrando in carne e pane, sarai sopraffatto (in senso buono) dal delizioso odore del maiale arrosto. Il loro caratteristico panino è la porchetta, un arrosto di maiale italiano che è umido, succoso e saporito. Tradizionalmente la porchetta è il corpo di un maiale intero disossato, farcito e arrostito. È un piatto popolare della regione Lazio in Italia e puoi prontamente trovarlo appena tostato e infilato nei panini per le strade di Roma.

Carne e pane evitano l'intero maiale per un arrosto più semplice del lombo e della pancia. La loro carne viene macellata appositamente, quindi il lombo e la pancia sono ancora attaccati. Si strofina con uno strofinaccio salato, arrotolato con erbe, arrostito lentamente fino a cottura e poi fatto esplodere con calore per rendere la pelle croccante. Il maiale viene tagliato a fettine sottili e tagliato su ordinazione, posto su un rotolo di ciabatta rettangolare e sormontato da una salsa salsa verde fatta in casa e pezzetti di crepitio croccante.

La prima volta che ho avuto il loro panino alla porchetta sapevo che dovevo provarlo a casa. Il personale cordiale è stato felice di dirmi come hanno fatto la loro porchetta mentre li guardavo affettare la carne, ma tutto ciò che mi hanno detto è volato via dalla mia testa dopo aver assaggiato il mio panino. Mi sono ricordato ancora meno dopo che l'uomo che intagliava la carne mi ha dato un po 'di scricchiolio dopo aver finito il mio sandwich. Così dorato, così croccante, così incredibilmente buono!

Sono passati alcuni anni dal mio primo assaggio di porchetta, ma alla fine l'ho ricreato a casa. Ho ricevuto un piccolo aiuto da due video: Diners, Drive-Ins e Dives e Vancouver Magazine. C'è una piccola discrepanza tra i due video, quindi ho ricreato da una combinazione di entrambi.

Quando prepari la porchetta, l'ingrediente più importante è il maiale. Il maiale di carne e pane viene macellato su misura, quindi il lombo è attaccato alla pancia, ma ho acquistato il lombo e la pancia separatamente. Speravo di creare una mini porchetta, visto che Mike e io saremmo stati i soli a mangiarlo. (Generalmente non offro ricette non testate a nessuno che non sia Mike e me stesso.) Invece di un intero lombo, sono andato con un filetto.

Anche se il filetto che ho scelto era piuttosto piccolo (circa 1,5 chili) quando ci avvolgevi un intero pezzo di pancetta di maiale, tende a diventare un po 'più grande. In genere, non hanno grandi lastre di pancetta di maiale appese nel frigorifero della macelleria. Tuttavia, se chiedi, (almeno nel mio caso a Whole Foods), saranno felici di tirare fuori un intero lato della pancetta di maiale e segare un quadrato di 12 pollici per 12 pollici.

Dopo aver strofinato il maiale con un po 'di sale e un po' di condimento, lo leghi in modo che il filetto sia aderente come un insetto in una coperta di pancetta di maiale. Il tutto va in frigo per un po '. Quindi va nel forno. Questo è uno dei punti in cui i due video differivano: in uno sono partiti con il calore alto e sono finiti in basso e nell'altro viceversa. Sono andato con il basso e lento a cucinare e ho finito con un calore elevato per croccare la pelle.

Richiede un po 'di tempo, ma se sei ambizioso, dovresti provare questa ricetta di porchetta. La porchetta è fantastica da sola e persino migliore in un sandwich di carne e pane. Il maiale è ricco e succoso e la salsa verde erbacea e leggera. I pezzi croccanti di scoppiettio sono il perfetto contrappunto croccante al morbido maiale soffice. Ti troverai a mangiare troppi panini. E quando hai finito con i panini, c'è una miriade di altre ricette che chiedono solo l'aggiunta di porchetta. Va meglio con la porchetta!

Sono lombo, sono pancia: IO SONO PORCHETTA!

Ricetta Porchetta
serve 8-10

Salt Rub

  • 1 cucchiaio di sale kosher
  • 2 cucchiaini di rosmarino fresco tostato, tritato
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio tostati, schiacciati
  • 2 cucchiaini di fiocchi di peperoncino
  • 2 cucchiaini di pepe nero appena macinato
  • Scorza di 1 limone

Herb Rub

  • 2 cucchiai di prezzemolo a foglia piatta tritato grossolanamente
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco

porchetta

  • filetto di maiale, circa 3 pollici di diametro, 1-2 sterline
  • Lastra da 12 pollici di pancetta skin-on, pelle leggermente segnata

Unire gli ingredienti per il sale in una piccola ciotola. Cospargi leggermente l'interno della pancetta di maiale con metà della salsiccia (non dovrai usarla tutta). Cospargi lo sfregamento delle erbe e posiziona il filetto al centro del ventre. Avvolgi strettamente la pancia attorno al filetto e legalo insieme con lo spago da cucina. Strofina generosamente la pelle con olio e il resto del sale. Metti la porchetta in un piatto, copri e mettila in frigorifero per almeno 12 ore.

Riscalda il forno a 275 ° F. Metti la porchetta su una griglia in una teglia profonda. Dalla porchetta uscirà molto grasso, quindi assicurati che la teglia sia abbastanza profonda. Arrostire sulla griglia centrale del forno per 4 ore. Utilizzare un termometro per carne per verificare che la temperatura interna sia di 160 ° F. Fai esplodere il fuoco fino a 450 ° F e continua ad arrostire per 35 minuti, tenendo d'occhio la pelle. Vuoi il marrone dorato scoppiettante e croccante, non bruciato.

Togliere dal forno, lasciare riposare per 15-20 minuti, affettare e buon appetito!

Porchetta Sandwich Con Salsa Verde Ricetta
serve 2

Sandwich

  • 2 rotoli di ciabatta
  • 2 tazze di porchetta, ancora calde, tagliate a fette sottili e tritate
  • un po 'scoppiettante, tritato grossolanamente
  • senape di Digione

Ricetta Salsa Verde

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 tazza di olio
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio tostati macinati
  • 2 cucchiaini di terra di coriandolo tostata
  • 2 cucchiaini di fiocchi di peperoncino
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • Scorza di 1 limone
  • succo di limone da 2 limoni

Frullare gli ingredienti salsa verde fino a che liscio. Montare i panini affettando i rotoli per il lungo e guarnendo con la porchetta. Aggiungi un po 'di crepitio e un filo di salsa verde. Servire con senape di Digione e buon appetito!