Hai mai avuto Roti Canai? È traballante, croccante e UGH, così buono. Lo mangio da solo o con un po 'di salsa al curry e sono in paradiso. Il Roti Canai è un po 'come il Roti indiano, ma non. In sostanza, è una focaccia con base indiana che proviene dalla Malesia, dal Brunei, dall'Indonesia e da Singapore, dalla comunità indiana. È anche noto come roti prata e ad essere onesti, non importa quale nome abbia perché è delizioso.
È eccellente come carb laterale ed è davvero facile e divertente da realizzare. Ma c'è un aspetto negativo: è necessario un riposo notturno per rendere l'impasto liscio ed elastico. Ma davvero, è tutto senza tempo, quindi quasi non conta davvero. Tutto quello che devi fare è mescolare farina, sale e acqua e impastarlo liscio. Quindi l'impasto viene riposato in olio durante la notte. Il giorno dopo, lo allunghi e lo pieghi ed è pronto per essere fritto.
Croccante con strati e strati di sfaldamento, Roti Canai sarà il tuo nuovo piatto preferito!
Focaccia malese: Ricetta Roti Canai
fa 6 roti
tempo di preparazione: 10 minuti più un riposo notturno
tempo attivo: 30 minuti
tempo totale: 40 minuti
- 2 – 2 tazze e 1/2 di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 1 tazza di acqua temp
- 1 / 4-1 / 2 tazza di olio di canola
Sbatti insieme 2 tazze di farina e sale. Aggiungere lentamente l'acqua e impastare fino a che liscio. Se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungere gradualmente la farina rimanente. Dividi l'impasto in 6 parti uguali e forma in palline. Oliare leggermente le mani e oliare generosamente le palline di pasta, assicurandosi che siano generosamente e uniformemente rivestite. Metti ogni pallina nella sua piccola ciotola, versando un po 'di olio e girando per assicurarti che sia ricoperto di olio. Coprire ogni ciotola con un involucro di plastica e lasciare riposare durante la notte.
Il giorno successivo, usando un po 'di olio di una delle palline di pasta, oliate generosamente una grande teglia cerchiata. Prendi la palla e stendila sulla teglia, usando il palmo della mano, allungando e tirando in una forma rettangolare, fino a quando la carta non si assottiglia. Alcune lacrime vanno bene. Scuoti leggermente la superficie dell'impasto con un po 'd'olio. Piega in un quadrato prendendo un bordo e piegandolo al centro. Ripetere con i bordi rimanenti.
Oliare leggermente una padella antiaderente e cuocere a fuoco medio, capovolgendo se necessario, fino a doratura e croccante. Quando lo rimuovi dalla padella, batti rapidamente i roti tra le mani – le tue mani dovrebbero essere perpendicolari al roti, che si adagerebbe su un piatto o un tagliere – premendo i bordi al centro. Questo riempirà i roti e separerà gli strati. Goditi il caldo!
Nota: questo video mostra come modellare il roti!