Ricetta Salsa Bolognese Instant Pot

Ricetta Salsa Bolognese Instant Pot
Ricetta Salsa Bolognese Instant Pot

Potrei non essere italiano, ma il bolognese è la salsa del mio popolo – la mia tribù amante dei noodle. Quelli che hanno voglia di noodles sono un pasto che potrebbero felicemente mangiare con un lato in più di noodles. Sento che potrei andare d'accordo con chiunque – parlo con chiunque – fintanto che restiamo in giro con un piatto di bolognese e pasta.

La bolognese è la mia salsa definitiva, la mia kriptonite, il mio secondo vero amore (dopo Mike, ovviamente). Adoro la bolognese così tanto che una volta, molti anni fa (va bene, non così tanti, forse come quattro anni) siamo andati in pellegrinaggio a casa della bolognese, Bologna. Avevo in mente che il ragù di Bologna sarebbe stato il migliore alla bolognese di sempre. Spoiler: non lo era. Ne ho già parlato in precedenza e non ho ancora cambiato idea: la salsa bolognese a Bologna non è come immaginavo. Comunque, era salsa bolognese, quindi ero ancora un po 'felice?

Ad ogni modo, sono sempre alla ricerca di ricette bolognesi perché sento che non ci sarà mai abbastanza. È un po 'come alcuni chef giapponesi passano anni a cercare di perfezionare il loro unico piatto: pensa al ragazzo in Jiro Dreams of Sushi e per quanto tempo ha dovuto preparare il tamagoyaki prima di ottenere il sigillo di approvazione Jiro. Sogno il bolognese, alla ricerca della perfezione. So cosa stai pensando … il mondo non ha bisogno di un'altra ricetta bolognese. Ed è vero, non lo è. Tutti e la loro mamma hanno una ricetta bolognese nella manica. Ma questo è solo un po 'diverso, se non altro perché l'ho cucinato a pressione invece di cuocerlo a fuoco lento per ore sul fornello.

Il fascino della cottura a pressione è ovviamente il tempo che risparmi. Invece di cuocere a fuoco lento una salsa per ore, puoi avere un ragù ricco e corposo in meno di un'ora. Ci sono solo un paio di cose da ricordare quando si adatta una ricetta normale per la cottura a pressione. Quando stai cucinando a pressione, non c'è evaporazione (perché stai cucinando in un ambiente chiuso), quindi vuoi iniziare con un po 'meno liquido di quanto utilizzeresti quando cucini sul fornello.

Con questo in mente, questa salsa inizia densamente, ma dopo un po 'di pressione (ah ah) il liquido negli ingredienti viene espulso e diventa la giusta consistenza, perfetto per il rivestimento e l'adesione ai noodles. Mi piace molto – colpisce davvero il punto bolognese, in meno di un'ora. Quindi, ecco gente, pentola istantanea alla bolognese, per tutte quelle volte in cui la brama colpisce e ti serve la salsa.

Ricetta Salsa Bolognese Instant Pot
salsa sufficiente per 4-6 porzioni di pasta
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
tempo totale: 40 minuti

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla a dadini
  • 1 carota a dadini
  • 2 gambi di sedano a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato, diviso
  • 1/2 libbra di maiale macinato
  • 1/2 kg di carne macinata
  • 1/2 tazza di vino bianco secco
  • 15 once (la piccola lattina) pomodori schiacciati
  • 6 once di concentrato di pomodoro
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cucchiaio di salsa di pesce, o qb
  • sale e pepe appena macinato

Aggiungi il burro e l'olio nella pentola istantanea a fuoco vivo. Quando è caldo, aggiungi la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e la metà del prezzemolo. Cuocere, mescolando, fino a quando le verdure sono morbide, ma non dorate. Aggiungi la carne nella pentola e cuoci, rompendo. Non hai bisogno di rosolare la carne, vuoi solo cuocerla al punto in cui si rompe e la carne non è più rosa. Aggiungi il vino e cuocilo fino a quando non sarà per lo più evaporato.

Mescolare i pomodori schiacciati, il concentrato di pomodoro, il latte e l'alloro. Metti il ​​coperchio, imposta la pressione su alta e cuoci il tempo a 30 minuti. Rilascio rapido della pressione al termine del tempo di cottura.

Mescola la salsa, quindi aggiungi 1/2 cucchiaio di salsa di pesce e assaggia, aggiungendo il prezzemolo sinistro rimasto piatto e aggiustandolo con sale e pepe se necessario. Divertiti con la pasta!