Ricetta Sandwich giapponese di frittata di uova

Ricetta Sandwich giapponese di frittata di uova
Ricetta Sandwich giapponese di frittata di uova

Ieri Mike e io abbiamo fatto una lunga passeggiata. Siamo appena tornati dal traghetto dall'Isola (siamo andati in campeggio!) E non eravamo ancora abbastanza affamati, quindi i piani per la cena erano un lontano barlume in futuro. In un certo senso volevo saltare la cena perché avevo un sacco di patatine fritte sul ponte superiore soleggiato del traghetto e non avevo davvero voglia di mangiare di più. Abbiamo pensato che una passeggiata avrebbe aumentato i nostri appetiti.

Stavamo vagando lungo uno dei corridoi principali della città, non proprio per le passeggiate, ma avevo detto a Mike che volevo evitare la sempre affollata diga, quindi stavamo facendo l'escursionismo urbano. Mentre camminavamo, un luogo felice e vivace attirò la mia attenzione.

Me: Cos'è quello?!?!
Mike: Non lo so, attraversiamo la strada e diamo un'occhiata.

Era un piccolo ristorante giapponese, senza segnaletica visibile, a parte un cartello di legno alla deriva carbonizzato che diceva aperto. Avevano anche il classico sipario noren con sopra dei giapponesi. Non sono riuscito a capirlo, ma abbiamo capito che era un ristorante che è stato nella lista di Mike per sempre. E così, anche se entrambi non eravamo affamati, entrammo, ci sedemmo al bancone e procedemmo a ordinare 8 piatti, ognuno più delizioso di quello successivo.

Purtroppo, perché siamo arrivati ​​lì intorno alle 10, una delle cose che mi è sembrata più deliziosa era esaurita: il tamagoyaki su ordinazione. Tamagoyaki, giapponese per le uova grigliate, è una frittata arrotolata condita con soia, mirin e un po 'di zucchero. È succoso, più irresistibile e assolutamente avvincente se sei un amante delle uova, come me. Lo vedrai raffreddato, affettato e avvolto in una cintura di alghe come sushi di Tamago; sui bastoncini mangiati mentre ti trovi al mercato ittico di Tsukiji a Tokyo; e come il "dessert" di una omakase di sushi molto elaborata.

L'ho visto anche apparire nei panini! Lo scorso inverno, durante il nostro soggiorno a Tokyo, abbiamo continuato a vedere sabbia di tamago in graziosi caffè hipster. Ero sempre pieno da tutte le ciotole di ramen che abbiamo mangiato, quindi ci è voluto un po 'di tempo prima di avere il nostro primo. Ma una volta fatto, ero ossessionato. Così succoso, soffice e buono! Ho fatto una versione qui a casa, molto grande ed è stata così bella!

Ci vuole un po 'di tempo per preparare la frittata, ma una volta padroneggiata, sfornerai questi ragazzi. Ne vale assolutamente la pena. Buona Domenica!

soffici frittate e sole,
xoxo steph

Tamagoyaki Sando: ricetta giapponese di sandwich con frittata di uova
fa 1 panino grande
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 30 minuti

  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaio di mirin
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di salsa di soia leggera
  • olio per la padella
  • panino preferito, leggermente tostato
  • Kewpie Mayo, a piacere
  • Senape giapponese, a piacere

Nota: ho usato questa padella per creare la classica forma tamagoyaki a rettangolo, ma potresti facilmente farlo in una normale padella antiaderente. Aggiungi le uova in una padella leggermente oliata a fuoco medio e quando i bordi iniziano a cuocere, trascina le parti cotte, spostando le parti crude sulle parti esposte della padella, proprio come faresti con una normale frittata. Quando tutto è cotto a tuo piacimento, piegalo in un quadrato e mettilo sul tuo panino. Oppure, potresti fare anche questi come una leggera confusione!

Rompi le tue uova e mescolale leggermente. Non vuoi incorporare aria in esse, quindi il modo migliore è usare le bacchette: mescolale delicatamente senza montare, ma assicurati che le uova e i tuorli siano completamente omogenei. Aggiungi il mirin, lo zucchero e la soia e mescola delicatamente. Se sei particolare, come me, puoi filtrare le uova attraverso un colino per garantire l'uniformità.

Usa un tovagliolo di carta per distribuire uniformemente un po 'd'olio nella padella. Scaldalo a fuoco medio-basso, quindi aggiungi una piccola quantità di composto di uova e agita per ricoprire il fondo della padella.

L'uovo inizierà a cuocere e si solidificherà immediatamente. Le uova non devono essere completamente cotte, infatti dovrebbero essere leggermente umide in cima in modo che l'uovo si attacchi a se stesso. Usando una spatola, piega l'uovo su se stesso a metà. Vuoi piegarlo a metà, quindi alla fine hai una frittata piatta delle dimensioni del tuo panino. Non capovolgere le uova, basta spingerle fino alla fine della padella.

Usa il tuo tovagliolo di carta oleoso per distribuire un po 'più di olio nella padella e aggiungere un po' più di uova. Solleva lo strato di uova già cotte in modo che un po 'delle nuove uova si colleghino, in modo che possano cuocere insieme in un foglio solido. Quando il nuovo strato di uova è quasi cotto, piega di nuovo le uova su se stesse. Ripetere l'operazione fino a quando non viene utilizzata tutta la miscela di uova.

Avvolgi in un involucro di saran e usando un tappetino per sushi, premi il tamago in una forma rettangolare. Mentre si sta rimettendo in forma, tosta il tuo panino e spalmalo su maionese e senape di kewpie, a piacere. Dopo un paio di minuti, ritaglia il tamago, se necessario, per adattarlo al tuo panino (mangia le estremità come regalo!). Godere!