Ricetta Stone Bowl

Ricetta Stone Bowl
Ricetta Stone Bowl

Ho sicuramente una passione per le trame quando si tratta di cibo. Le trame contrastanti, specialmente nello stesso piatto, lo fanno davvero per me. Quando qualcosa di croccante si trova accanto a qualcosa di morbido o liscio, la croccantezza è solo molto più … croccante. Dolsot bibimbap è uno dei piatti che fa un ottimo lavoro nell'abbinare i croccanti ai non così croccanti.

Dolsot bibimbap è uno dei miei piatti coreani preferiti. Bibimbap significa letteralmente riso misto. Di solito viene servito in una ciotola: riso al vapore sul fondo, con verdure e carne in cima. A volte viene inserito anche un uovo fritto. La salsa rossa speziata viene condita a piacere e il tutto viene mescolato prima di mangiare. Bibimbap da solo è un delizioso mix di trame, ma quando metti tutto in un Dolsot, o in una ciotola di pietra, è ancora più folle.

Con Dolsot Bibimbap, una ciotola di pietra viene riscaldata, quindi viene ricoperta di olio di sesamo. Tutti gli ingredienti vanno nella ciotola proprio come bibimbap, quindi vengono mescolati e premuti contro i lati della ciotola calda. A questo punto devi essere solo un po 'paziente poiché la tua pazienza sarà premiata con riso caldo croccante e scoppiettante.

La maggior parte dei bibimbaps sono conditi con verdure marinate, ma tendo a usare tutto ciò che ho in frigo. Questo è un ottimo piatto per consumare gli avanzi. Il mio bibimbap finì per essere ricoperto da un po 'di maiale, cetrioli, carote, kimchi purea e un uovo crudo. Tutto mescolato questa ciotola di pietra è stato super soddisfacente: la speziatura del kimchi, la cremosità dell'uovo, la freschezza del cetriolo e le carote sono stati fantastici contrasti materici con il riso.

Ho caldo, sono croccante: I AM STONE BOWL!

Ricetta Stone Bowl
serve 2

  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • 2 tazze di riso cotto a grani corti, caldo
  • 1/3 tazza di maiale stirato, riscaldato
  • 1/3 di tazza di carote julienned
  • 1/3 di tazza di cetrioli a fette sottili
  • Kimchi in purea di 1/3 di tazza
  • 1 uovo

Riscalda la tua ciotola di pietra a fuoco medio-basso. Quando è caldo, aggiungi l'olio di sesamo nella ciotola. Metti il ​​riso sul fondo e sovrapponi il resto degli ingredienti. Continua a scaldare la ciotola finché non senti un suono frizzante. Rimuovere con cura dal fuoco. Mescola i tuoi ingredienti e spingili contro i lati della ciotola. La ciotola calda farà croccante il tuo riso. Più a lungo aspetti, più croccante sarà il tuo riso!

** Puoi trovare ciotole di pietra nella maggior parte dei negozi di alimentari coreani. Dovrai condire la tua ciotola prima di poterla usare.
Per condire: strofinare la ciotola con sale e risciacquare. Riempi la ciotola a metà con acqua e posizionala sul fornello a fuoco medio. Lascia che la ciotola si scaldi e arrivi a ebollizione. Mentre l'acqua bolle, riscalda il forno a 350 F. Continua a bollire fino a quando l'acqua non è evaporata. La ciotola sarà molto calda. Dipingi l'interno della ciotola con una piccola quantità di olio di sesamo e mettilo in forno per 30 minuti.

** Se non hai una ciotola di pietra, prova questa ricetta in una padella di ghisa con i lati alti: otterrai gli stessi risultati del riso croccante.