Sembra che sia arrivato l'autunno e ho il piatto perfetto per riscaldarmi e sentirmi a mio agio: lo stufato dell'esercito coreano! Adoro qualsiasi cosa minacciosa e stufata quando fa freddo, quindi una pentola fumante di bontà speziata è proprio quello che il tempo sta chiedendo. La verità è che volevo far stufare l'esercito per sempre, ma non mi sembrava giusto farlo nel bel mezzo dell'estate, quindi ho aspettato pazientemente solo il più piccolo freddo nell'aria.
Non ricordo quando ho incontrato per la prima volta lo stufato dell'esercito, ma quando l'ho visto, volevo provarlo immediatamente. Ho fatto un'immersione profonda su google guardando foto dopo foto di zuppe rosse gorgoglianti piene di quelle che sembravano tutte le mie cose preferite: spam, hot dog, tofu e spaghetti istantanei! Ho imparato che lo stufato dell'esercito è nato dopo la guerra di Corea, quando non c'era molto cibo fresco da trovare. Ciò che circondava era il cibo trasformato nelle basi di surplus dell'esercito americano. Alla fine, uno stufato di tipo fusion è stato inventato usando alimenti trasformati in stile americano combinati con sapori tradizionali coreani.
Lo stufato dell'esercito è un piatto coreano piuttosto popolare. Lo vedo in molti ristoranti coreani, in mezzo al tavolo, gorgogliare su un bruciatore portatile. L'idea è che stai in giro per lo spezzatino, mangiando pezzi, bevendo, chiacchierando e fondamentalmente rilassando le vibrazioni della cena. È fantastico perché è composto da ingredienti relativamente economici e può nutrire molte persone. È perfetto da realizzare a casa perché puoi aggiungere le tue cose preferite e renderle completamente personalizzabili.
Un paio di note: anche se abbiamo adorato i noodles istantanei, possono diventare mollicci abbastanza rapidamente, il che non è divertente, quindi Mike ha suggerito di usare un noodle diverso, come il filo di fagiolo verde. Totalmente non tradizionale, ma penso che sarebbe ancora meglio perché i noodles ai fagioli verdi non diventano mollicci e sono meno calorici dei noodles istantanei. Inoltre, penso che la prossima volta aggiungerei altre verdure. Ho adorato le carote e sto pensando che forse alcuni broccoli o una manciata di verdure a foglia verde alla fine renderebbero questo ancora più delizioso!
Spero che ci provi, al tuo tavolo mentre guardi un dramma coreano ?!
PS – Non ho aggiunto alcun kimchi a questo stufato perché il kimchi che avevamo in frigo è andato male! Chi sapeva che il kimchi potesse andare male ?! Vedo che è meglio con il kimchi, ma è stato assolutamente delizioso anche senza.
Ricetta stufato dell'esercito coreano Budae Jjigae
serve 4
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 30 minuti
Stufato:
- 1 può spam, suddiviso in 8
- 8 mini hot dog
- 1 pacchetto di tofu
- 1 confezione di soffi di tofu, opzionale
- 3 funghi ostrica reale, tagliati a fettine sottili
- 3 carote piccole, sbucciate
- 1-2 pezzi mochi, tagliati a pezzetti
- 4 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- 1 confezione di noodles istantanei
- 1-2 fette di formaggio americano
- cipolle verdi, tagliate sottili
- riso, da servire, se desiderato
Salsa:
- 2 cucchiai di scaglie di peperoncino coreano
- 2 cucchiai di mirin
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 4 spicchi d'aglio, tritati
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di gochujang
- Pepe nero appena macinato
appena adattato da My Korean Kitchen
In una pentola poco profonda, organizza spam, hot dog, tofu, bignè, funghi, carote e mochi. In una piccola ciotola, mescolare insieme tutti gli ingredienti della salsa. Posizionare al centro degli ingredienti nella pentola, quindi versare il brodo di pollo, vicino al bordo della pentola. Coprire parzialmente con il coperchio e portare ad ebollizione a fuoco medio-alto, circa 5-8 minuti.
Rimuovi il coperchio e aggiungi gli spaghetti istantanei, le cipolle verdi e il formaggio. Lasciar cuocere a fuoco lento fino a cottura ultimata, circa 2-3 minuti. A questo punto, porta il piatto al centro del tavolo dove tutti possono raccogliere un po 'di tutto ciò che vogliono. Se hai un bruciatore portatile o un fornello a induzione, puoi preparare l'intero piatto al tavolo, godendoti lo stufato mentre cuoci a fuoco lento.
Assicurati di mangiare prima gli spaghetti, altrimenti si inzupperanno. Goditi il resto dello stufato con riso!
Note: ho ridotto lo spam prima di aggiungerlo allo stufato, ma la maggior parte delle ricette richiede solo che sia tagliato a fette e aggiunto. Idem per il mochi che ho usato al posto delle torte di riso – Li ho leggermente tritati in un po 'd'olio per una consistenza extra . È meglio usare una pentola poco profonda per questo piatto, puoi vedere tutti gli ingredienti ed è facile servirlo mentre gorgoglia a tavola.