Hai mai avuto voglia di qualcosa che una volta hai mangiato in passato e che non riesci a mettere su la lingua? Ho questo problema con l'italiano – inseguo sempre questa salsa che ho perso anni fa. L'ho ordinato da uno dei primissimi ristoranti italiani in cui sia mai stato e sono rimasto senza parole. All'epoca non pensavo di annotare il nome del piatto o del ristorante, perché nella mia arroganza giovanile pensavo che avrei sempre ricordato.
Ho finito per ricordare sempre il piatto, ma non il nome reale o da dove proviene. Lo bramo spesso ma ho accettato che è probabile che non lo troverò mai più e, anche se lo facessi, non potrebbe mai essere così buono come l'ho costruito nei miei ricordi.
Ma! Non sono venuto a patti con esso, perché la prospettiva di ritrovarlo sembra incredibilmente probabile. Era solo un normale sugo di carne italiano chiaro o marrone probabilmente (ma sicuramente non macinato). Quanto può essere difficile rintracciare e ricreare tutte le solite paste che verrebbero servite in un ristorante a metà degli anni 2000? Quindi, ogni volta che faccio la pasta a casa, cerco sempre una nuova ricetta, sperando di poter inciampare accidentalmente sulla salsa dei miei sogni.
L'altro giorno mi sono offerto volontario per cucinare la cena per Steph – qualcosa di cui ho sempre desiderato poter fare di più – e naturalmente ho cercato le mie opzioni di salsa su Internet per un nuovo e probabile candidato. Ho trovato un'incredibile ricetta del sugo di maiale dal suono di Delfina a San Francisco – un ristorante che nessuno di noi era mai stato. Tuttavia, speravo che potesse finalmente essere la salsa. E la ricetta suonava alla grande.
Io e Steph abbiamo gusti totalmente diversi nelle ricette. Preferisce i classici semplici e raffinati che rappresentano lunghi anni di perfezione e rapporti. Per me, più folle è suonare una ricetta, più voglio farcela. Questo aveva bisogno di due diversi tagli di maiale, un riposo notturno e un frullatore. Ero in.
Si univa facilmente, quasi senza lavori di preparazione e per la maggior parte del tempo passato in forno e ogni ora aveva un buon odore. Mi ha fatto impazzire per l'anticipazione: potrebbe essere? Ha fatto impazzire anche Steph, perché quel giorno non c'era cibo in vista. L'ho placata con un po 'di pho dal nostro comune vietnamita preferito, in parte per sfuggire ai meravigliosi odori provenienti dal nostro forno.
Il giorno dopo Steph ha realizzato dei garganelli fatti a mano (perché tutto quello che fa è perfetto ai miei occhi). Lo salutammo e ci sedemmo per prendere i nostri primi morsi molto attesi. Si. era. sorprendente. Aveva una profondità di sapore che deriva da un semplice brasato al forno e una consistenza sorprendente dal frullatore. Lo classificherei, puramente personalmente, come una delle mie 10 migliori salse che abbia mai fatto.
Era quello però? Nemmeno vicino, ma penso che la mia fata salsa fosse in servizio; questo potrebbe essere migliore.
-Mike
Ricetta Sugo di maiale segreta di Delfina
Resa: 8 porzioni
tempo attivo: 30 min
tempo di cottura: 3 ore + riposo notturno
tempo totale: 24 ore
Adattato dalla versione 7 × 7
- Spalla di maiale da 2 libbre
- Spiedini di maiale 1/2 rack
- 1/2 tazza di olio di canola
- 3 tazze di cipolla a dadini grezzi
- 1 tazza di carote, a dadini grezzi
- 1 tazza di sedano, a dadini grezzi
- 3 spicchi d'aglio, schiacciati
- 2 rametti di rosmarino, spogliati
- 5 foglie di salvia
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 tazza di vino bianco secco
- Brodo di pollo 2 quarti
- 3 cucchiai di burro
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- Pizzica i fiocchi di peperoncino, a piacere
- Parmigiano Reggiano
- sale
- Pepe
Preriscalda il forno a 325F
Tagliare la spalla di maiale in pezzi più piccoli e condire sia la spalla di maiale che le costole con sale e pepe. Scaldare l'olio di canola a medio-alto in una padella dal fondo moderatamente profondo e pesante di cui possiedi una copertura e rosolare bene la carne su tutti i lati.
Rimuovere la carne dalla padella e ridurre il calore a medio-basso. Aggiungi cipolle, carote, sedano, aglio, rosmarino e salvia e cuoci fino a quando le cipolle sono trasparenti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per altri due minuti, quindi aggiungere il vino. Raschiare eventuali pezzetti incollati sul fondo della padella e continuare la cottura fino a quando il vino si è ridotto della metà.
Riporta la carne nella padella e aggiungi il brodo. Assicurarsi che la carne sia immersa nel brodo. Trasferire la padella sul forno e mettere il coperchio.
Dopo 2 ore, rimuovere la padella dal forno e trasferire la carne in un contenitore sigillato o una ciotola con un involucro di plastica. Lasciare raffreddare sia la carne che la salsa e conservare in frigorifero durante la notte.
La mattina dopo, getta via tutto il grasso congestionato che desideri. Riscaldare la salsa e passarla in un frullatore. Riporta la salsa sul fornello e riduci fino a quando non ha un buon corpo, circa la metà.
Nel frattempo, distruggere la carne con una forchetta o manualmente. Una volta che la salsa si è ridotta, regolare il condimento, quindi aggiungere nuovamente la carne alla salsa e portare ad ebollizione, quindi togliere dal fuoco.
Per servire: scaldare una quantità adeguata di salsa in un'ampia padella. Cuoci la tua pasta preferita fino a 2 minuti prima del dente. Raccogliere circa una tazza di acqua di pasta e prenotare, quindi scolare la pasta e trasferirla nella padella. Aggiungere una piccola noce di burro e prezzemolo nella padella, quindi cuocere a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungi un po 'di acqua di pasta riservata se necessario. Servire con scaglie di parmigiano e peperoncino se lo si desidera.
Nota: se lo facessi di nuovo, otterrei un altro taglio di maiale invece di spalla, probabilmente pancetta di maiale, e salterò completamente il passaggio di doratura.