C'è questa scena esilarante in Love Actually (il mio film di Natale preferito di tutti i tempi!) In cui uno dei personaggi va in America e colpisce le donne con il suo accento britannico. Sono in un bar, chiedendogli di dire parole diverse e cantando dopo che ognuno suona diverso. Gli chiedono di dire bottiglia, poi ridacchiare e dire BOHT-el. Quindi, gli chiedono come dice "tavolo" ed esce suonando esattamente lo stesso. "Stesso", sospirano le ragazze, "è lo stesso". È una scena carina, non solo perché mi piacciono gli accenti, ma perché Mike e io andiamo in giro a dire "lo stesso" da un po 'di tempo.
Vedi, siamo a Montreal, dove tutto è un po 'uguale e un po' diverso. Qui parlano molto francese ed è stato un vero piacere vedere negozi familiari con nomi francesi. Tutti gli Starbucks sono ora Cafe Starbucks e The Hudson's Bay Company è La Baie D’Hudson. Ma ci sono ancora molti negozi che non hanno cambiato il loro nome e ogni volta che ne vediamo uno, ridiamo e ci diciamo "lo stesso … è lo stesso".
Finora Montreal è stata un vero spasso. Abbiamo controllato alcuni negozi bizzarri, abbiamo cenato a tarda notte, bagel freschi in stile Montreal e mangiato gnocchi in strada. Non vedo l'ora di mangiare qualche poutine, in particolare la varietà galvaude, che è patatine croccanti condite con pollo, piselli, cagliata di formaggio e salsa. Non vedo l'ora di trovare un posto per la pasta che estruda la sua pasta fresca.
Sono un fanatico della pasta, sempre, a casa o fuori. Adoro la rapidità con cui i piatti di pasta si uniscono e come possono essere conditi su o giù, a seconda dell'occasione. Questa pasta è un riff di un piatto di cui Mike e io ci siamo innamorati, molti anni fa. Era il nostro ordine di goto nella nostra tavola calda del quartiere e un giorno, ho chiesto al cameriere come hanno fatto la salsa. Era davvero gentile, ma penso che trattenesse una risata quando mi disse che era solo crema e salsa di pomodoro. Ho pensato che fosse un po 'più di quello, ho fatto qualche esperimento a casa e ho trovato questo.
È cremoso e pomodoro, con un pizzico di calore. Capesante, gamberi e calamari aggiungono un tocco di fantasia, ma la verità è che questo piatto potrebbe essere la pasta di pesce più semplice che tu abbia mai fatto. Ho usato una rapida salsa di pomodoro fatta in casa come base, ma se hai un pizzico, puoi usare il negozio acquistato. O forse hai un po 'di salsa fatta in casa appena in giro, in attesa di essere utilizzata? Ad ogni modo, spero che tu provi questo piatto, o per impressionare te stesso, o forse una persona cara 🙂
Ricetta Tagliatelle Di Frutti Di Mare Piccanti
serve 2
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 25 minuti
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di burro
- Capesante da 1/2 libbra
- 1/2 libbre di gamberi, pelati e a filetti
- Calamari da 1/4 libbre, opzionali
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato o qb
- 3/4 tazze di salsa marinara
- 2 cucchiai di panna
- 4 once di tagliatelle o pasta a scelta
- sale e pepe appena macinato, a piacere
- prezzemolo tritato a foglia piatta, per finire
In una padella capiente, riscalda l'olio e il burro a fuoco medio-medio-alto. Sear le capesante, gamberi e calamari, circa 1 minuto per lato. Togliere dalla padella e mettere da parte. Accendi il fuoco e aggiungi i fiocchi di aglio e pepe. Cuocere fino a che morbido, ma non marrone. Aggiungere la salsa di pomodoro e la panna e condire a piacere. Riponi le capesante e i gamberi nella padella e fai sobbollire delicatamente a fuoco basso mentre la pasta è in cottura.
Cuocere la pasta secondo il pacchetto. Scolare e mescolare con la salsa e i frutti di mare. Divertiti subito con una spolverata di prezzemolo a foglia piatta.