Il tamago sando, o sandwich di insalate di uova, sono estremamente popolari in Giappone: hanno anche avuto una breve serie di patatine al tamago sando! Tutti i combini (minimarket) li portano, e fino a tardi, ci sono stati anche più fantasiosi Tamago Sando. Ma, se vuoi mantenerlo classico, vai verso il dispositivo di raffreddamento nel 7-11 o in quello di Lawson e prendi uno di quegli onnipresenti triangoli morbidi e morbidi riempiti con un semplice riempimento di uova e kewpie.
Il pane è simile a una nuvola, riempiendo il perfetto equilibrio di salato e salato e, insieme, le parti creano un tutto estremamente nostalgico. Le persone che conoscono, sanno solo, sandos insalata di uova sono dove si trova. David Chang lo sa. Anthony Bourdain lo sapeva. L'insalata di uova è una cosa ed è qui per restare.
Mangio sempre un tamago sando (o 8) quando in Giappone e questa volta, da quando siamo tornati a casa con un'intera pagnotta di shokupan, ho deciso che ce l'avremmo fatta da soli. Sono andato con un semplice ripieno classico di uova sode di media durezza, kewpie mayo – assolutamente essenziale – e una generosa spolverata di sale. Aggiunto in un paio di uova inceppate per un po 'di contrasto visivo e boom, il paradiso del panino con insalata di uova istantanea. Così bello avere un piccolo assaggio del Giappone, proprio qui a casa 🙂
PS: ho basato questo ragazzo sul famoso sandwich di insalata di uova di Konbi. Non ne ho ancora avuto uno, ma presto!
Panino con insalata giapponese di uova: ricetta Tamago Sando
fa 1 panino
tempo di preparazione: 1 minuto
tempo attivo: 19 minuti
tempo totale: 20 minuti
- 4 uova grandi
- sale, a piacere
- 1-2 cucchiai di kewpie mayo o qb
- 2 fette di soffice pane bianco, croste rifilate
Rimuovi le uova dal frigorifero mentre fai bollire l'acqua.
Preparare un bagno di ghiaccio con una grande ciotola di acqua fredda e ghiaccio.
Porta una pentola d'acqua a ebollizione, quindi abbassa il fuoco e aggiungi delicatamente le uova, con un cucchiaio forato. Riporta il fuoco a un livello medio alto e fai sobbollire per 7 minuti. Rimuovi 2 uova e lascia le altre 2 uova dentro per un altro minuto e mezzo.
Immergi le uova in un bagno di ghiaccio per rinfrescarti. Sbucciare le uova: picchiettare delicatamente l'estremità larga dell'uovo sul piano di lavoro, quindi capovolgere e toccare l'estremità appuntita. Rotola delicatamente l'uovo e la buccia, sotto l'acqua corrente, se aiuta.
Tagliare le uova di 7 minuti a metà e metterle da parte. Metti le restanti due uova in una ciotola e usa una forchetta per schiacciarle con la maionese e una spolverata di sale fino a formare una pasta ruvida. Assaggia e regola la maionese kewpie e il sale.
Distribuire uno strato uniforme di insalata di uova su una fetta di pane, quindi disporre le uova tagliate sull'insalata, immergendole delicatamente. Top con la fetta di pane rimanente, quindi tagliarlo in tre, assicurandoti di tagliare perpendicolarmente ai tuorli, quindi quando giri il panino, vedi i tuorli.