Ricetta Tarte Flambée

Ricetta Tarte Flambée
Ricetta Tarte Flambée

Sei mai in un ristorante, immerso in una scintillante conversazione quando un favoloso piatto di cibo passa sulla strada per un altro tavolo? All'improvviso, dimentichi esattamente quale affascinante bocconcino ti stava dicendo il tuo compagno di tavolo. Potrebbero aver parlato del loro nuovissimo cucciolo di cane da salciccia o di come hanno appena ricevuto i biglietti per uno spettacolo esaurito, ma tutto quello a cui puoi pensare è il piatto. I pensieri ti volano in testa: cos'è, dove si trova, lo voglio!

Questo è quando inizi a fare la danza imbarazzante in cui cerchi di attirare l'attenzione del tuo server e di indicare discretamente il piatto. A quel punto il piatto è dall'altra parte della stanza. Sei mezzo seduto e mezzo fuori, con la testa che gira intorno, quando ti rendi conto di non avere idea di dove sia andato il piatto. È tempo di mettere in evidenza quello strano mix di interrogatori e vaghi descrittori per indurre il tuo server a dirti quale voce del menu desideri tanto desiderare. Dopo circa cinque minuti di "um, sembrava delizioso … penso che avesse salsa … quindi, sai di cosa si tratta ?!" il server ti fa sapere. Certo che lo ordini. E quando arriva … è tutto ciò che hai sognato.

Sono uno di quegli orribili commensali che mi guardano sempre intorno per vedere cosa mangiano tutti gli altri. Mi piacerebbe pensare che lo sto facendo discretamente, ma Mike supplica di dissentire. Potrebbe essere solo un po 'fastidioso, ma ho scoperto alcuni dei miei piatti preferiti essendo solo un po' ficcanaso. Una delle mie scoperte preferite di sempre: tarte flambée.

La tarte flambée è fondamentalmente una pizza condita con crème fraîche, cipolle sottilmente affettate e lardo. Sembra abbastanza allettante, vero? Bene, in uno dei miei locali ritrovi, Faux Bourgeois, l'hanno reso ancora migliore. La loro versione ha ancora le cipolle e il lardo, ma la pasta sfoglia dorata e traballante sostituisce la base ed è condita con ricotta e rucola fresca. È davvero delizioso: ricca crema al burro, pancetta affumicata, cipolle dolci e rucola pepata. Saporita, appagante e avvincente, la tarte flambée è perfetta per la colazione condita con un uovo o come spuntino o aperitivo in forma in miniatura. La parte migliore? Quanto è ridicolmente facile fare!

Sono quadrato, sono baciato dalla fiamma: I AM TARTE FLAMBÉE!

Ricetta Tarte Flambée
resa: 4 pezzi da colazione o 16 mini

  • 1 10 "quadrato di pasta sfoglia congelata, scongelato
  • 1 cipolla, affettata sottilmente
  • olio
  • 8 fette di pancetta, tagliate a strisce da 1/4 di pollice
  • 2 cucchiai di panna acida
  • sale e pepe nero macinato fresco
  • 1/4 tazza di ricotta
  • 1 tazza di rucola

Preriscalda il forno a 350 ° F. In una padella a fuoco medio, cuoci la pancetta fino a quando non diventa grasso e la pancetta diventa croccante. Rimuovere e drenare su un tovagliolo di carta. Mentre la pancetta sta cuocendo, scaldare un po 'd'olio in una piccola padella a fuoco medio-basso. Aggiungi le cipolle tagliate a fettine sottili e cuoci fino a renderle morbide e caramellate, mescolando ogni tanto, per circa 15 minuti.

Taglia il tuo sfogliatino in 4 o 16 pezzi di uguali dimensioni. Distribuire un po 'di panna acida su ogni pezzo e ricoprire con cipolle caramellate e pancetta. Condire con sale e pepe macinato al momento. Cuocere fino a quando la pasta sfoglia è dorata e gonfia, circa 30-35 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti. Top ogni flambé con un po 'di ricotta e un paio di foglie di rucola. Goditi caldo o a temperatura ambiente. Per un piacere ancora più folle, aggiungi un uovo soleggiato rivolto verso l'alto.