Ricetta Thai Basil Chicken

Ricetta Thai Basil Chicken
Ricetta Thai Basil Chicken

Se stai cercando una cena super saporita e veloce, questa padella di pollo al basilico tailandese fa per te

ADORO il pollo al basilico tailandese. La frequenza cardiaca aumenta non solo perché è perfettamente piccante, ma anche perché è delizioso. Questa è una padella super facile che è un incredibile guadagno di gusto per una preparazione minima. Arrivederci consegna e ciao pasto cucinato a casa!

Cosa ti serve per fare il pollo al basilico tailandese

Zucchero, olio, aglio, cosce di pollo: puoi anche sub petto di pollo, ma le cosce di pollo sono più succose e più saporite.

Salsa di ostriche
La salsa di ostriche è una salsa marrone densa e saporita che può essere trovata nella navata asiatica di qualsiasi negozio di alimentari. Se vedi la bottiglia di Lee Kum Kee con le due persone in barca, scegli quella. È la salsa di ostriche premium che elenca le ostriche come primo ingrediente, a differenza di quella con l'etichetta del panda rosso che ha le ostriche elencate più in basso nell'elenco.

Salsa di soia e salsa di soia scura
Per questo piatto hai bisogno sia di salsa di soia che di salsa di soia scura: la normale salsa di soia aggiunge sale e sapore di soia umami e il buio aggiunge un tocco di caramello e colore. Se non hai la salsa di soia scura a casa, puoi saltarci sopra – la tua padella non sarà semplicemente marrone scuro e lucido.

Peperoncini Thai
I peperoncini rossi tailandesi sono molto, molto piccanti. Friggendoli un po 'fuori la spezia, ma se non sei un demone della spezia, semina i tuoi peperoncini (usa i guanti!) O riduci la quantità.

Basilico Tailandese
Il tipo corretto di basilico da utilizzare per il pad krapow gai è il basilico santo thailandese, che è incredibilmente difficile da acquistare al di fuori della Thailandia, quindi il miglior sub che puoi usare è il normale basilico tailandese. Il basilico tailandese ha un leggero aroma di liquirizia / finocchio che è super distinto. Vendono basilico tailandese nella maggior parte dei negozi di alimentari asiatici, ma se non riesci a trovarlo, puoi sub-regolare il basilico dolce invece.

Questa ricetta produce la salsa sufficiente per ricoprire il pollo e un po 'di più da aggiungere al tuo soffice riso bianco. È piuttosto saporito (e con questo intendo salato) quindi non essere tentato di aumentare le quantità di salsa, sarà abbastanza!

Parlando di salsa, questo è pensato per essere mangiato con soffice riso bianco! La salsa e il pollo si abbinano perfettamente con il riso in tela bianco. Ovviamente, se lo desideri, puoi averlo sul tuo grano preferito o anche sui noodles. Aggiungi alcuni cetrioli per un po 'di freschezza e croccantezza o un uovo fritto croccante (pls link) per un po' di bontà salata.

Come tutte le patatine fritte, una volta che vai avanti, va veloce, quindi assicurati di avere tutti gli ingredienti preparati e le salse misurate prima ancora di accendere il fuoco.

Come preparare il pollo al basilico thailandese mescolare

1. Prepara tutti gli ingredienti: preparare la salsa mescolando insieme salsa di ostriche, salsa di soia, salsa di soia scura e zucchero in una piccola ciotola. Trita l'aglio (un tuo spremiagrumi è tuo amico!), Trita i peperoncini, lava e asciuga il basilico e taglia i pezzi di pollo in pezzi regolari.

2. Friggere gli aromatici: scaldare un po 'd'olio un wok o una padella, quindi friggere molto brevemente l'aglio e il peperoncino.

3. Friggere il pollo: aggiungere il pollo e cuocere, mescolando fino a doratura e cottura.

4. Salsa: aggiungere la salsa e ridurre.

5. Basilico: togliere la padella dal fuoco e mescolare il basilico. Godere!

Più veloce di ricevere il tuo ordine di consegna, ho ragione ?!
pollo e riso per sempre,
xoxo steph

Ricetta Thai Basil Chicken

Per 2 persone

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

  • 2 cucchiaini di salsa di ostriche
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di salsa di soia scura
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • cucchiaio di olio
  • 5 spicchi d'aglio tritato
  • 3-4 chili di occhio d'uccello tailandese senza semi e tritato finemente, Vedi nota
  • Cosce di pollo senza pelle disossate da 1/2 libbra tagliato a pezzi da 1 pollice
  • 20-30 foglie di basilico tailandese
  • uovo fritto croccante se lo si desidera
  • riso da servire
  • In una piccola ciotola, mescola 2 cucchiai d'acqua con la salsa di ostriche, la salsa di soia, la salsa di soia scura e lo zucchero.

  • Scaldare l'olio in un wok o padella a fuoco medio-alto. Quando è caldo e luccicante, aggiungi l'aglio e il peperoncino, mescolando, per circa 10-30 secondi: non vuoi che brucino o dorino.

  • Aggiungi il pollo e cuoci, mescolando, fino a doratura e cotto.

  • Aggiungere la salsa e cuocere fino a quando la salsa si riduce leggermente e ricopre il pollo.

  • Togli la padella dal fuoco e aggiungi il basilico.

  • Da gustare immediatamente con soffice riso bianco e un uovo croccante, se lo si desidera.