Ricetta Tonkatsu Burger

Ricetta Tonkatsu Burger
Ricetta Tonkatsu Burger

Bon Appetit ha chiamato la semplice cotoletta il piatto del 2017 e devo essere d'accordo. Cosa non piace di un pezzo di carne fritto croccante e croccante? Ciò che li rende ancora più adorabili è il fatto che arrivano in così tante incarnazioni. C'è una bistecca di pollo fritto del sud, una cotoletta svizzera / tedesca / austriaca, un milanese italiano e, naturalmente, il mio tonkatsu giapponese preferito di tutti i tempi.

Ad essere sincero, non ricordo di aver mai mangiato il mio primo tonkatsu, ma ricordo il mio primo tonkatsu in Giappone. Proprio come tutto in Giappone, il tonkatsu può essere sia casual che di fascia alta. Troverai negozi di tonkatsu per la mamma e pop economici e allegri situati vicino alle destinazioni di tonkatsu con stelle Michelin. Mike e io non diciamo mai di no al buon tonkatsu, il che significa che abbiamo mangiato molto tonkatsu.

Adoro il tonkatsu con una ciotola di soffice riso bianco, cavolo croccante finemente tritato e abbondante salsa tonkatsu, ma ho anche un debole nel mio cuore per il katsu sando: un sandwich perfetto di succosa carne di maiale croccante nascosto tra due fette di morbido bianco pane. In Giappone, vendono il katsu sando quasi ovunque, dall'angolo 7-11 alle fantasiose sale dei grandi magazzini classici. Una popolare catena di ristoranti Tonkatsu vende persino mini hamburger, comodamente confezionati e pronti per uno spuntino.

Questi enormi hamburger doppi di tonkatsu non assomigliano per nulla all'eleganza contenuta di quei mini hamburger, ma sono sicuramente gustosi e veloci da montare. Devi impostare la classica stazione di impanatura a 3 piatti di farina, uova e panko, ma una volta che hai martellato il tuo maiale, è solo un tuffo veloce in ogni ciotola, nella padella, quindi su un panino. Ho completato questi ragazzi con uno slaw di aceto di riso al sesamo, che ricorda il cavolo a fette sottili che si ottiene con un set di tonkatsu. La freschezza croccante è il foglio perfetto per il maiale caldo e succoso. Non dimenticare una chiazza di kewpie mayo, karashi (senape giapponese) e una generosa spruzzata di salsa tonkatsu. Ti piacciono i buoni pasti!

Ricetta Tonkatsu Burger
produce 2 hamburger doppi o 4 singoli
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 30 minuti

Tonkatsu

  • 4 costolette di maiale disossate, leggermente pestate
  • sale e pepe appena macinato
  • 1 tazza di farina
  • 1 uovo, leggermente sbattuto
  • 1 tazza di panko

insalata di cavoli

  • 2 tazze di cavolo finemente tritato
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1/2 cucchiaino di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • sale e pepe appena macinato

Burger

  • 4 panini alla brioche italiana, leggermente tostati
  • mayo, a piacere
  • senape, a piacere
  • salsa di tonkatsu, qb

Pestare leggermente le braciole di maiale fino a renderle sottili. Condire generosamente con sale e pepe. Immergi la farina, poi l'uovo, quindi il panko al pane.

Scaldare 2 pollici di olio in una padella profonda e pesante a fuoco medio. Quando raggiunge i 350 ° F, fai cadere delicatamente le braciole di maiale, assicurandoti di non ammucchiare la padella e cuocere, capovolgendo una volta, finché non diventano dorate e cotte, circa 4-6 minuti per lato, a seconda dello spessore. Scolare su salviette di carta o una griglia.

Sbatti insieme l'olio vegetale, l'aceto di riso e l'olio di sesamo. Assaggia e condisci con sale e pepe. Mescolare con il cavolo triturato, adattando a piacere.

Prepara l'hamburger: spalmalo su maionese e senape sul panino inferiore e sopra con una cotoletta di tonkatsu e una generosa quantità di cavolo. Condire con salsa tonkatsu a piacere. Godere!