Ricetta Uovo Coddled

Ricetta Uovo Coddled
Ricetta Uovo Coddled

Quando eravamo a Yountville, abbiamo mangiato un piatto di uova incredibilmente delizioso al bistrot francese Bouchon di Thomas Keller. L'uovo è stato coagulato sopra una purea di patate con funghi arrostiti e spinaci saltati. C'era brioche imburrata per immersione. È stato letteralmente il miglior piatto di uova che ho avuto da molto tempo.

In poche parole, le uova coagulate sono uova che vengono cotte al vapore o al vapore fino a quando i bianchi non sono appena impostati e i tuorli sono gloriosamente colati. Il toast imburrato è assolutamente necessario per immergersi nei tuorli che colano. Le uova in padella sono un'ottima colazione o un brunch: sono personalizzabili, sono per lo più senza mani e sono intensamente soddisfacenti.

Sentiti libero di sperimentare questa ricetta. Ho lasciato fuori i funghi solo perché non ne avevo, ma hanno aggiunto una dimensione extra di umami nella versione di Keller. Se non ti piacciono i funghi o sei in vena di carne, penso che uno strato morbido di maiale tirato sarebbe la cosa giusta. Non sei un fan degli spinaci? Lascialo fuori o sostituisci un altro ortaggio a foglia. Inoltre, l'ho mantenuto semplice con il condimento, ma le erbe fresche sarebbero state un'aggiunta gradita. L'unica cosa che non vorrei cambiare sono le purè di patate. Non ho mai pensato di abbinare purè di patate e uova, ma in questo piatto funzionano davvero.

Puoi preparare la maggior parte di questa ricetta la sera prima: le patate e gli spinaci possono essere messi negli stampini, coperti e refrigerati. Il giorno successivo, portare i ramekin a temperatura ambiente prima di condire con un uovo e cuocere. Mentre le uova cuociono, fai un po 'di caffè e toast-buttering e presto ti siederai a una versione deliziosa e fantasiosa di uova e toast.

sono al vapore, sono cremoso: sono un uovo coagulato!

Ricetta Uovo Coddled
serve 2

  • 2 uova
  • 1/2 tazza delle tue purè di patate lisce preferite
  • 1 tazza di spinaci
  • olio d'oliva
  • Sale e pepe a piacere

Preriscalda il forno a 350 ° F. In una padella a fuoco medio, soffriggere gli spinaci con un tocco di olio d'oliva fino ad appassire. Salare, pepare e togliere dalla padella.

Dividi le patate tra due stampini o piccoli vasetti. Top le patate con spinaci e un uovo ciascuno. Condisci l'uovo con sale e pepe. Metti gli stampini o i vasetti in una teglia profonda. Versare abbastanza acqua calda nella padella per risalire a metà dei lati degli stampini o dei vasetti.

Posizionare con cura il vassoio sul rack centrale. Cuocere in forno fino a quando i bianchi sono delicatamente impostati e i tuorli sono ancora che colano, circa 17-20 minuti. Rimuovere con attenzione stampi o vasetti dalla teglia e servire con abbondante toast imburrato.