Ricetta vietnamita della pentola calda agrodolce

Ricetta vietnamita della pentola calda agrodolce
Ricetta vietnamita della pentola calda agrodolce

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Ora che siamo a pochi giorni dal primo giorno di autunno, è la stagione degli hot pot! Sto venendo da te con questa situazione di pentola calda vietnamita in agrodolce che ti riscalderà. La pentola calda, se non l'hai mai mangiata, è senza dubbio uno dei modi migliori per mangiare, soprattutto quando fa freddo. In sostanza, è un mucchio di ingredienti disposti a tavola con una pentola bollente di zuppa nel mezzo. Tutto va nella pentola, che è su un bruciatore portatile, e viene cotto a fuoco lento. Tutti inseriscono le cose, le raccolgono, mangiano, chattano e si divertono. È casual, divertente, infinitamente personalizzabile e delizioso!

Di solito, facciamo una pentola in stile cinese o in stile giapponese, ma questa volta era di ispirazione vietnamita. Small Luxury Hotels ci ha contattato per chiederci se avremmo creato una ricetta dal loro libro che presenta piatti d'autore dei loro hotel in tutto il mondo. Sfogliando il libro, il Naman Special Hot Pot è stato sicuramente quello che si è distinto. Non sono mai stato in Vietnam prima, ma se mai dovessimo andare, spero che Da Nang sia nella lista. Ho sentito che il cibo è incredibile, c'è un ponte dei draghi dall'aspetto divertente e le spiagge sono incredibilmente meravigliose.

Se c'è una cosa per cui a me e Mike piace risparmiare, è viaggiare. Adoriamo assolutamente vedere il mondo e, soprattutto, mangiarlo. Sicuramente penso che il cibo sia una ragione giustificabile per viaggiare e uno dei motivi per cui amo così tanto il cibo è perché mi ricorda altri posti in cui sono stato. Ho un'estrema voglia di viaggiare e sogno sempre la nostra prossima meta di viaggio e tutte le cose divertenti da vedere, mangiare e fare.

Ad essere sincero, probabilmente passo troppo tempo a sognare. Mi dirò che darò solo una sbirciatina agli hotel e poi passeranno un paio d'ore e tutto ciò che ho fatto è stato inventare un elenco di luoghi in cui voglio andare. Adoro guardare SLH perché gli hotel in offerta sono così unici: sono un marchio boutique che presenta piccoli hotel unici nel loro genere. Incrociamo le dita che presto starò in uno dei loro hotel! Fino ad allora, sfoglerò le pagine del loro libro di cucina e fantasticherei di soggiornare in hotel meravigliosi (seriamente, controlla la loro insta per un po 'di porno d'albergo serio!) E mangiare TUTTO il cibo.

Parlando di cibo, questo piatto caldo era così buono lo abbiamo letteralmente mangiato tre volte di seguito: a pranzo, poi a cena, poi di nuovo a pranzo. Abbiamo salvato lo stock e abbiamo continuato ad aggiungere sempre più ingredienti. Il mix di aglio e scalogno allo zenzero alla citronella ha creato un'incredibile base aromatica e i pomodori e gli ananas hanno aggiunto un mix agrodolce che ha creato dipendenza. C'è solo qualcosa di così caldo, confortante e accogliente nel bighellonare di una pentola piena di bontà!

Il giorno successivo

La ricetta suggerisce di acquistare ingredienti per pentole calde freschi e disponibili, quindi siamo andati nel nostro negozio di alimentari asiatico preferito e abbiamo raccolto tutto ciò che ci colpiva. Il nostro negozio di alimentari ha un'area dedicata con pentole calde con carni affettate sottili che rende super facile passare attraverso e scegliere ciò che ci piace, ma puoi sempre anche affettare sottili carni. Assicurati solo di scegliere qualcosa che sia ben marmorizzato. Siamo andati con guanciale di maiale che è un taglio di carne sottovalutato – basta guardare quella marmorizzazione! Abbiamo anche raccolto alcuni bignè di tofu perché si comportano come piccole spugne che assorbono tutti i sapori. Anche le polpette di pesce sono tra le preferite e abbiamo anche un po 'di cavolo, che è completamente non tradizionale. La chiave è avere cose che ami. È un ottimo pasto se hai esigenze alimentari specifiche perché può essere facilmente privo di carboidrati, vegano o addirittura cheto se ti attacchi solo alle carni.

PS: lo stock di base è completamente personalizzabile, se vuoi che sia vegano, usa solo il brodo vegetariano e condisci con sale anziché con salsa di pesce.

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Ricetta Hotpot agrodolce speciale di Naman
serve 4
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1 ora e 30 minuti

Stock di pentole calde

  • 1/2 cipolla grande, a dadini
  • 1/2 testa d'aglio, schiacciata o tritata
  • 1 pollice di zenzero, tritato
  • 4 piccoli scalogni, tritati
  • 2 gambi di citronella, solo parti bianche, tritate
  • olio per la padella
  • 4 pomodori, tagliati a spicchi
  • 1 ananas piccolo, sbucciato, animato e tagliato a spicchi piccoli
  • 6 tazze di brodo di pesce o brodo a scelta
  • 1-2 cucchiai di salsa di pesce, o qb
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Sale e pepe a piacere

Verdure e Tofu

  • funghi ostrica, tagliati e tagliati a fette
  • fungo enoki, tagliato
  • spinaci o verdure a foglia verde
  • cavolo
  • radice di loto
  • cimette di broccoli
  • peperoncini freschi
  • piccoli soffi di tofu
  • tofu di media consistenza, a cubetti

Frutti di mare e carne

  • gamberi
  • calamaro
  • scaloppine
  • bistecca a fette sottili
  • agnello a fette sottili
  • carne di maiale a fette sottili

Tagliatelle

Salse

leggermente adattato da The Small Luxury Cookbook

Se hai un robot da cucina, aggiungi cipolle, aglio, zenzero, scalogno e citronella. Blitz fino a quando non va bene. Tagliare il pomodoro a spicchi e sbucciare, core e tritare grossolanamente l'ananas.

In una pentola grande, poco profonda e larga, scaldare l'olio a fuoco medio. Quando è caldo, soffriggere il mix di cipolle fino a renderlo morbido ma non marrone. Aggiungere il pomodoro e l'ananas e cuocere, mescolando, fino a che morbido, per circa 5 minuti. Aggiungi il brodo e fai sobbollire a fuoco medio-alto. Abbassa il fuoco e fai sobbollire per 1 ora. Assaggia e condisci con salsa di pesce, zucchero, sale e pepe.

Mentre il brodo è bollente, prepara le verdure, il tofu, i frutti di mare e la carne sbucciando, tagliando e tagliando / tagliando tutto in pezzi di dimensioni ridotte. Gli ingredienti sopra sono solo suggerimenti. Accompagna verdure, carne, frutti di mare e noodles che ami e che sono freschi e disponibili. Disporre tutto sui piatti.

Per la pentola calda, avrai bisogno di un bruciatore portatile da tavolo. Prepara il tavolo con piccole ciotole per immersione piene di salsa per immersione, ciotole per mangiare fuori, bacchette, pinze e piccoli colini. Metti la pentola, con il brodo dentro, sulla padella e accendila a fuoco medio per farla cuocere a fuoco lento. Aggiungi il cibo, tutto in una volta e lascia che finisca di cuocere a fuoco lento prima di uscire e goderti. In alternativa, aggiungi le cose lentamente ed eliminale come hanno fatto. Come regola generale, vuoi che il brodo sia a fuoco lento, quindi le cose vanno a cuocere. Immergi, mangia e ripeti.

Abbiamo stretto una partnership con SLH per offrirti questo post, ma tutte le opinioni sono nostre. Grazie per supportare iamafoodblog!