Ricetta Yoshinoya Copycat Gyudon

Ricetta Yoshinoya Copycat Gyudon
Ricetta Yoshinoya Copycat Gyudon

Questa ricetta gyudon è la ricetta preferita per passare la notte alla settimana. Gyudon potrebbe essere uno dei miei alimenti per il massimo del comfort: una bistecca soffice e tenera a fette sottili fatta cuocere in un brodo super gustoso, servita su soffice riso bianco. Non c'è da meravigliarsi che in Giappone ci siano diverse catene di fast food che caratterizzano questo iconico piatto giapponese.

Una volta raccolti i tuoi ingredienti, è una brezza da fare: porta un mix di dashi, soia, sake, mirin e zucchero a fuoco lento, aggiungi cipolle e carne e sei pronto per partire. Non dimenticare di preparare il riso prima di iniziare tutto il resto 🙂

Gyudon: ricetta della ciotola di riso giapponese con manzo e cipolla
serve 2, generosamente
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo totale: 20 minuti

  • 3/4 di tazza di dashi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sake
  • 2 cucchiai di mirin
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cipolla, affettata sottilmente
  • 1 libbra mandrino affettato sottilmente o occhio di costola
  • 3 tazze di riso giapponese cotto a grani corti
  • cipolle verdi a fette sottili, se lo si desidera
  • semi di sesamo tostati, se desiderato

In una casseruola, riscalda il dashi, la soia, l'amor, il mirin e lo zucchero a fuoco medio-alto fino a cuocere lentamente. Aggiungere la cipolla e cuocere, fino a quando morbido e tenero, circa 2-3 minuti. Aggiungi la carne tagliata a fettine sottili e fai sobbollire fino a quando la carne è cotta e non è più rosa. Togliere dal fuoco e servire, in una ciotola, sopra il riso soffice caldo. Top con cipolle verdi e semi di sesamo tostati, se lo si desidera.