Ricotta montata con zucca arrosto

Ricotta montata con zucca arrosto
Ricotta montata con zucca arrosto

Saluta questa ricotta montata con zucca kabocha arrosto, perfetta per una cena autunnale! Le cene d'autunno sono proprio nel mio vicolo. Nella stagione governata da stufati e brasati confortanti, l'autunno è il momento giusto per buttare giù le mani dalle cene in cui tutte le preparazioni e le cotture vengono fatte prima, quindi tutto ciò che resta da fare è riunirsi e godersi la compagnia di buoni familiari e amici .

A proposito di amici, Mike e io siamo appena tornati da un breve viaggio a Banff e volevamo avere degli amici per una piccola merenda. Non avevamo assolutamente nulla in frigo tranne un paio di kabocha arrostiti di un paio di giorni (adoro quella roba) e una vasca di ricotta non aperta. Ho montato i due nel nostro Vitamix, completato con un filo di olio d'oliva, shichimi togarashi e un po 'di salvia croccante. Il pane fu tostato e fu organizzata una festa! È stato così bello che l'ho inserito nel nostro elenco di antipasti ripetuti.

Storia divertente del kabocha: siamo chiaramente nel bel mezzo della stagione della zucca decorativa e, a dire la verità, sto morendo dalla voglia di comprare delle zucche decorative, ma in qualche modo non ho capito bene. Quindi, l'altro giorno Mike e io eravamo al negozio di alimentari asiatico, a fare shopping e nella lista c'erano zucche decorative. Naturalmente, essendo un negozio di alimentari asiatico, non ce n'erano più da trovare, quindi Mike mi condusse alla sezione dei kabocha e della zucca.

Mike, mentre raccoglie un kabocha: guarda, zucche decorative!
Io, con uno sguardo di disperazione: quelli sono i kabocha !!
Mike: Forse, o forse sono zucche decorative giapponesi …
Io: silenzio con un rotolo di occhi molto esagerato.

Certo, ho comprato comunque un kabocha, zucca decorativa o no. Sono gli amici della stagione delle zucche decorative: è tempo di mangiare zucche e decorare con loro! Spero che voi ragazzi ci proviate, specialmente i miei amici canadesi che festeggeranno il Ringraziamento questo fine settimana 🙂

Ricotta montata con ricetta di zucca di Kabocha giapponese arrosto
serve 4 come antipasto
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
tempo totale: 45 minuti

  • 1/2 kabocha tagliato a spicchi spessi
  • 1 tazza di ricotta al latte intero
  • 1/4 tazza di latte
  • sale e pepe nero appena macinato
  • olio d'oliva, per piovigginare
  • shichimi togarashi, opzionale
  • brindisi, per servire

Preriscalda il forno a 400 ° F. Condire il kabocha con olio e condire generosamente con sale e pepe. Mettere su una teglia foderata di alluminio e arrostire fino a quando saranno teneri e cotti, circa 30 minuti. Rimuovere, lasciare raffreddare e staccare la pelle

In una Vitamix, mescola il kabocha e la ricotta con il latte, il sale e il pepe, a basso contenuto fino a renderlo liscio e cremoso. Spoon su un piatto poco profondo e top con un filo di olio d'oliva, sale traballante e pepe appena macinato e shichimi togarashi. Divertiti con toast!

Se fai avanti, metti in frigo (senza condimenti) fino al momento di servire.

Ho collaborato con Vitamix per creare questo post. Questa ricetta è una bomba – si riunisce in pochi minuti! Vitamix celebra il ringraziamento canadese dando ringraziamenti con $ 90 di sconto.