Sono cremoso, sono riempito di umami, sono un risotto ai funghi con burro marrone all'aglio!
Ciao! Sei pronto per San Valentino? Sono stato con Mike per così tanto tempo che il giorno di San Valentino, pur essendo una bella scusa per festeggiare, non sembra un granché. L'altro giorno ne stavamo solo parlando, e Valentine è enorme! Per divertimento abbiamo dato un'occhiata a quali prenotazioni di ristoranti erano aperte. Tutto ciò che era disponibile era o alle 16:30 o in un non-ristorante casuale. Quindi immagino che le date della cena di San Valentino siano davvero una cosa.
Se non hai prenotato con mesi di anticipo e stai cercando una ricetta accogliente che dice "Ti amo", questo risotto ai funghi con burro marrone e aglio è quello. Fallo per te o per la persona amata, fallo e basta! La tua casa avrà un profumo fantastico e avrai una ciotola di bontà super confortante e cremosa.
Non so perché, ma ogni giorno di San Valentino ho la voglia di preparare il risotto. Il risotto è uno di quei piatti che sembrano un po 'elaborati poiché non è qualcosa che la gente fa regolarmente. Ma in realtà il risotto è davvero facile. Non c'è nemmeno così tanta agitazione. La maggior parte dell'agitazione è alla fine. Assicurati solo di usare un'ampia padella, che aiuta a dare al riso più superficie per assorbire il brodo.
Abbiamo divorato questo lotto e sto pensando di fare un po 'anche domani ?!
Come preparare il risotto ai funghi
Il risotto ai funghi è semplicemente un risotto al gusto di funghi: un piatto di riso italiano cremoso a base di riso arborio, burro, brodo, aromi e formaggio. In questo caso, ho cucinato i funghi in un burro marrone all'aglio dando al risotto ancora più sapore.
Funghi
Puoi usare tutti i funghi che hai a portata di mano, ma mi piace usare un mix se posso. Se stai usando funghi bianchi o cremini, tagliali, ma se stai usando un mix (portobellos, tromba, shiitake, enoki, porchini), strappali in modo che finiscano con pezzetti di dimensioni diverse che bruciano bene.
Riso Arborio
Per il risotto è necessario il riso arborio, un riso italiano a grani corti con un contenuto di amido più elevato che aiuta ad addensare il liquido di cottura e renderlo cremoso.
Perché dovresti preparare questo risotto ai funghi con burro marrone e aglio
- Ami il risotto ai funghi ma non sembrano mai avere abbastanza funghi per te. Questa ricetta ha 1 chilo di funghi mescolati nel risotto e serviti in cima!
- Adori il burro marrone. La delicatezza del burro marrone completa il ricco umami dei funghi scottati in padella.
- Il risotto è il massimo del comfort. La cremosità e la ricchezza di questo risotto è puro comfort. La crema aggiunta (anche se non classica) aggiunge una sensazione più succulenta. È cremoso, setoso e perfettamente al dente.
Buon risotto!
xo steph
Risotto ai funghi con burro marrone all'aglio
Risotto cremoso e umami con burro marrone e funghi burrosi all'aglio dappertutto e in cima.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Funghi All'aglio Marrone Burro
- 1 libbra di funghi vedi note
- 2 cucchiai di burro divisi
- 2 cucchiai di olio d'oliva diviso
- 2-4 spicchi d'aglio tritati
- sale e pepe appena macinato
risotto
- 4 tazze di verdure a basso contenuto di sodio o brodo di pollo
- 2 cucchiai di burro divisi
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1/4 di cipolla rossa a dadini
- 2 cucchiai di vino bianco opzionale
- 1/2 tazza di riso arborio
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato finemente
- 1-2 cucchiai di crema pesante opzionale
- sale e pepe appena macinato
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Aggiungi 1 cucchiaio di burro a una padella grande a fondo pesante a fuoco medio-alto fino a quando inizia a schiumare e diventare marrone. Aggiungi 1 cucchiaio di olio e metà dei funghi. Lasciar scottare senza muoverti per 2-3 minuti e poi lanciare di tanto in tanto, fino a quando i funghi iniziano a rosolare e ammorbidirsi. Aggiungi metà dell'aglio e condisci con un pizzico di sale e pepe e continua a cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non diventa completamente marrone e caramellato, abbassando il fuoco se necessario. Rimuovere e mettere da parte. Ripeti con i funghi rimanenti e mettili da parte.
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Riscaldare il brodo a fuoco medio-alto e tenere a fuoco lento.
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Nella pentola in cui hai preparato i funghi, sciogli 1 cucchiaio di burro per il risotto. Lascia che il burro si spuma e diventa dorato, ma non bruciare. Aggiungere l'aglio e le cipolle e cuocere, mescolando, fino a quando sono morbidi ma non dorati. Sfumare con il vino, raschiando il fondo della pentola. Ridurre il vino fino a quando non sarà evaporato.
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Mescolare il riso e tostare, a fuoco medio, fino a quando i bordi del riso iniziano a sembrare traslucidi, ma il centro dei chicchi è ancora opaco, 1-2 minuti.
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Aggiungi il brodo, una tazza alla volta, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido non si è quasi completamente assorbito nel riso prima di aggiungere altro brodo. Potrebbe non essere necessario tutto lo stock. Inizia ad assaggiare il riso al segno dei 15 minuti: il risotto è fatto quando il riso è cremoso e cotto, con un piccolo boccone.
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Terminare mescolando il restante cucchiaio di burro, panna e parmigiano. Vuoi che il risotto sia leggermente sciolto. Assaggia e condisci con sale e pepe. Mescolare a metà dei funghi.
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Versa il risotto sui piatti o nelle ciotole e aggiungi i funghi rimanenti. Divertiti subito!
Puoi usare tutti i funghi che hai a portata di mano, ma mi piace usare un mix se posso. Se stai usando funghi bianchi o cremini, tagliali, ma se stai usando un mix (portobellos, tromba, shiitake, enoki, porchini), strappali in modo che finiscano con pezzetti di dimensioni diverse che bruciano bene.
Ho ricoperto una porzione con un sous vide uovo morbido per un tocco in più di cremosità e cremosità.