Rotoli Di Sushi Di Direzione Fortunata

Rotoli Di Sushi Di Direzione Fortunata
Rotoli Di Sushi Di Direzione Fortunata

Un paio di anni fa – mentre Mike e io vivevamo a Tokyo – verso la fine di gennaio, abbiamo iniziato a notare un afflusso di giganteschi involtini di sushi che venivano pubblicizzati. Sembrava che ovunque andassimo c'erano annunci fotografici per involtini di sushi non tagliati. Poco dopo la pubblicità, abbiamo iniziato a vedere i panini reali nei negozi di alimentari e nelle sale del seminterrato. Curioso, abbiamo cercato di cercare quello che erano. Ci è voluto un po 'perché googling "rotolo di sushi gigante" non ti dice esattamente perché ci sono involtini di sushi giganti. Ottieni comunque delle foto piuttosto interessanti.

Non ricordo come l'abbiamo finalmente capito, ma alla fine abbiamo appreso che i rotoli di sushi erano ehomaki, o rotoli di sushi direzione fortunati. Erano stati lanciati (heehee, non potevano resistere) per Setsubun, il giorno prima dell'inizio della primavera in Giappone. È considerato fortunato mangiare ehomaki il 3 febbraio, mentre si trova di fronte a una direzione fortunata predeterminata che cambia ogni anno. Naturalmente abbiamo deciso di entrare in azione. Ricordo di aver preso un'eternità per decidere quale ehomaki comprare. Ci sono letteralmente dozzine di varietà tra cui scegliere. Si va dai panini piuttosto standard con i tradizionali sette ingredienti, ai panini di lusso, avvolti con carne di wagyu.

Questa è la prima volta in tre anni consecutivi che non sarò in Giappone per Setsubun. Mi manca il Giappone come un matto e mi sento come se avessi bisogno di un po 'di fortuna in più, quindi sto celebrando Setsubun con un po' di ehomaki. Ad essere sincero, non sono il miglior rullo di sushi là fuori – c'è una ragione per cui gli chef di sushi si allenano per anni prima di poter rotolare. Dal momento che non volevo che le mie abilità di rotolamento di sushi scadente mettessero in pericolo la nostra fortuna in qualche modo, ho deciso che uscire per comprare un paio di ehomaki sarebbe stato il migliore. A differenza del Giappone, ehomaki non è qualcosa che puoi semplicemente raggiungere nel tuo quartiere 7-11 per raccogliere, quindi Mike e io finiamo per andare nel nostro piccolo locale di sushi, dove ci conoscono abbastanza bene. Decidemmo che avremmo ordinato agli ehomaki di andare perché sedersi e affrontare il sud-est sud-est mentre si mangiava in silenzio sarebbe probabilmente solo un tocco scoraggiante per tutti coloro che ci circondano.

Quindi, alla fine del nostro pasto, proprio prima di ricevere il conto, abbiamo detto al nostro server che volevamo ordinare un paio di panini. Ero un po 'timido per tutto, quindi ho fatto fare un ordine a Mike. Si scopre che avrei dovuto preoccuparmi del tutto perché una volta che il nostro server ha ascoltato il nostro ordine, sapeva che era per Setsubun. Mike chiese un involtino di tonno piccante e un involtino di dinamite, non tagliato. All'inizio il server di sushi sembrò un po 'confuso, ma all'improvviso i suoi occhi si spalancarono e lei iniziò ad annuire. "Per Setsubun ?!" chiese. Ridemmo e annuimmo tutti e poi ci chiese se sapevamo quale direzione dovevamo affrontare. Risposi: "Sud, Sud-Est" e lei sorrise enormemente e disse: "Sugoi!"

In genere questo posto per sushi crea il suo stile al rovescio, ma ha chiesto agli chef di sushi di fare il nostro stile ehomaki con il nori all'esterno. Tutti i sushi chef sorridevano tra loro mentre sentivano che l'ordine veniva chiamato. Un paio di altre cameriere si sono fermate a chiacchierare con noi su Setsubun e uno ha persino chiesto se Mike si sarebbe vestito come Oni per farmi lanciare fagioli di soia. E la cosa divertente è che volevo assolutamente stampare una maschera e farlo fare a Mike, ma ha disegnato la linea.

Mi manca molto il Giappone, quindi è bello portarsene un po 'a casa. Oggi mangerò il mio ehomaki da asporto in silenzio, rivolto a sud, sud-est. Forse quest'anno porterà un po 'di fortuna a modo mio!

Alcuni consigli Setsubun per la massima fortuna:

  • Assicurati di segnare il 3 febbraio sul tuo calendario perché è il giorno di Setsubun!
  • Mangia ehomaki. Ehomaki è fondamentalmente makizushi, un rotolo di sushi non tagliato. In genere sono rotoli di sushi piuttosto spessi e sembrano diventare più grandi ed elaborati con il passare degli anni. Puoi chiedere un rotolo di sushi non tagliato al tuo sushi preferito. Assicurati solo che sia in stile maki, con il nori all'esterno.
  • Assicurati di essere di fronte alla direzione della bussola fortunata determinata dal simbolo dello zodiaco per l'anno. La direzione di quest'anno è sud, sud-est.
  • Mangia il tuo ehomaki in silenzio, dall'inizio alla fine, pensando a ciò che desideri nel prossimo anno.
  • Goditi la tua buona fortuna!
  • Bonus: fai vestire qualcuno (di solito l'uomo di casa) come Oni (stampa una maschera da Internet) e lancia loro fagioli di soia e grida: “Oni wa soto! Fuku wa uchi! "In pratica, stai dicendo" demoni fuori, felicità dentro! "

    PS: Mike e io abbiamo lanciato un nuovo tema! Ne sono totalmente innamorato e spero che anche tu lo sia. Fatemi sapere cosa ne pensate!

    Ricetta Ehomaki del rotolo della dinamite California
    fa 1 tiro
    tempo totale: 15 minuti

    Ho fatto un ibrido tra un rotolo di dinamite e un rotolo di California: adoro lo scricchiolio della tempura con la cremosità dell'avocado e del granchio kewpie. Se vivi vicino a un supermercato giapponese, è abbastanza facile trovare tutti gli ingredienti per questo rotolo già pronto. Quasi sempre hanno tagliuzzati di kani (granchio) e tempura di gamberi nelle loro custodie pronte da mangiare.

    • 1 foglio nori
    • 1/2 tazza di riso sushi cotto
    • 1 cucchiaio di tobiko
    • 1 foglia di lattuga verde
    • 1/2 avocado, affettato sottilmente
    • 1/4 tazza di granchio grattugiato mescolato con un po 'di maionese kewpie
    • cetrioli julienned
    • 2 tempura di gamberi * o gamberi alla griglia

    Inizia posizionando il foglio di nori, con il lato lucido rivolto verso il basso, sul tappetino rotolante. Bagna leggermente le mani e distribuisci uniformemente il riso per sushi sul nori, lasciando circa 1 pollice di nori in alto. Distribuisci il tobiko sul bordo più vicino a te. Metti sopra la foglia di lattuga e aggiungi l'avocado, il granchio, i cetrioli e i gamberi a fette. Rotola il riso e il nori sul ripieno e premi delicatamente verso il basso, assicurandoti di rotolare fino alla parte non ripiena del nori. Usa il tappetino per modellare il rotolo di sushi. Se lo stai facendo per Setsubun, non tagliare il tiro. Goditi in silenzio!

    Note: Ho appena alato la mia ricetta di tempura per uno di questi involtini, basandomi vagamente su questa ricetta. Per l'altro, ho semplicemente fritto. Sentiti libero di tagliare il rotolo a pezzi se lo mangi solo in un giorno normale.

    Ricetta Sushi Rice adattato da cibo e vino
    fa circa 2,5 tazze
    tempo totale: 1 ora

    Questa è una versione ridimensionata della ricetta del riso sushi di Morimoto. Usa aceto di sake e aceto di riso, ma ho adattato questa ricetta per usare solo l'aceto di riso. Ho anche digitato un po 'il sale. Mi consiglia di usare un cuociriso per cucinare il riso e non ho intenzione di discutere con un maestro di sushi! Questo è il cuociriso che uso e adoro. Non preoccuparti se il riso sembra troppo bagnato mentre stai mescolando nell'aceto: i chicchi di riso assorbiranno tutto il sapore e si asciugheranno un po 'mentre stai aprendo la bocca. Aiuta se hai qualcuno da sfoggiare mentre stai mixando, ma puoi sicuramente farlo da solo.

    • 1 tazza di riso giapponese a grana corta
    • 1/4 tazza di aceto di riso
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale

    Risciacquare il riso, quindi scolarlo bene in uno scolapasta e lasciarlo asciugare per 15 minuti.

    Cuocere il riso in una cuociriso secondo le istruzioni della cuociriso. Nel frattempo, in una piccola pentola, unisci l'aceto di riso, lo zucchero e il sale. Riscaldare delicatamente a fuoco medio, mescolando per sciogliere lo zucchero e il sale. Quando il riso è cotto, spostalo in una ciotola molto grande. Cospargere con aceto condito su tutto il riso. Usa un movimento di affettatura con il bordo o la paletta o la spatola del riso, separando delicatamente i chicchi di riso mentre mescoli il condimento. Smazzare il riso mentre si mescola per asciugarlo. Coprire con un asciugamano umido per mantenere caldo.