Ragazzi, avete mai perso il liceo? Permettetemi di chiarire: non intendo la parte della scuola, o le cricche o le lezioni, intendo solo gli spuntini dopo la scuola. Amico, dopo la scuola gli spuntini erano la bomba. Gli snack erano di gran lunga la parte migliore di un giorno feriale. A volte la mia situazione di merenda sarebbe qualcosa di semplice come una gigantesca borsa di cheetos (mi manca il mio metabolismo adolescenziale e la propensione per croccanti snack di polistirolo e formaggio), a volte sarebbe un pacchetto di noodles istantanei, ma di gran lunga il migliore dopo la scuola lo spuntino era il ragù di mia mamma.
Il ragù cinese è l'equivalente del bolognese o del ragù. In sostanza, è un sugo di carne super salato aromatizzato con soia invece di pomodori. Sia la soia che i pomodori sono alti sulla scala dell'umami, quindi mi sembra uno scambio abbastanza uniforme. Come il ragù, il ragù cinese (o il lǔ ròu o il maiale macinato o il maiale brasato) è abbastanza salato da solo e deve essere consumato con riso o noodles.
Ogni famiglia ha la sua versione di questo ragù. Ad alcuni piace più salato, altri più dolci. Alcune persone usano la pancetta di maiale, altre usano carne di maiale macinata. È uno di quei piatti meravigliosamente personalizzabili su cui puoi fare il tuo giro e chiamare davvero una ricetta di famiglia. Questo è esattamente quello che ho fatto qui. Questo sugo di carne non è proprio quello che fa mia madre di solito: lei mantiene la sua semplice con solo scalogni, soia, zucchero e carne di maiale macinata.
Qui ho aggiunto dell'aceto nero per l'acidità, i grani di pepe di Szechuan per le spezie, la cannella per il calore, il finocchio schiacciato per la complessità e i funghi dell'orecchio in legno per lo scricchiolio. È incredibilmente, incredibilmente piùishish: il vero comfort food al suo meglio. E, ancora meglio, puoi creare un grosso lotto, porzionarlo e congelarlo ogni volta che l'umore colpisce. L fan ròu fan, eccomi!
Salsa Di Taiwan E Ricetta Di Riso
serve 2-4
Ragù di carne
- 2 cucchiaini di olio
- 3 spicchi d'aglio, tritati
- 1/2 cipolla o 1 scalogno piccolo, tagliato a dadini
- 1/2 kg di carne di maiale macinata magra
- 1/2 tazza di funghi orecchio di legno reidratati, tritati
- 1/4 tazza di salsa di soia dolce
- 2 cucchiai di aceto nero cinese
- 1/4 cucchiaino di polvere di pepe di Szechuan
- 1/4 di cucchiaino di semi di finocchio schiacciati
- 1/4 cucchiaino di cannella
- pepe appena macinato, a piacere
Scalogno croccante
- 1-2 scalogni medi, affettati
- 2 1/2 cucchiai di olio neutro (non di oliva)
Per servire
- soffice riso bianco o grano a scelta
- uova alla coque, se lo si desidera
- cipolle verdi affettate, per guarnire
- scalogno croccante, per guarnire
In una padella, scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e le cipolle e cuocere, mescolando fino a quando è fragrante e dorato. Aggiungere il maiale macinato e cuocere, spezzando la carne, fino a quando non è rosolato e cotto. Aggiungi gli altri ingredienti, assaggia, condisci con pepe (e sale, se necessario), mescola e cuoci a fuoco lento per 30-45 minuti per ridurre e fondere i sapori.
Mentre aspetti la salsa, vai avanti e prepara del riso. E se vuoi croccare degli scalogni, ora è il momento di farlo. Aggiungi due cucchiai e mezzo di olio in una padella e scalda a fuoco medio-basso. Aggiungere gli scalogni affettati e friggere delicatamente, mescolando di tanto in tanto fino a quando diventano dorati, circa 5-8 minuti. Tieni d'occhio da vicino mentre gli scalogni si colorano abbastanza rapidamente! Quando è dorato, spegni il fuoco, raccogli gli scalogni e scolali su salviette di carta. Lascia raffreddare l'olio di scalogno e conservalo per altri usi. Se ti senti cattivo, puoi mescolarlo nella tua salsa per un po 'di sapore in più, ma di solito lo metto da parte e lo uso ogni volta che ho bisogno di un po' di sapore in più in qualunque cosa cucino (uova, verdure, ecc.).
Per servire, aggiungi il riso bollente (o il chicco preferito) con il ragù, un uovo sodo tagliato a metà, cipolle verdi e scalogno croccante. Godere!
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