Salsa di vodka cremosa facile con rigatoni

Salsa di vodka cremosa facile con rigatoni
Salsa di vodka cremosa facile con rigatoni

Ti piacciono le tagliatelle? Ti piacciono le ricette che usano 6 ingredienti o meno? Ti piace la vodka ?! Se la risposta era sì a una di quelle domande, questa salsa di vodka con rigatoni fa per te.

Ma facciamo un passo indietro. Che cos'è esattamente la salsa di vodka? È rosa, è carina e sì, contiene vodka. È un po 'retrò (era molto popolare negli anni '80) e qualcosa che vedi quasi sempre nei classici posti di pasta italiana americana della vecchia scuola. La salsa di vodka è il cibo italiano americano al suo meglio: una salsa a base di pomodoro liscia e cremosa. È ricco e succulento con un forte sapore brillante ed è una delle migliori salse fatte in casa che potresti mai imparare a fare.

Sono un po 'ossessionato dalla salsa di vodka. Ogni volta che lo vedo su un menu, sono sempre, sempre tentato. Di solito qualcos'altro che è solo un po 'più interessante vince, ma a volte finisco per ordinare la salsa di vodka e quando lo faccio, non sono mai deluso. Adoro quella salsa cremosa, al pomodoro, dolce ma luminosa. È come la salsa di pomodoro ma meglio perché crema e vodka.

Questa è letteralmente la migliore cena di pasta della settimana perché usa così pochi ingredienti. Tieni un tubetto di concentrato di pomodoro e un cartone di panna in frigorifero e non avrai mai fame. Ho usato i rigatoni perché adoro come va la salsa nei buchi ma puoi usare qualsiasi forma di pasta tu abbia a portata di mano.

Perché dovresti preparare la salsa di vodka:

  • Fa la cena perfetta per la pasta durante la settimana.
  • È una salsa con 6 ingredienti.
  • È un'alta ricompensa per il minimo sforzo.
  • Hai una scusa per bere la vodka.
  • È delizioso!

FAQ:
D: Non bevo. Deve contenere vodka?
UN: Tecnicamente no. Non ha bisogno di salsa di vodka. La vodka aggiunge un tocco di calore e un po 'di morso che equilibra la dolcezza dei pomodori e della panna, ma non è un ingrediente necessario. Tuttavia, se non hai la vodka, sarebbe tecnicamente una deliziosa salsa di rose.

D: Non voglio comprare una di quelle piccole lattine di concentrato di pomodoro solo per questa ricetta, cosa posso fare invece?
UN: Compra un tubetto di concentrato di pomodoro! È richiudibile, lo tieni in frigo ed è un amplificatore istantaneo di sapore umami che puoi spremere in qualsiasi cosa tu voglia un po 'di luminosità e sapore di pomodoro.

Buon vodka!
xoxo steph

Salsa di vodka cremosa facile

Salsa cremosa di pomodoro e vodka: la cena perfetta per la settimana dei tuoi sogni, non troppo elegante ma ancora un po 'elegante

Per 2 persone

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

  • 6 once rigatoni
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d'aglio tritati o schiacciati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di vodka
  • 3/4 tazza di panna
  • Sale e pepe a piacere
  • Cuocere i rigatoni 1-2 minuti al dente in una grande pentola di acqua salata a fuoco alto. Risparmia 3/4 di tazza di acqua di pasta e scola bene. I rigatoni continueranno a cuocere nella salsa.

  • Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, prepara la salsa. In una padella o soffriggere, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e cuocere, mescolando, fino a che morbido, 1-2 minuti.

  • Incorporare il concentrato di pomodoro e cuocere fino a quando leggermente caramellato.

  • Mescolare la vodka e cuocere a fuoco lento fino a quando leggermente ridotto.

  • Aggiungi la panna e fai sobbollire a fuoco medio-alto.

  • Quando leggermente denso, aggiungere la pasta cotta. Cuocere, mescolando, fino a quando la pasta è al dente e la salsa è vellutata e si aggrappa alla pasta, 1-2 minuti. Condire a piacere.

  • Divertiti con basilico fresco e burrata, se lo usi.