C'è qualcosa di più delizioso della torta di pastore? Carne salata che nuota in salsa, costellata di teneri ortaggi conditi con purè di patate lisci e soffici? Pasto da sogno proprio lì. La torta di Shepherd è uno dei miei alimenti di massimo comfort. Penso che potrei mangiarlo per ogni pasto direttamente per una settimana e non esserne stanco. Il giorno della torta sta arrivando (il 14 marzo, capito ?!) Quindi ho creato questo ragazzo per celebrare la torta della varietà del pastore.
Per prima cosa, la torta di pastore è presumibilmente fatta con agnello e la torta di cottage è fatta con altre carni. Ma davvero, cosa c'è in un nome, giusto? Finché è una torta sormontata da patate, è la torta di pastore nei miei libri. Crescere, è stata la mia cosa preferita di sempre da mangiare di sempre. Mia madre lo ha preparato con carne di maiale macinata (perché all'epoca non mangiavamo carne di manzo e non c'era nessun agnello macinato da vedere) e lo completava con purè di patate fatto in casa. Ho vissuto per leccare il cucchiaio di purè di patate, più o meno allo stesso modo in cui gli altri bambini vivevano per leccare la glassa dei battitori.
Come riserva dai miei giorni d'infanzia, mi piace la torta di un pastore con un alto rapporto tra patate e carne: sto parlando di tre quarti di patate con un quarto di ripieno di carne. Ma, dal momento che non tutti in questa famiglia sono amanti della patata estrema (ahem, Mike), ho risolto un po 'più la situazione della carne con un terzo della patata, un terzo della carne. E poi ho proceduto a grattare da solo le cime di patate extra.
È stato difficile non farlo – ho preparato una purea di formaggio con crema di aglio arrosto e penso che fossero quelli che hanno reso totalmente questa torta intera. Ho dovuto impedirmi di mangiare tutto perché volevo davvero gli avanzi. Avrei dovuto fare un doppio lotto perché, mi piacciono le torte grandi e non posso mentire. La prossima volta, la prossima volta.
Torta di pastore con crema di patate arrosto con crema di aglio e formaggio
serve 4
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 50 minuti
tempo totale: 1 ora
Miscuglio
- 3 grandi patate ruggine, sbucciate e tagliate in quarti
- 3-4 spicchi d'aglio arrostito *
- 2 cucchiai di burro, a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di crema di formaggio, a temperatura ambiente
- 1 / 4-1 / 2 tazza di latte
- sale e pepe appena macinato
Riempimento
- olio
- 1 cipolla a dadini
- 2 carote piccole, sbucciate e tagliate a dadini
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 1 kg di carne macinata magra
- 1/4 tazza di brodo di manzo (se lo si desidera si può sott'acqua)
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di timo
- 1/2 tazza di mais
- 1/2 tazza di piselli surgelati
- sale e pepe appena macinato
- 1-2 cucchiai di burro, se lo si desidera
Preriscalda il forno a 375 ° F.
Mettere le patate sbucciate, tagliate e sciacquate in una pentola e coprire con acqua. Salare l'acqua e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco per mantenere una cottura lenta e cuocere per 15-20 minuti o fino a quando la forchetta è tenera.
Mentre le patate cuociono, riempi la torta. Scaldare un po 'd'olio a fuoco medio-alto in una padella a prova di forno di grandi dimensioni. Quando l'olio è caldo, aggiungere le cipolle a dadini e rosolarle leggermente, circa 2 minuti. Aggiungere l'aglio e le carote e cuocere fino a quando leggermente tenero, 2-3 minuti. Aggiungere la carne macinata e cuocere a pezzi. Quando sono rosolati e cotti, drenare il grasso (se presente) e aggiungere il brodo (o l'acqua), il concentrato di pomodoro e il timo. Mescolare e cuocere a fuoco medio-basso. Mescolare i piselli e il mais congelati. Mescolare bene, assaggiare e condire con sale e pepe. Metti sul fondo di una casseruola resistente al forno o se la padella è adatta al forno, basta distribuirla uniformemente.
Quando le patate sono cotte, scolarle bene e tornare alla pentola. Aggiungi l'aglio arrosto. A fuoco molto, molto basso, schiacciate le patate e l'aglio. Mescolare il burro e la crema di formaggio. Mescolare nel latte fino alla consistenza desiderata. (Mi piace una poltiglia piuttosto rigida per la torta di pastore.) Non lavorare troppo sulle patate! Gusto e condimento generosamente. Top la carne con le purè di patate e punteggiare con piccoli cubetti di burro, se lo si desidera.
Cuocere fino a quando le patate sono dorate e croccanti, circa 30 minuti. Se necessario, cuocere in forno per 5-8 minuti per ottenere una cima di patate dorata extra. Goditi il caldo.
Nota: per arrostire l'aglio, tolgo semplicemente le cime, aggiungo un po 'd'olio, avvolgo bene in un foglio e lo lancio in un forno a 400 ° F per circa 30 minuti. Quando hanno finito puoi spremerli subito. Ecco un link su come arrostire l'aglio se vuoi maggiori dettagli.