A Natale mancano solo cinque (!!!) giorni! Siete pronti ragazzi? Mike e io stiamo prendendo abbastanza freddo quest'anno. Abbiamo controllato i mercatini di Natale e le illuminazioni, ma a parte questo non abbiamo davvero fatto nulla di super natalizio. Stiamo programmando di realizzare un tradizionale albero di Natale giapponese con insalata di patate – non ti preoccupare, posterò una sua foto, sono sicuro che vorresti vedere ?!
Ad ogni modo, mi sono assicurato di fare molte cose natalizie prima di uscire di casa e questo pane era qualcosa che stavo sognando di fare dallo scorso Natale. Sono super nel movimento del pane carino a parte. È iniziato, come quasi tutte le cose kawaii, in Giappone, dove la chiamano padella per chigiri: pane strappato, in giapponese. Di solito sono panini morbidissimi e morbidi, cotti insieme per formare piccoli quadrati. Sono decorati come simpatici personaggi e sono assolutamente adorabili. A volte li rendono anche a forma di cerchio / ghirlanda, ma preferisco di gran lunga la versione quadrata. Ma la verità è che mi occupo solo del pane perché la vita dei carboidrati è la mia specie di marmellata.
Il gioco del pane è follemente qui a Tokyo. Sto trascinando per sempre Mike in vari forni per vetrine. Voglio mangiarli tutti, ma i miei occhi sono più grandi della mia pancia, quindi finiamo per farmi schiacciare e lui che gioca a Mario Run sul suo telefono. Uno di questi giorni ho intenzione di scavare e comprare una grande quantità di prodotti da forno. Sento che è inevitabile.
Anche inevitabile, mangiando l'intero vassoio di questo pane. È così avvincente a causa della sua morbida morbidezza – non stai facendo qui una pagnotta di lievito naturale, quindi se stai cercando quel tipo di pane dovrai continuare a cercare. Ma se vuoi qualcosa di morbido e morbido, questa è la tua ricetta! Spero che stiate cuocendo il pane per Natale, perché nulla dice accogliente come il pane caldo, appena sfornato.
PS – Panini con fragole, sì o no?
Renne e pupazzo di neve fanno a pezzi il pane di Natale
fa 16 panini
tempo di preparazione: 2,5 ore, compreso il tempo di correzione
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 2,45 ore
panini:
- 120 grammi di acqua calda
- 1 cucchiaino di lievito secco attivo
- 250 grammi di farina per pane
- 30 grammi di zucchero
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/2 uovo grande, leggermente sbattuto
- 25 grammi di burro, a temperatura ambiente
- 1/2 cucchiaio di cacao in polvere
- colorante alimentare in gel rosso
Finire:
- pennarello commestibile o cioccolato fuso
- le caramelle all'arancia si sciolgono
- salatini per corna
panini adattati da Bento Monsters
Note: ho scoperto che il cacao non ha aggiunto molto sapore o differenze di colore, quindi se vuoi saltare questo passaggio, lo consiglierei!
Mi ritrovo spesso a ridimensionare le ricette e avere cose che richiedono 1/2 uovo grande. Di solito sbatto un uovo intero in una piccola ciotola, quindi misuro 1 1/2 cucchiai di uovo sbattuto.
Cospargi il lievito sull'acqua calda. Lascia che la prova.
Nella ciotola del tuo mixer, mescola la farina, lo zucchero e il sale.
Sbatti l'uovo nella miscela di lievito, quindi aggiungi gli ingredienti asciutti. Usa un cucchiaio di legno per mescolare fino a quando non diventa una palla, quindi passa a un gancio per impastare e impasta fino a quando l'impasto si allontana in modo pulito dai lati.
Aggiungi il burro a temperatura ambiente e continua a impastare, circa 10 minuti, fino a quando l'impasto non raggiunge la fase del vetro della finestra: prendi un pezzo di pasta delle dimensioni di una pallina da golf e stendilo tra le dita e i pollici. Se riesci ad allungarlo senza rompere la pasta, sei a posto.
Prendi una piccola quantità di impasto, delle dimensioni di una pallina da golf. A mano, impasta un tocco di colorante alimentare rosso. Avvolgilo e mettilo da parte.
Dividi l'impasto rimanente in due parti uguali. Impastare 1/2 dell'impasto con il cacao, usando il gancio per impastare, fino a completo assorbimento. Quando è incorporato, metterlo in una ciotola pulita e coprire con un involucro di plastica. Avvolgi l'impasto rimanente in una ciotola pulita e copri anche con un involucro di plastica. Metti tutto in un luogo caldo e lascialo lievitare fino al doppio, circa 1 ora.
Prendi l'impasto e inclinalo su una superficie leggermente infarinata. Dai un pugno leggero quindi dividi ogni pallina di pasta in 8 parti uguali, in modo da avere 8 palline bianche e 8 palline marroni. Se vuoi essere preciso, usa la bilancia da cucina per vedere quanto pesa l'impasto, quindi dividi per 8.
Stendete la pasta porzionata e portate i bordi verso il centro e infilando le palline. Ungere leggermente la padella e inserire i 16 panini, alternandoli. Ci sarà spazio tra i panini, non ti preoccupare, si alzeranno. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
Quando i panini hanno provato in modo che si tocchino l'un l'altro, dividi l'impasto rosso in 8 pezzi e forma il naso. Posizionare sui panini, coprire e continuare a lasciare la prova per altri 30 minuti.
Preriscalda il forno a 356 ° F e inforna per 15 minuti o fino a doratura. Controllare a 10 minuti e se il pane sta diventando troppo marrone in cima, coprire con un foglio di carta stagnola. Lascia raffreddare completamente, quindi disegna o incolla gli occhi. Tubo sui nasi di carota sui pupazzi di neve. Inserisci salatini come corna nella renna. Godere!