Spaghetti fatti in casa con mini polpette

Spaghetti fatti in casa con mini polpette
Spaghetti fatti in casa con mini polpette

Sei cresciuto mangiando la pasta da una lattina? L'ho fatto e l'ho ADORATO. La nostra dispensa avrebbe sempre un'abbondanza di lattine 2 in 1 in vendita delle cose impertinenti e ne riscalderei una ogni volta che mi sentivo uno spuntino. Mi manca il metabolismo di mio figlio … Non riesco a credere di aver mangiato lattine di pasta come spuntino! Se solo i miei snack adesso fossero gli snack della mia giovinezza … sarei così felice.

Ad ogni modo, a parte gli spuntini, adoro ancora una minuscola pasta e una mini polpetta perché sono cucchiaio e chi non ama il cibo da cucchiaio che mangi da una ciotola? Sapevi che gli SpaghettiOs sono stati apparentemente inventati perché in passato pensavano che i bambini non sapessero mangiare ordinatamente la pasta lunga? Ha anche avuto a che fare con il fatto che la pasta piccola conserva meglio la sua consistenza in una lattina. Non importa davvero per me, ma ammetto che c'è qualcosa di divertente nel cucinare la pasta. Sembra molto più efficiente in qualche modo.

Per quanto divertente sia il cucchiaio, questa ricetta non è quasi avvenuta anche se ho sempre desiderato fare gli spaghetti fatti in casa. Come tante altre idee, non ci sono mai riuscito. Fortunatamente (o forse sfortunatamente) questi ragazzi sono stati fatti a causa di un esperimento fallito. Avevo un sacco di mini polpette in salsa di pomodoro perché volevo creare un cubo di pane ripieno di spaghetti e mini polpette. Il cubetto di pane non ha funzionato del tutto (non ho insaccato abbastanza gli spaghetti) ma le mini polpette in salsa si sono rivelate così deliziose che dovevano essere mescolate con mini anelli.

Quegli iconici spaghettiO mini anelli non sono in realtà così facili da trovare. Avevamo degli anelli di pasta nella dispensa, ma era il tipo che aveva i bordi tagliati invece di quegli anelli lisci che trovi in ​​una lattina. Voglio dire, hanno funzionato, ma se avessi avuto il tempo di pianificare in anticipo avrei cercato su Internet quegli squilli lisci. Dal punto di vista del gusto erano praticamente gli stessi, tranne quando si produce la pasta in casa, che inevitabilmente finisce più al dente dalla pasta in una lattina.

Salsa di pomodoro dolce e leggermente piccante, tenerissime polpettine di lillà e pasta a cucchiaio. Questo è stato un assaggio soddisfacente della nostalgia e lo rifarei completamente anche se modellare quelle piccole polpette era un dolore nel culo!

SpaghettiOs fatti in casa con ricetta Mini Polpette

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 1 ora

Tempo totale 1 ora e 30 minuti

salsa

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in scaglie opzionale
  • 28 once di pomodori tritati 1 lattina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo a foglia piatta tritato
  • 12 once di anelletti o pasta a forma di anello piccolo

Polpette

  • 1/2 tazza di panko o pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco a foglia piatta tritato
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 uovo grande
  • 8 once di carne macinata
  • 8 once di carne macinata di maiale
  • In una padella grande e profonda, riscalda le olive e il burro. Aggiungere lo zucchero, l'origano, l'aglio in polvere, la polvere di cipolla e i fiocchi di peperoncino e cuocere, mescolando, fino a quando lo zucchero si dissolve, 1-2 minuti. Mescolare i pomodori e il prezzemolo tritati. Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco e cuocere fino a quando i sapori si fondono, circa 20 minuti (o fino a quando ci vorranno per fare le polpette). Assaggia e condisci con sale e pepe.

  • Mentre la salsa è bollente, prepara le polpette. In una grande ciotola, mescolare insieme il panko, 1 prezzemolo a foglia piatta, aglio in polvere, cipolla in polvere, sale e pepe. Mescola il latte e sbatti l'uovo. Aggiungi la carne di manzo e il maiale e mescola fino a quando non saranno combinati, facendo attenzione a non sovraccaricare. Forma delle minuscole polpette, bagnandole leggermente le mani mentre procedi, in modo che la carne non si attacchi alle tue mani. Metti le polpette su un vassoio.

  • Posizionare delicatamente le polpette nella salsa bollente. Se non c'è abbastanza spazio per le polpette da coprire con la salsa, aggiungi un po 'd'acqua o brodo per assicurarti che tutte le polpette siano completamente coperte. Cuocere a fuoco lento coperto per 10-15 minuti o fino a quando le polpette sono tenere e cotte (tagliarne una aperta per controllare).

  • Mentre le polpette cuociono a fuoco lento, cuocere la pasta secondo la confezione in una grande pentola di acqua salata.

  • Al dente, scolare bene e completare con la mini salsa di polpette, mescolando per unire tutto insieme. Se lo desideri, condisci con parmigiano, scaglie di peperoncino e prezzemolo fogliare extra piatto.