Tonkatsu di maiale al forno facile da forno

Tonkatsu di maiale al forno facile da forno
Tonkatsu di maiale al forno facile da forno

Un semplice tonkatsu di maiale al forno: braciola di maiale super spessa e super succosa fatta in stile tonkatsu, con panko leggero e croccante, solo cotto invece di fritto.

Se sei stato in Giappone, sono sicuro che hai visto quei ristoranti assolutamente fantastici dedicati al tonkatsu: quella croccante pangrattato di panko incrostato di deliziose succulente frittelle fritte. Sono ossessionato da questo. Adoro il tonkatsu con riso, panini, curry, involtini di insalata; dammi tonkatsu comunque ogni giorno e sono felice.

La mia dipendenza è estrema ma a volte vuoi il tonkatsu quando non vuoi friggere. Questo semplice tonkatsu al forno è per quei tempi. Non avrei mai immaginato che un tonkatsu al forno sarebbe buono, ma è altrettanto (o forse anche meglio perché è più facile) buono come fritto.

Capire questo tonkatsu è stato un viaggio. Non sono il massimo nel preparare braciole di maiale (a meno che non siano fritte). Mike d'altra parte è un maestro di braciole di maiale. Sta preparando queste costolette di maiale con bruciatura inversa che sono così succose, carnose e tenere. Ha suggerito di fare un tonkatsu a bruciatura inversa ed è stato brillante: succoso all'interno con un cappotto croccante di pangrattato. Servilo con soffice riso bianco, cavolo tritato e salsa tonkatsu ed è quasi come se ti fossi diretto in Giappone, senza volo.

Perché dovresti preparare il Tonkatsu di maiale al forno

  • Ti piacciono le costolette di maiale e i cibi fritti senza soffriggere
  • Vuoi sentirti come in Giappone
  • Ti occupi di cucina senza mani
  • Vuoi mangiare ma non vuoi passare il tempo vicino al fornello

Suggerimenti Pro

  • Il pangrattato Panko è molto diverso dal normale pangrattato: sono più soffici e più grandi, il che li rende più croccanti. Prenditi il ​​tempo per ottenere un pacchetto di panko, non ti deluderà.
  • Tosta il panko in una padella asciutta prima di ricoprire la braciola di maiale. Il colore Tonkatsu firma profondamente dorata fa parte di ciò che è così appetitoso di questo piatto. Il panko non ottiene abbastanza cottura del colore nel forno, quindi prenditi il ​​tempo di tostarli in anticipo in una padella.
  • Cucinare la braciola di maiale a bassa temperatura assicura che sia perfettamente cotta, succosa e per nulla asciutta. L'idea è di cucinarlo piano e lentamente.
  • La chiave per le costolette di maiale cotte alla perfezione è un termometro per carne: toglie la supposizione dalla cottura. La scienza può e ti farà cucinare meglio.
  • Non dimenticare di servire il tuo tonkatsu con tutti i clienti abituali: cavolo tritato, riso bianco e, naturalmente, salsa tonkatsu!
  • Buon tonkatsu-ing!

    Tonkatsu di maiale al forno facile da forno

    Una braciola di maiale super spessa, super succosa, preparata in stile tonkatsu, con panko leggero e croccante, cotto solo invece di fritto.

    Tempo di preparazione 10 minuti

    Tempo di cottura 40 minuti

    Tempo totale 50 minuti

    • 1 tazza di panko
    • 1 cucchiaio di olio neutro
    • 1 braciola di maiale con lombata a taglio spesso
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 uovo leggermente sbattuto

    Per servire

    • riso, cavolo tritato, salsa tonkatsu
    • Riscalda il forno a 275 ° F. Mentre il forno si sta riscaldando, tostare il panko. Aggiungere il panko in una padella asciutta e tostare a fuoco medio, mescolando. Irrorare con l'olio e mescolare fino a quando non diventa dorato e tostato. Togli dal fuoco e metti il ​​panko in una ciotola poco profonda per raffreddarlo.

    • Condire entrambi i lati della braciola, quindi spolverare con farina, scuotendo l'eccesso.

    • Immergi nell'uovo leggermente sbattuto, quindi nel panko, premendo per assicurarti che sia completamente ricoperto. Posizionare su una gratella leggermente oliata su una teglia foderata di alluminio.

    • Cuocere fino a quando la temperatura interna raggiunge 120 ° F, circa 30-45 minuti a seconda dello spessore della braciola di maiale. La braciola di maiale nella foto era spessa 1,5 pollici e impiegava 40 minuti. Accendi il fuoco fino a 450 ° F e continua a cuocere fino a quando la temperatura interna raggiunge i 135, circa 5 minuti.

    • Affettare e servire con soffice riso bianco, cavolo tritato, salsa tonkatsu e senape giapponese.