Un semplice tonkatsu di maiale al forno: braciola di maiale super spessa e super succosa fatta in stile tonkatsu, con panko leggero e croccante, solo cotto invece di fritto.
Se sei stato in Giappone, sono sicuro che hai visto quei ristoranti assolutamente fantastici dedicati al tonkatsu: quella croccante pangrattato di panko incrostato di deliziose succulente frittelle fritte. Sono ossessionato da questo. Adoro il tonkatsu con riso, panini, curry, involtini di insalata; dammi tonkatsu comunque ogni giorno e sono felice.
La mia dipendenza è estrema ma a volte vuoi il tonkatsu quando non vuoi friggere. Questo semplice tonkatsu al forno è per quei tempi. Non avrei mai immaginato che un tonkatsu al forno sarebbe buono, ma è altrettanto (o forse anche meglio perché è più facile) buono come fritto.
Capire questo tonkatsu è stato un viaggio. Non sono il massimo nel preparare braciole di maiale (a meno che non siano fritte). Mike d'altra parte è un maestro di braciole di maiale. Sta preparando queste costolette di maiale con bruciatura inversa che sono così succose, carnose e tenere. Ha suggerito di fare un tonkatsu a bruciatura inversa ed è stato brillante: succoso all'interno con un cappotto croccante di pangrattato. Servilo con soffice riso bianco, cavolo tritato e salsa tonkatsu ed è quasi come se ti fossi diretto in Giappone, senza volo.
Perché dovresti preparare il Tonkatsu di maiale al forno
- Ti piacciono le costolette di maiale e i cibi fritti senza soffriggere
- Vuoi sentirti come in Giappone
- Ti occupi di cucina senza mani
- Vuoi mangiare ma non vuoi passare il tempo vicino al fornello
Suggerimenti Pro
Buon tonkatsu-ing!
Tonkatsu di maiale al forno facile da forno
Una braciola di maiale super spessa, super succosa, preparata in stile tonkatsu, con panko leggero e croccante, cotto solo invece di fritto.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
- 1 tazza di panko
- 1 cucchiaio di olio neutro
- 1 braciola di maiale con lombata a taglio spesso
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo leggermente sbattuto
Per servire
- riso, cavolo tritato, salsa tonkatsu
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Riscalda il forno a 275 ° F. Mentre il forno si sta riscaldando, tostare il panko. Aggiungere il panko in una padella asciutta e tostare a fuoco medio, mescolando. Irrorare con l'olio e mescolare fino a quando non diventa dorato e tostato. Togli dal fuoco e metti il panko in una ciotola poco profonda per raffreddarlo.
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Condire entrambi i lati della braciola, quindi spolverare con farina, scuotendo l'eccesso.
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Immergi nell'uovo leggermente sbattuto, quindi nel panko, premendo per assicurarti che sia completamente ricoperto. Posizionare su una gratella leggermente oliata su una teglia foderata di alluminio.
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Cuocere fino a quando la temperatura interna raggiunge 120 ° F, circa 30-45 minuti a seconda dello spessore della braciola di maiale. La braciola di maiale nella foto era spessa 1,5 pollici e impiegava 40 minuti. Accendi il fuoco fino a 450 ° F e continua a cuocere fino a quando la temperatura interna raggiunge i 135, circa 5 minuti.
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Affettare e servire con soffice riso bianco, cavolo tritato, salsa tonkatsu e senape giapponese.