Ciao! Sei alla ricerca di una torta di piccole dimensioni perfetta da cuocere per la settimana a venire? Forse vuoi fare una torta a colazione tutti i giorni ma non vuoi una fetta di bomba calorica gigante? Questa piccola fetta di torta al limone allo yogurt francese è per te!
Sono su un rotolo con le piccole pagnotte: se chiami due pagnotte, comunque. Sono ufficialmente ossessionato. Adoro avere una torta in giro per colazione e dato che è più piccola della tua tipica fetta di pane, non mi sento nemmeno male. Questa torta allo yogurt (trovata tramite Bon Appetit) è bella e robusta, facile da preparare e, a differenza di tutte le altre mie piccole ricette in batch che usano uova divise, usa un uovo intero.
Apparentemente la torta allo yogurt è una cosa che tutti i francesi sanno fare, secondo Internet comunque. Sfortunatamente, non ho amici francesi che possono confermarlo o negarlo. Sembra tutto molto romantico comunque: compri un barattolo di vetro di yogurt nel tuo affascinante negozio all'angolo del quartiere e usi il contenitore di vetro per misurare la farina e lo zucchero, mescolare tutto insieme e cuocerlo. È come la versione francese di Betty Crocker ed è una delle prime torte che le persone imparano a fare.
È assurdamente facile da realizzare e c'è anche una bella porzione meditativa tattile in cui strofini la scorza di limone nello zucchero per renderla tutta al limone e profumata. Da lì, si tratta solo di mescolare lo zucchero con yogurt, un uovo e olio. Quindi fa asciugare gli ingredienti in umido e una cottura dolorosamente lunga mentre la tua casa si riempie l'odore più incredibile della torta da forno.
Felici piccoli amici di batch! Per favore fatemi sapere nei commenti se c'è qualcosa in particolare che volete fare piccoli lotti. Non deve essere nemmeno prodotti da forno. Possono essere pasti da soli o piccoli pasti per due!
PS: ho realizzato questa particolare pagnotta prima di fare una piccola gita sullo snowboard e mi sono infilata una fetta nella tasca della giacca da snowboard, ed è sopravvissuta molto bene. L'ho avuto come spuntino sulle piste 🙂
Pagnotta al limone allo yogurt francese di piccole serie
fa 1 piccola pagnotta
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 50 minuti
tempo totale: 1 ora
- 3/4 tazze (90 grammi) di farina per tutti gli usi
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 di cucchiaino di sale kosher
- 1/2 tazza (100 grammi) di zucchero
- Scorza di 1 limone
- 6 cucchiai di yogurt greco a latte intero
- 1/4 di tazza di olio vegetale
- 1 uovo grande
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
via Bon Appetit
Riscalda il forno a 350 ° F. Ungere leggermente la padella con una mini pagnotta (6 × 3 pollici o una padella che si adatta a 2 tazze di liquido) o rivestire con carta pergamena.
In una ciotola, sbatti insieme la farina, il lievito e il sale.
In un'altra ciotola, usa il dito per strofinare la scorza di limone nello zucchero fino a quando non è profumata e umida. Sbatti lo zucchero con la scorza di limone insieme a yogurt, olio, uova e vaniglia.
Piega gli ingredienti secchi, solo per mescolarli.
Versare la pastella nella padella preparata e cuocere per 40-45 minuti, o fino a quando la parte superiore è marrone dorato e uno spiedino inserito al centro risulta pulito.
Lasciare raffreddare nella padella su una gratella per 30 minuti, rimuovere dalla padella e lasciare raffreddare completamente sulla griglia. Godere!