Tzatziki è uno dei preferiti di Mike. In realtà non lo sapevo fino a poco tempo fa, ma ha molti bei ricordi di tzatziki extra su ubriachi 2 gyros / shawarma. Anch’io sono stato conosciuto per demolire una grande quantità di tzatziki, specialmente con il pollo, quindi è davvero sorprendente che non abbia fatto tzatziki fatto in casa fino a poco tempo fa, considerando quanto sia facile.
Se stai cercando una ricetta tzatziki semplice e di base, questo è tutto. Si scopre che la spina dorsale della preparazione di un buon tzatziki è lo yogurt che scegli. Scegli il greco, ovviamente, che è spesso da solo, ma se lo vuoi ancora più spesso, puoi metterlo in un filtro a maglie fini su una ciotola e filtrarlo durante la notte. E, naturalmente, non vuoi annaffiare lo yogurt con il succo di cetriolo, quindi assicurati di salare e filtrare. Da lì è solo una questione di aglio, limone ed erbe e hai un bel tuffo / salsa.
Una ricetta base, grande Tzatziki
fa circa 2,5 tazze
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo attivo: 5 minuti
tempo totale: 20 minuti
- 4 spicchi d’aglio, schiacciati o tritati
- sale kosher
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cetriolo grande
- 500 g di yogurt greco a latte intero
- succo di 1/2 limone, o qb
- 1-2 cucchiai di aneto tritato finemente
- 1-2 cucchiai di menta tritata finemente
tramite The Guardian
Mescola l’aglio schiacciato con un generoso pizzico di sale e frusta nell’olio. Lasciate riposare mentre grattugiate grossolanamente il cetriolo in uno scolapasta o un setaccio. Salare leggermente e mescolare. Lasciare scolare per 30 minuti, quindi spremere il liquido in eccesso.
Mescolare l’olio d’aglio e i cetrioli nello yogurt, insieme al succo di limone e alle erbe. Assaggia e condisci con sale secondo necessità. Regola l’olio e il limone a piacere, quindi lascia riposare in frigo per un’ora o due per far mescolare i sapori prima di gustarli.