Questa torta azuki matcha è stata fantastica! Voglio dire, come potrebbe non essere con sei strati di prelibatezza? Non sono un fornaio, ma c'è qualcosa di eccitante nell'accogliere un progetto, specialmente in autunno. Quindi, anche se ho assolutamente pensato che sarebbe stato un disastro, sono andato avanti e ho deciso di cuocere un entremet di matcha azuki. Sono così felice di averlo fatto perché era sorprendentemente PIÙ FACILE della cottura di una classica torta glassata a strati rotondi. Ed è stato incredibilmente buono.
Matcha e azuki sono un matcha (heehee) realizzato in paradiso. Sono una specie di burro d'arachidi e cioccolato del Giappone. C'è qualcosa nel complesso e ricco gusto del matcha che si abbina perfettamente alla pasta di fagioli rossi dolce e cremosa. Ci sono così tanti dessert che abbinano i due, ma sono andato con una torta particolare di un famoso pasticcere giapponese addestrato francese, Sadaharu Aoki.
Mi sono innamorato per la prima volta delle creazioni di Aoki su Internet. La sua pasticceria era in cima alla mia lista di luoghi da visitare quando siamo andati a Parigi e quando siamo andati non sono rimasto deluso. Lo spazio era meravigliosamente minimalista e ben illuminato per mostrare le sue opere d'arte. Mi sono innamorato del Matcha Azuki, la sua interpretazione di un classico entremet francese, quelle torte a base di mousse multistrato con strati croccanti.
Entremet sembra pignolo, perché ogni strato è una ricetta separata, ma ho trovato quel tipo di genio. È possibile interrompere il processo e prepararlo per diversi giorni o potenzialmente farlo in uno. Poiché tutti i componenti sono realizzati separatamente, puoi assaggiare tutto ad ogni passaggio. Ero contento di come tutto assaggiato separatamente, ma quando li ho messi tutti insieme e finalmente ho assaggiato il prodotto finale, ero innamorato.
Questa torta era, dal basso verso l'alto:
Ho davvero adorato questa torta e mi piacerebbe se l'avessi realizzata anche tu! Ho particolarmente amato il gioco tra i sapori e le trame contrastanti. Per favore, provalo – se lo fai, voglio vedere le foto e sapere cosa ne pensi!
Ricetta Matcha Azuki Entremet a 7 strati
fa una torta da 8 × 5 pollici
tempo di preparazione: 4 giorni
tempo di assemblaggio: 1 ora
tempo totale: 4 giorni
- mousse al matcha
- sciroppo di matcha
- spugna genoise al cioccolato
- mousse al matcha
- pasta di fagioli rossi azuki
- feuilletina pralinata
- Noisette Dacquoise
Note: vedi sotto per le singole ricette. Questo è il programma che ho seguito, ma puoi condensarlo come ritieni opportuno. Ho usato queste padelle per cuocere al forno, quindi ho fatto due torte di dimensioni diverse (usando il rettangolo più grande di questo set e una teglia quadrata da 4 pollici, ma una torta con questo piccolo anello rettangolare avrebbe funzionato anche. gli strati erano un po 'troppo spessi, quindi penso che queste ricette funzionerebbero in un quadrato di 8 pollici ma non ci ho provato.
La sera prima del primo giorno: sciacquare i fagioli azuki e metterli in una ciotola. Coprire con acqua in modo che siano completamente immersi e immergere durante la notte.
Giorno 1: Prepara la pasta azuki e la pasta pralinata (necessaria per la feuilletina pralinata). Entrambi questi oggetti vengono conservati bene in frigorifero, quindi se necessario, puoi tenerli per diversi giorni.
Giorno 2: cuocere il noisette daquoise, raffreddare completamente e tagliare per adattarlo al tuo stampo / anello da pasticceria quadrato 7 pollici. Posizionare lo stampo per pasticceria su una teglia foderata di carta pergamena e posizionare il daquoise all'interno dello stampo.
Prepara la pruina feuilletina e distribuiscila uniformemente e sottilmente (potresti non aver bisogno di tutta la ricetta) sopra il daquoise, fino ai bordi. Lascia raffreddare completamente. Stendere su un sottile strato di pasta azuki. Coprire bene con un involucro di plastica e metterlo in frigorifero.
3 ° giorno: prepara la mousse al matcha e versa la maggior parte (assicurandoti di riservare circa 1/3 di tazza) nello stampo, sopra la pasta azuki. Lasciare la mousse di matcha riservata a temperatura ambiente e lasciare riposare la torta in frigorifero fino a quando non diventa solida.
Mentre la mousse si sta rassodando, cuoci la genovese e lasciala raffreddare completamente. Mentre si sta raffreddando, sbatti insieme lo sciroppo di matcha. Quando il genoise è freddo e la mousse è solida, taglia la misura corretta e posizionala all'interno dello stampo. Spennellate generosamente con lo sciroppo di fiammiferi (potrebbe non essere necessario l'intero lotto, preparatevi un latte matcha con extra mescolandolo con un po 'di latte caldo).
Termina il tuo entremet versando sull'ultimo pezzo di mousse al matcha. Lasciar riposare tutta la notte in frigo.
Giorno 4: utilizzare una spatola offset per liberare l'entremet dai lati. Solleva lo stampo e osserva la tua meraviglia! Taglia i bordi per una presentazione più pulita e poi tagliali in quadrati o fette. Usa un coltello molto affilato e un movimento sicuro per tagliare. Devi tagliare questa torta quando fa freddo. Alcune persone lo congelano, ma non sono sicuro di cosa farebbe alla trama della mousse, quindi non ci ho provato. Goditi le torte del tuo lavoro!
Ricetta Smooth Azuki Red Bean Paste
fa 1 tazza
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo attivo: 30 minuti, più un bagno notturno
tempo totale: 40 minuti
- 1/2 tazza di fagioli azuki
- 1/2 tazza di zucchero
- 1-2 cucchiai di olio neutro
via Mini Dorayaki con Azuki
Risciacqua i fagioli e mettili in una ciotola. Coprire con acqua in modo che siano completamente immersi e immergere durante la notte. Il giorno successivo, scolare e risciacquare. Mettere in una pentola e coprire i fagioli con acqua (almeno altri 2 pollici di acqua in cima). Portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco verso il basso e cuocere a fuoco lento, per 1-2 ore o fino a quando i fagioli sono molto morbidi e si è in grado di schiacciarne uno tra le dita. Se necessario, aggiungi acqua alla pentola in modo che i fagioli non si secchino.
Scola i fagioli. Mettere in un frullatore con lo zucchero e frullare fino a che non sia completamente liscio.
In una padella antiaderente, scaldare un tocco di olio (iniziare con 1 cucchiaio) a fuoco medio. Aggiungere la pasta azuki e cuocere, mescolando spesso, fino a quando non viene riscaldato, lucido e liscio. La chiave qui è aggiungere umidità attraverso l'olio e rimuovere qualsiasi contenuto di acqua dai fagioli. Aggiungi un tocco di olio in più se necessario. Vuoi una pasta che assomigli al denso burro di arachidi. Lasciare raffreddare completamente, metterlo in un contenitore con un coperchio stretto e conservare in frigorifero.
Ricetta Burro Di Praline Alla Nocciola
fa 1 tazza
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo attivo: 20 minuti
tempo totale: 25 minuti
- 1/2 tazza di zucchero
- 1 tazza di nocciole
adattato da Epicurious
Preriscalda il forno a 350 ° F. Disporre le nocciole in un unico strato su una teglia e arrostire per 10-15 minuti, o fino a quando leggermente colorate e vesciche. Avvolgere in un asciugamano caldo e strofinare per rimuovere le pelli.
Oliare leggermente una teglia.
In una casseruola dal fondo pesante, scaldare lo zucchero a fuoco medio, fino a quando non si scioglie. Cuocere, facendo roteare la padella, senza mescolare, fino a quando non si forma un caramello dorato, 300 ° F. Aggiungere le nocciole e mescolare fino a quando uniformemente ricoperto. Versare immediatamente sulla teglia preparata e lasciare raffreddare completamente, 30 minuti. Rompere a pezzi e macinare in un robot da cucina fino a quando non si riunisce come un burro. Inizierà come scaglie, quindi quando l'olio nelle noci inizierà a estrarsi, si trasformerà in burro. Mettere in un contenitore con un coperchio stretto e conservare in frigorifero. Cerca di non mangiarlo tutto – è DELIZIOSO.
Ricetta Dacquoise alla nocciola
crea un rettangolo 9 × 6
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
tempo totale: 30 minuti
- 45 grammi di farina di mandorle
- 15 grammi di farina di nocciole
- 50 grammi di zucchero a velo
- 63 grammi di albumi d'uovo
- 25 grammi di zucchero
- 5 grammi di nocciole tritate tostate
via Daily Delicious
Fodera una teglia da forno 9 × 6 con carta pergamena. Preriscalda il forno a 356 ° F.
Setacciare insieme la farina di mandorle, la farina di nocciole e lo zucchero a velo.
Montare gli albumi e lo zucchero fino a quando non si forma una meringa con punte rigide. Per lo zucchero a velo mescolare delicatamente nella meringa. Versare nella padella, distribuire uniformemente sui bordi con una spatola sfalsata e cospargere sulle nocciole tritate. Cuocere per 15 minuti. Lascia raffreddare completamente.
Ricetta Feuilletine Praliné
fa circa 1/2 tazza
tempo di preparazione: 2 minuti
tempo attivo: 3 minuti
tempo totale: 5 minuti
- 30 grammi di cioccolato al latte
- 13 grammi di burro
- 125 grammi di burro di praline alla nocciola
- 63 grammi di feuilletina di pailleté
leggermente adattato da Daily Delicious
Note: È possibile acquistare la feuilletina di pailleté nei negozi di specialità da forno o online. Potresti essere in grado di chiedere alla tua pasticceria francese amichevole locale di venderti anche tu.
Sciogli il cioccolato e il burro su una doppia caldaia. Mescolare il burro di praline. Piegare delicatamente la feuilletina. Utilizzare immediatamente.
Ricetta Matcha Mousse
fa circa 1,5 tazze di mousse
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo attivo: 20 minuti
tempo totale: 25 minuti
- 5 grammi di polvere di matcha
- 40 grammi di zucchero
- 160 grammi di latte intero
- Foglio di gelatina da 6 grammi
- 120 grammi di panna da montare
tramite una dieta da dessert
Sbatti insieme il matcha e lo zucchero in una ciotola e mettili da parte.
Riscalda delicatamente il latte, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si formano piccole bolle attorno ai bordi e il vapore inizia a salire. Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero matcha e frullare fino a che liscio. Aggiungi il foglio di gelatina, frusta fino a che liscio e lascia raffreddare. Macchia con un setaccio a maglie fini.
Montare la panna fino a formare delle cime morbide. Piegare delicatamente la miscela di latte matcha, fino a renderla omogenea. La mousse dovrebbe rimanere viscosa a temperatura ambiente e si posizionerà in frigorifero.
Ricetta Torta Genovese Al Cioccolato
crea un rettangolo 9 × 6
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 40 minuti
- 45 grammi di farina per tutti gli usi
- 35 grammi di cacao in polvere di buona qualità
- 4 uova grandi
- 100 grammi di zucchero
- 45 grammi di burro fuso caldo
tramite Foodie Baker
Preriscalda il forno a 338 ° F. Imburrare leggermente una padella da 9 × 6 pollici e rivestire con carta pergamena.
Setacciare la farina e il cacao in polvere insieme, tre volte per garantire la massima morbidezza.
Metti le uova in una ciotola resistente al calore o nella ciotola del tuo robot da cucina. Sbattere lo zucchero. Metti la ciotola su una pentola d'acqua a fuoco medio-basso e frusta costantemente fino a quando la miscela di uova di zucchero è calda al tatto, a circa 110-120 ° F. Assicurarsi che l'acqua non tocchi il fondo della ciotola.
Sbatti le uova, con il robot da cucina (o tenuto in mano) su basso per 1 minuto, quindi su medio per 10 minuti o fino a quando non viene triplicato di volume. Il mix dovrebbe essere giallo pallido e raggiungere lo stadio del nastro: quando fai vibrare la frusta, la pastella dovrebbe cadere lentamente in un nastro che manterrà la sua forma per alcuni minuti. Ruota il mixer verso il basso e frusta per 1 minuto, per stabilizzarlo.
Setacciare la miscela di farina di cacao in, a terzi, piegandola, fino a quando non viene quasi incorporata.
Prendi 1/2 tazza dell'impasto e mescolalo nel burro fuso caldo. Aggiungi il composto di burro fuso nella pastella e usa una spatola per piegarlo delicatamente.
Trasferisci la pastella nella padella preparata. Inclinare per distribuire uniformemente la pastella. Fai rap con delicatezza contro il bancone per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria irregolari.
Cuocere sulla griglia centrale per 15-20 minuti o fino a quando la torta non ritorna quando viene toccata delicatamente. Uno stecchino al centro dovrebbe risultare pulito.
Lascia raffreddare completamente nella padella.
Ricetta sciroppo di matcha
circa 1/3 di tazza
tempo di preparazione: 1 minuto
tempo attivo: 1 minuto
tempo totale: 2 minuti
- 60 grammi di acqua calda
- 40 grammi di zucchero
- 1,5 cucchiaini di matcha
tramite una dieta da dessert
Sbatti insieme l'acqua e lo zucchero fino a quando lo zucchero non si dissolve. Sbatti nel matcha fino a che liscio. Lascia raffreddare completamente.