Appetito "quattro" Sardegna – Blog di viaggi e viaggi

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Appetito quotquattroquot Sardegna Blog di viaggi e viaggi
Appetito quotquattroquot Sardegna Blog di viaggi e viaggi

La cucina, come sapete, è una parte importante della tradizione e della cultura di ogni regione italiana. Sardegna non fa eccezione, e questa tradizione è diventata uno dei suoi punti di forza. Puoi assaggiare l'arte culinaria locale ovunque, in resort sempre più grandi. Selezionato per gli amanti del buon cibo che non vuole rinunciare all'eleganza, quattro dei migliori ristoranti dell'isola:

1. Da Nicholas, Carlisle

Coloro che hanno già avuto la possibilità di visitarlo sanno che la città di Carlisle non è stato scelto a caso come uno dei borghi più belli d'Italia. Le sue strade strette, la vicinanza alle spiagge e le piccole insenature dell'isola di San Pietro che le case di città sono molto apprezzate da un gran numero di turisti. Il ristorante si trova vicino a Nicolò nel suo bellissimo lungomare, un luogo di incontro durante le calde serate estive. Gestito dal grande chef Luigi Unguento, di Nicolo, è uno dei ristoranti più rinomati della Sardegna e offre la cucina tradizionale di Carloforte che è stata rinnovata in senso moderno.

Sardinia Da NicoloTraditional Restaurant, Nicholas-Italy

2. L'ottava isola, arcipelago della Maddalena

Un prestigioso ristorante galleggiante ormeggiato unicamente nel Arcipelago della Maddalena, nella costa nord-orientale della Sardegna. Ha una vista mozzafiato e una cucina di pesce locale fresca. Il punto forte deve essere sicuramente l'aragosta, che viene preparata secondo una ricetta zelantemente custodita dalla famiglia Finger nel settore della ristorazione da oltre sessant'anni. Oltre all'ampia sala di circa 300 metri quadrati, i proprietari dell'ottava isola organizzano la serata con drink e musica, nello splendido tramonto.

Sardegna Ristorante tradizionale La maddalena, Arcipelago di La Maddalena-Italia

3. Andreini ad Alghero

Premiato con il Stella Michelin nel 2009, Il ristorante Andreini di Alghero è ampiamente considerato il migliore dell'isola. Un ambiente elegante e raffinato accoglie i suoi ospiti nel cuore della Barceloneta in Sardegna. Gestito abilmente dai fratelli Christian e Gianluca, il ristorante reinventa costantemente il suo menu, offrendo una cucina in grado di esaltare i migliori frutti della terra e del mare. Grazie alle capacità e alla fantasia dello chef Christian e del suo staff, i clienti possono gustare deliziosi piatti accompagnati da ottimi vini della cantina.

Sardegna Andreini Ristorante tradizionale, Andreini ad Alghero-Italia

4. Ibisco

Chef Antonio Figus, che ha trent'anni di esperienza in cucina, ti porterà in un viaggio alla scoperta dei sapori della cucina sarda, che coinvolgerà tutti e cinque i sensi. Antonio prepara i suoi piatti seguendo il corso delle stagioni e scegliendo giornalmente i materiali più freschi. Partendo da ingredienti semplici, inventa i piatti e li dà forma grazie alla sua padronanza, concentrandosi e valorizzando i loro sapori, colori e profumi naturali. Tutto servito in una vecchia casa dei primi del '900 in stile Liberty, rinnovato per diventare il paradiso dei buongustai, a pochi chilometri da Cagliari. Se ami l'Italia e il ciclismo, visita: ciclo-news.com

Sardegna Ibisco Restayrant tradizionale, Ibisco-Italia

Di Nikos K

foto: Kudosmedia, matevil_82, Samui Zazen, yumcat.

L'appetito "quattro" Sardegna è stato modificato l'ultima volta: 23 ottobre 2012 da Travel Blogger