È quasi il Ringraziamento e questo significa … TURCHIA! Adoro un buon tacchino arrosto classico, in particolare spatchcocked o pan-panned, ma amo anche il tacchino come tacchino. La Turchia è una di quelle proteine di cui le persone non usano molto, ma quando la vedo in negozio mi chiama. Il nostro negozio di alimentari vende cosce di tacchino macinate regolarmente e l'altro giorno abbiamo raccolto un pacchetto con l'intenzione esplicita di preparare questi wonton di tacchino Sichuan piccanti in salsa di mapo.
I Wonton sono fantastici perché sono gnocchi incredibilmente versatili. Puoi mettere quasi tutto quello che vuoi in quelle deliziose pelli scivolose (vado sempre con le pelli wonton acquistate in negozio per facilità) e questa volta ho appena usato la mia solita ricetta wonton, scambiando il maiale con il tacchino. Cipolle verdi, zenzero, soia, vino Shaoxing e olio di sesamo danno al ripieno un sapore in più.
E per aumentare ancora di più il sapore ho preparato la salsa mapo: semplicemente la parte piccante e piccante del mapo meno il tofu. Il risultato sono stati piccoli wonton teneri in una salsa di tacchino ultra rossa che ha abbracciato i wonton in modo delizioso.
Se stai cercando di preparare il tacchino per il Ringraziamento ma non stai cercando di fare di tutto per preparare una cena intera di tacchino o se ami il tacchino come carne, questa è la ricetta che fa per te.
La spezia deve fluire!
xoxo steph
Wonton di tacchino piccante in stile Sichuan in salsa di mapo
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Turchia Wonton
- 1/2 libbra di tacchino macinato
- 1/4 tazza di cipolle verdi affettate
- 1 cucchiaio di zenzero tritato
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1/2 cucchiaio di vino Shaoxing
- 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1/4 cucchiaino di pepe bianco
- involucri wonton freschi secondo necessità
Salsa Mapo
- 1 cucchiaio di olio
- 1/2 libbra di tacchino macinato
- 1,5 cucchiai di doblanjiang tritato, vedi note
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1 tazza di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di amido di mais sbattuto in 2 cucchiai di acqua
- cipolle verdi affettate e coriandolo tritato per servire
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In una ciotola, mescolare insieme tacchino, zenzero, cipolle verdi, soia, shaoxing, olio di sesamo, amido di mais, sale e pepe bianco.
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Prendi un involucro wonton e metti 2 cucchiaini di carne nel mezzo. Immergi il dito nell'acqua e bagna leggermente i bordi dell'involucro. Piegare a metà e pizzicare per sigillare. Riunire i bordi inferiori opposti, bagnare e pizzicare per sigillare. In alternativa, basta bagnare i bordi dell'involucro e riunire e pizzicare in una piccola tasca. Mantieni gli involucri e i wonton finiti coperti con la pellicola saran mentre lavori, per evitare che si secchino.
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Porta una grande pentola d'acqua a ebollizione a fuoco medio-alto e inizia con la salsa di mapo. In una pentola, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungi il tacchino e cuoci, rompendo, fino a quando il tacchino è cotto. Abbassa il fuoco e aggiungi il doubanjiang e cuoci, mescolando, fino a quando gli oli non si liberano dal doubanjiang e tutto sembra rosso vivo.
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Mescolare l'aglio e cuocere per 1 minuto. Aggiungi il brodo e la salsa di soia e porta il calore in modo che tutto si riduca a fuoco lento. Mescolare il liquame di amido di mais e portare a cottura delicata, fino a quando la salsa è densa e lucida, circa 1 minuto. Mettere da parte.
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Quando l'acqua per i wonton è a ebollizione rapida, aggiungi il tuo wonton. Mescola delicatamente in modo che non si attacchino al fondo della pentola. Cuocere per 3-5 minuti (a seconda delle dimensioni) o fino a cottura ultimata – tagliarne uno aperto per verificare.
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Scolate bene e gettate la salsa di mapo. Divertiti con coriandolo extra, cipolle verdi e semi di sesamo tostati, se lo desideri.