Gnocchi Siciliani Con Sardine

Gnocchi Siciliani Con Sardine
Gnocchi Siciliani Con Sardine

La gente pensa sempre che Mike e io mangiamo abbastanza bene. E per la maggior parte, è vero. Ma molte volte i nostri pasti (in particolare le cene) sono gli avanzi mescolati insieme in una sorta di strano smorgasbord che mi diverte immensamente, ma Mike finisce per pensare che sia discutibile. C'è davvero qualcosa di così sbagliato nel mangiare un pasto che consiste interamente in prove sui contorni ?! Non credo, ma ancora una volta, il mio gusto alimentare è in qualche modo discutibile.

Di solito Mike è di buon umore per tutto ciò che riguarda i blog: aspetta pazientemente che io faccia delle foto e spesso mangiamo il nostro cibo sul lato freddo o al microonde. In realtà, vieni a pensarci, a volte è troppo bravo a riguardo. A volte è lui a insistere per scattare foto quando voglio solo spalare il cibo in bocca il più rapidamente possibile mentre fa ancora caldo.

Caso in questione: eravamo in campeggio (in un uliveto! Lo consiglio vivamente) e ho preparato un piatto di gnocchi veloce che volevo solo spingermi in faccia. Fortunatamente Mike ha scattato alcune foto, altrimenti non avrei condiviso questo. Questo in realtà sembra essere uno dei tipi di pasta preferiti di Mike: una semplice salsa di sardine e aglio che può essere abbinata a qualsiasi pasta ma si abbina particolarmente bene con il morso abbondante di gnocchi di patate.

È perfetto per un pasto da campo e si riunisce in una pentola e hai davvero bisogno solo di 5 ingredienti (se non conti sale e pepe).

Una ricetta di gnocchi siciliani con sarde
serve 2
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo totale: 15 minuti

  • 3 spicchi d'aglio, affettati
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato o qb
  • 1 lattina di sardine confezionate in olio di oliva (3,75 once)
  • Mini gnocchi di patate da 8 once *
  • succo di 1/2 limone
  • Sale e pepe a piacere
  • scorza di limone, per guarnire

Scaldare una padella in ghisa a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio, i fiocchi di pepe e le sarde, insieme all'olio confezionato nella lattina nella padella e cuocere, mescolando, fino a quando diventa caldo e fragrante. Aggiungi gli gnocchi e 1/4 di tazza d'acqua e fai sobbollire, mescolando spesso fino a quando l'acqua evapora. Continuare a rosolare gli gnocchi, mescolando di tanto in tanto, per circa 5-7 minuti.

Togli la padella dal fuoco e spremi il succo di limone e condisci con sale e pepe. Termina con la scorza di limone e divertiti.

Nota: se i tuoi gnocchi sono sul lato più grande, potresti aver bisogno di un tocco in più di acqua e di una sessione più lunga di cottura a fuoco lento / doratura. Assaggia mentre vai.

Opzionale: adoriamo questo anche con un uovo rivolto verso il sole: più corri, meglio è!